ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Бред о стоимости эксплуатации ТЛК, Форестера и Шнивы

RSS-поток ветки «Бред о стоимости эксплуатации ТЛК, Форестера и Шнивы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 37, 38, 39  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ституации "на износ", "такси" не надо рассматривать. Среднестатистический пробег от 15 до 25 тыщ в год. Кто осиливает 100, у того другой подход к технике во-первых, они считают вложения на пробег - во-вторых. А то что у тебя двухлетняя машина с пробегом 100 в цене потеряет больше чем двухлетняя соседа с пробегом 20 - ежу понятно.
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
выкладывать свои расходы просто абсурд так как владей другой твоим автомобилем у негобы были затраты совсем другие.
Причем здесь абсурд? Человек по имени А говорит что ЕМУ ЕГО машина обходится дешево, а человек по имени Б утверждает что ЕГО машина обходится ЕМУ дешевле. Я предложил методику вычисления для разрешения этого спора. Причем здесь твой дедушка? Мне пофиг во сколько обойдется эксплуатация МОЕЙ машины какому-то гипотетическому другому человек. Я знаю что МНЕ ездить на МОЕЙ Ниве стоит 3,52 руб. за 1 км. Вот и всё.
Ins13

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Новичёк. писал(а):
выкладывать свои расходы просто абсурд так как владей другой твоим автомобилем у негобы были затраты совсем другие.
Причем здесь абсурд? Человек по имени А говорит что ЕМУ ЕГО машина обходится дешево, а человек по имени Б утверждает что ЕГО машина обходится ЕМУ дешевле. Я предложил методику вычисления для разрешения этого спора. Причем здесь твой дедушка? Мне пофиг во сколько обойдется эксплуатация МОЕЙ машины какому-то гипотетическому другому человек.

+1. Не интересно тебе - нех учить кому и что должно быть интересно.

DVG писал(а):
Я знаю что МНЕ ездить на МОЕЙ Ниве стоит 3,52 руб. за 1 км. Вот и всё.

Это при условии что ты ничего не забыл Wink
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Я лично очень стараюсь. Второй день каждый болтик припоминаю. Если кто -помнит за мной какой косяк - ткните пальцем. Вон ОСАГО, например напомнили, я сразу добавил. Smile

Факультативно могу добавить что УТС моей машины за период владения на сегодня примерно 75 000 руб. Smile

Последний раз редактировалось: DVG (Пт Янв 15, 2010 5:26 pm), всего редактировалось 1 раз
andrei_patriot

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Ins13 писал(а):
Я лично очень стараюсь. Второй день каждый болтик припоминаю. Если кто -помнит за мной какой косяк - ткните пальцем. Вон ОСАГО, например напомнили, я сразу добавил. Smile

А про налоги то забыл Smile или?
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrei_patriot писал(а):
А про налоги то забыл Smile или?
Нет не забыл. У мя льгота по транспортному налогу. За 1 машину до 100 л.с. имею право ваще не платить Smile
Ins13

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Ins13 писал(а):

Я предлагаю тюненх выделить отдельна (т.к. он необязателен, опять же, что для ты считаешь необязательным - на твоей совести - рацию я б например точна в необязательный туненх вынес.
Ещё у тебя не учтена стоимость капиталки, рано или поздна она у тебя будут, надо её учесть в пропорции твой пробег/межкапитальный пробег, ну и так ещё по мелочи чего.
serg777

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не настое....ло письками меряццо? Оглянитесь вокруг - едут машины, в них водители, которые их покупали как самую для себя пригодную машину. Чё еще надо? И причём тут тот список наверху? Почему, к примеру VW Golf, на мой взгляд лучшая машина этого класса (который сама и породила) попала в категорию "Прочее". Я не езжу на ней, но считаю для города, да и вне его одной из самых удачных.
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Я предлагаю тюненх выделить отдельна (т.к. он необязателен, опять же, что для ты считаешь необязательным - на твоей совести - рацию я б например точна в необязательный туненх вынес.
Опять я не согласен. Считаю что всякий тюнинг - это то за что я плачу создавая своими руками машину своей мечты. Это прямые, и как я лично считаю необходимые затраты. Давай твой оппонент выкинет из своих расчетов расточку двигла, установку хитромудрых распредвалов, блокировок и прочий тюниг. И что останется? Как считать? Получится что ему его машина вообще ничего не стоит, потому что все манипуляции с ней можно назвать тюнингом. Нет уж. Давайте по чесноку - купил железку, прикрутил к тачке - будь добр приплюсуй это к стоимости эксплуатации.

Про будущую капиталку ничо сказать не могу, ибо не в курсе доживу ли до неё вообще. Давайте жить сегодняшним днём.

ЗЫ тем более что её на 99,9% вообще не будет. Стоимость капиталки примерно равна стоимости нового двигла. Мне чего, теперь включить в расходы за отчетный период новый двигатель? Smile

serg777 писал(а):
Не настое....
Дядь Серёжа, разберись в сути вопроса, потом ругайся. Мы мирно обсуждаем методику расчетов, а не меряемся.

Последний раз редактировалось: DVG (Пт Янв 15, 2010 5:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Мне пофиг во сколько обойдется эксплуатация МОЕЙ машины какому-то гипотетическому другому человек. Я знаю что МНЕ ездить на МОЕЙ Ниве стоит 3,52 руб. за 1 км. Вот и всё.

Тогда все твои выкладки не имеют никакой ценности.
Если хотите какого-то сравнения, то нужно выявить средние эксплуатационные расходы среднестатистического автомобиля, которые каждый сможет применить на себя с учетом собственных тараканов. Тогда все ваши труды будут иметь хоть какой-то смысл.

Поэтому не надо никаких тюнингов, режимов эксплуатации "такси", "подснежник", "больше газа меньше ям больше гребли слесарям". Без фанатизма. Тогда появится смысл в сравнении.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 37, 38, 39  След.
Страница 20 из 39
Имя

rax.ru