ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Бред о стоимости эксплуатации ТЛК, Форестера и Шнивы

RSS-поток ветки «Бред о стоимости эксплуатации ТЛК, Форестера и Шнивы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 37, 38, 39  След.

Автор Сообщение
гость, но я форестер)
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сравнение двух единичных машин ничего не даст, тока время зря потрачено будет.
сравнение большого кол-ва машин даст некую картину более-менее объективую. далее каждый может прикинуть скока ему будет стоить если запчасти брать не оригинал и менять их "у дяди Сережи"
doctor rus

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
...известно что надежность обратно пропорциональна сложности.
если в ШНИВЕ нет АБС, кондея, автомата, гура(ну или хз) то априори ломаться эти вещи не будут. т.е. крузак может теоретически проиграть тока потому что (например) климат барахлил часто и лечилось заменой блока управления климатом. а форик может выйти дороже тока потому, что люк например клинило.

Не сцы, гость за крузак, солдат ребенка не обидит! Very Happy Very Happy Very Happy

Ибо с 2004 г. есть в любой шниве ГУР, а комплектации GLS - ГУР, АВС, кондей. Cool Very Happy

Коробки-автомата нет. Но насколько я понимаю, коробка-автомат считается более надежной, поэтому ломается реже? Wink

Не сочтите за рекламу, привожу ссылку по отличиям и комплектации шнивы, чтобы опять не обвинили в голословности: http://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/inside.php?page=contents/new

Для НИВАВОДОВ СПЕЦИАЛЬНО: Различия между ВАЗ 2123 Нива и Шевроле Нива: http://www.alliance-avto.ru/auto/chevrolet-niva/
DVG

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bastion писал(а):
Машина ездит каждый день, в любую погоду, по любым дорогам))
Точь-в-точь как моя. Только насчет 450 000 слабо верится. Даже учитывая 2 покраски и 2 коробки. Smile

doctor rus писал(а):
Для НИВАВОДОВ СПЕЦИАЛЬНО: Различия между ВАЗ 2123 Нива и Шевроле Нива: http://www.alliance-avto.ru/auto/chevrolet-niva/
Различий между ВАЗ 2123 и Шевроле Нивой нет. Патамушта это одна и та же машина. Нива - это ВАЗ 2121, 21211, 21213, 21214, 21215, 2129 и 2131. Чем Нива отличается от Шнивы ниваводы и так знают Smile

Статья кривая. Походу её тетка из парфюмерного отдела написала. Smile
doctor rus

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
bastion писал(а):
Машина ездит каждый день, в любую погоду, по любым дорогам))
Точь-в-точь как моя. Только насчет 450 000 слабо верится. Даже учитывая 2 покраски и 2 коробки. Smile

doctor rus писал(а):
Различий между ВАЗ 2123 и Шевроле Нивой нет. Патамушта это одна и та же машина. Нива - это ВАЗ 2121, 21211, 21213, 21214, 21215, 2129 и 2131. Чем Нива отличается от Шнивы ниваводы и так знают Smile

Статья кривая. Походу её тетка из парфюмерного отдела написала. Smile

Ага, кривая. Намешано между ВАЗ 2123, 212... и Шнивой.
Зато думать заставляет, правду искать. Very Happy Very Happy Very Happy
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Запчасти фирмы Валео, Кояба, Бош, Нишинбо, Фрам и т.д. являются фирменными или нет?

Для тойоты оригинальное равно:
1.амортизаторы и стойки - кояба,токико(кстати вчера взял задние по 850)
2. Подшипники - KOYO
3. Ремни Митсубоши(не путать с митсубиси!)(грм и т.д.)
4. Свечи NGK или Denso

и т.п.

Смысла покупать ту же каябу в коробочке с натписью Тойота за цену в несколько раз большую нету.
Тоже и с сервисами. К официалам ездят чтоб с горантии не слететь. Если закончилась какой смысл. Я лучше к Егору, Амиго или Владу поеду. Там более квалифицировано обслужат чем у официалов и за более скромные деньги.

Хотя был у официалов в этом году. Поменял на 12-ти летней машины полуоси в сборе по гарантии. С подшипниками, сальниками и т.д. ))))
bastion

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):

Нее, я про 1,5 стоимости сказал образно..!!! Но вот продать свою и купить новую я уже точно мог, даже и на тюнинх бы осталось))
Эт я все к тому, что Нива нефига не дешевая в эксплуатации...
DVG

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bastion писал(а):
Эт я все к тому, что Нива нефига не дешевая в эксплуатации...
Относительно городского Матиза наверное дорогая. Относительно других машин 4х4... У меня вот пока 3,54 руб. на км. Знакомый на ГрандЧироке говорит что у него около 11 руб. на км. Киа Спортаж в этой же теме 7,2 руб. В общем всё относительно.
Деталей наломано конечно много, но всё мелочь разная. По-крупному работает нормально. Единственный серьёзный ремонт который у меня был и тот по собственной вине - сдуру перетянул гайку хвостовика заднего моста.
снегов
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 8:18 pm    Заголовок сообщения: пять копеек Ответить с цитатой

Юзаю третью Шниву,на сейчашней пробег за 80 перевалил,брал новой в 2007-м,меняю периодически лампочки и сальники хвостовиков,на 70 тыс. поменял прокладку под головкой(подогрел чутка),сейчас корячится переборка коробки(подшипник шумит) и натяжитель цепи.Стоят 29-е колеса и лебедка.Езжу в городе в будни,выходные почти всегда в лесу,бывает довольно жесткая эксплуатация,часто таскаю прицеп.Пересел на Шнивы с Патрола Y61(продал в связи с покупкой дома).
Так что сказать то хотел.В городе и в говнах Шнива устраивает вполне.Основные плюсы:фулл-тайм,топливная экономичность,небольшой объем масел для замены,наличие всевозможных запчастей и сервисов,небольшие габариты,комфортная подвеска,хорошая проходимость в стоке,недорогой тюнинг.Еще в морозы заводится без проблем.НО!Универсальной Шниву я назвать не могу при всей любви и уважении из-за ее неприспособленности к дальним поездкам.Виной тому в первую очередь недостаток мощности,сомнительная безопасность и небольшая вместительность.Каждые выходные я про это вспоминаю,когда еду на дачу в Тирлян(130 км.).Поэтому подумываю о приобретении Прадо 90 или Раннера в 185 кузове с мультимодом.Оставлять ли Шниву для охот-рыбалок-прогулок пока не решил.Если удасться уговорить совесть царапать японца,то наверное не стоит.
Snark

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кого-то ещё интересует, могу выложить стоимость эксплуатации Сузуки Витары 2002 года, АКПП, 2.0 л., 128 л.с. 4вд - парт-тайм с понижайкой. Куплена в 2008, мой пробег на текущий момент 36 т.км. Заношу расходы в экселовскую форму, которая сама рассчитывает основные параметры расходов. Так, за это время потрачено 86260р на бензин (средний расход 11.3 л/км), 79147р прочие расходы, из них половина - около 40т.р. на зимнюю и летнюю резину 16" + шиномонтажи; около 7500р на официальные поборы, около 7800 - ремонтные работы (прокладка приёмной трубы глушителя, задние аммортизаторы, 3 стойки стабилизатора, устранение подклинивания передней колодки), остальное - всяческие расходники. Итого, за 1.5 года средние вложения составили 4.59р/км.
ToxaR

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗЫ: автомобиль - мечта?! ФОРИК!!!

пля нарот, читал читал, прочитал тока до 9ой страницы... КАК ЖЕ МНЕ ЖАЛКО ВРЕМЯ (Понег, ГРАЦ!!!!! пешы исче!!!) единственная инфа что получил по прочтению тока про яблоки в тайоте...
все же уже ясно... шнива хороша, шнива на любителя, шнива ближе чем ТЛК105 если судить по карману... ТЛК тоже не промах! русские тоже люди, комфорт тоже хотят!!!
хватить тему рассусоливать ПЛИИИИИИИЗ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 37, 38, 39  След.
Страница 27 из 39
Имя

rax.ru