ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Конструируем ПБС

RSS-поток ветки «Конструируем ПБС»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolly писал(а):
2Деня

А что собираешься использовать в качестве пневмореле для контроля давления в ресивере???

Вообще мне нада рессиверы - можно поставить реле давления от насосов с гидроакумуляторами - на компрессоре для аэрографа у мну такой стоит - гистерезис и прочие радости в нем есть - до 5 атм регулируется - цена от 350 р до 500 р в любом магазе торгующем насосами для коттеджей типа Водолей Посейдон и тому подобных.
Главное не перепутать с датчиком сухого хода - работает наоборот - на сброс давления.
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересует возможность регулирования - типа ниже 5 атм - включение выше 7-8 - выключение... с вариантами.. такие встречаются в свободной продаже?

ЗЫ. Интересует - тоже для ресивера...
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolly писал(а):
Интересует возможность регулирования - типа ниже 5 атм - включение выше 7-8 - выключение... с вариантами.. такие встречаются в свободной продаже?

ЗЫ. Интересует - тоже для ресивера...

Такие есть в продаже но редкость великая http://www.bsi-instrument.ru/catalog.html?pr=1241

Я ставил http://www.agrovodcom.ru/jeelex-rele.php - за 330 р брал.
В принципе кострукция внутри одинаковая - отличия в давлениях - т.е. если увеличить жесткость пружины или подложить шайбы то будет работать и на 7 атм.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айдар, а думаешь у пневмопривода хватит скорости?
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Айдар, а думаешь у пневмопривода хватит скорости?

ДА на 100% уверен - уже проверял - после подачи напряжения на клапан - шток выдвигается мгновенно - померить в мс и снять графики нарастаняи давления в принципе можно - но как то возится с этим не особо охото.
монстер-в

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот читаю читаю... только понять не могу зачем? я вот просто в случае необходимости поднимаю ручник до половины и все. зачем огород городить?
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

монстер-в писал(а):
я вот читаю читаю... только понять не могу зачем? я вот просто в случае необходимости поднимаю ручник до половины и все. зачем огород городить?

Руки чешутся Smile
монстер-в

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ну если руки!!)))
тады буду внимательно следить))
bodydoc

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал и плакал!!! Айдар Зачёт!!!
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дело идет своим чередом но не шибко быстро - на всё времени не хватает - а по сим небольшой отчетец.
Глядим фото:

Вообщем в качестве рессиверов взяты 2 огнетушителя ОП-4 - современные такие - с пипеньким манометром. Вся начинка естественно была выкинута - порошок высыпан - внутренности вымыты. Отвернул башку - лишнее болгаркой срезал - нарезал там резьбу на 1/4 G и ввернул штуцер из магазина сантехники. Ну баллоны естественно покрасил в черный цвет - красота Very Happy Реальный объем около 5,5 л. ОП-4 - 4ка это 4 кг заряда.

Чтобы не городить систему с кучей тройников решено было сделать коллектор воздушный. Взял толстостенную трубу на 3/4 вроде - и отрезал и заварил и резьбу нарезал ну и покрасил - результат на фото. Там пара штуцеров на ресиверы (на фото они повернуты к ним) - один штуцер на датчик давления - так же ввернуты манометр до 7 атм, влагоотделитель Camozzi - ну чтобы вода не шла в систему, шланг от Беркута для подкачки колес, лодки, мячиков и резиновых баб Embarassed На шланг от Беркута внедрил шаровой кран - для регулировки подачи воздуха - всё таки ресивер и в нем будет около 5 атм.
На последней фотке примерил всё под капотом - еще не закрепил. Там и беркут 17ый видно.

Насчет масла - беркут безмасляный компрессор - что то там тефлоновое - как пишут в рекламе. Не шумит и быстренько качает - рессивер набирает до 5 атм гдето за минуту.

Еще спаял схемку управления сие безобразия - индикатор и кнопки для отображения давления и настройки в дорожных условиях параметров системы. МК стоит Mega16 - ключики для управления клапанами (на схеме впаяны 2 штуки - шарлатаны в магазине подсыпали к p-ключам n-ключи - вообщем еще раз к ним топать нада) и вход для датчика давления Motorola и два входа для датчикоа Холла. Ну и Беркут будет включаться и выключаться от него.

Еще в корпус не внедрил - думаю сделать переносной пультик на шнурочке - чтобы с салона регулировать и потом убрать в бардачек или под капот.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

rax.ru