|
|
|
Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю, что автор уже жжот. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марьиванна, а не ё..нет? (с) из анекдота
 |
|
Вернуться к началу |
|
Virex

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, на гидравлической системе было бы надежней. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Virex писал(а): |
ИМХО, на гидравлической системе было бы надежней. |
Нифига. Жидкость (гидра) имеет свойство вытекать через неплотности и с ней трудно аккумулировать давление. Воздуха вокруг неограниченное количество и аккумулировать с ним давление тоже не сложно. Поэтому тормоза тяжелых грузовиков и железнодорожных вагонов сплошь пневматические, как наиболее надежные. Правда аккумулировать воздух опасно. В данном случае автор в 5,5-литровом баллоне хочет аккумулировать 27,5 литров воздуха. Если баллон рванет, то будет неприятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Считаю, что автор уже жжот. |
Гвозди бы делать из этих людей... (c) Я как прочитал - в осадок выпал, особенно про электронный контроль давления. А вообще конечно - зачет! |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Айдар_Уфа писал(а): |
дело идет своим чередом но не шибко быстро - на всё времени не хватает - а по сим небольшой отчетец |
Пипец кулибин Эти люди заставляют гордится своей родиной !!! |
|
Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
В данном случае автор в 5,5-литровом баллоне хочет аккумулировать 27,5 литров воздуха. Если баллон рванет, то будет неприятно. |
Не рванет - в этом огнетушителе 3 года было давление в районе 12 атм и его пинали и кидали как попало - а тут всего лишь 4-5 атм.
Зы выйдет не выйдет эта затея с ПБС - но хоть компрессор в машину построю  |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
выйдет не выйдет эта затея с ПБС |
Что-то мне говорит что ДАК в результате будет эффективнее, надежнее и дешевле. Хотя компрессор с ресиверами в машине не помеха - например гудок тепловозный озвучивать  |
|
Вернуться к началу |
|
Koshey-

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
В данном случае автор в 5,5-литровом баллоне хочет аккумулировать 27,5 литров воздуха. Если баллон рванет, то будет неприятно. |
Не рванет - в этом огнетушителе 3 года было давление в районе 12 атм и его пинали и кидали как попало - а тут всего лишь 4-5 атм.
Зы выйдет не выйдет эта затея с ПБС - но хоть компрессор в машину построю  |
Айдар, а почему не хочешь просто воткнуть 4 датчика на колеса иблок клапанов с мозгами от иномарки с разборки? Там ведь уже заложена система ПБС плюс базовая АБС. Очень неплохо работает - я сам с такими машинами каждую смену вожусь. Всего-то кубик клапанов с 6-ю трубками, коса до блока мозгов, ну и мозги. Если ломается - все работает как обычная тормозная гидравлика. А так делает все что ты хочешь, только быстрее (там каналов четыре), на все колеса и до кучи на разборке будет навряд-ли дороже по факту. А воздух, да еще зимой. это геммор с осушителями, аккумуляторами и много чем еще. |
|
Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Koshey- писал(а): |
Айдар, а почему не хочешь просто воткнуть 4 датчика на колеса иблок клапанов с мозгами от иномарки с разборки? Там ведь уже заложена система ПБС плюс базовая АБС. Очень неплохо работает - я сам с такими машинами каждую смену вожусь. Всего-то кубик клапанов с 6-ю трубками, коса до блока мозгов, ну и мозги. Если ломается - все работает как обычная тормозная гидравлика. А так делает все что ты хочешь, только быстрее (там каналов четыре), на все колеса и до кучи на разборке будет навряд-ли дороже по факту. А воздух, да еще зимой. это геммор с осушителями, аккумуляторами и много чем еще. |
Думал я об этом - но есть тут пара сложностей - первая - сложно откопать работающую систему - и чтобы она бы подходила к тормозам Нивы - усилия разные - сзади барабаны стоят - датчики АБС монтировать нада со своими кольцами - не факт что получится вообще их впихнуть. Второе - не во всех АБС системах есть ПБС - искать нада от какогонить джипа кроссовера. Ну и самое главное - не наш метод - руки чешутся сделать что то своё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|