ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Есть ли отличие между решеткой и шампурами?

RSS-поток ветки «Есть ли отличие между решеткой и шампурами?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, вирус меня не заразил. Это профессиональный вопрос...

в общем так... я же теперьв сипухе живу...
Пошел на берег, заложил мясо в решетку и один шампур - блин - разное мясо получается. на решетке более сочнее мясо. Хотя может из-за майонеза в этот раз так получилось...

А вопрос интересный, потому что, правда кажется по разному. Вопрос не в легкости - я мясо для себя любимого готовлю. Вопрос как вкуснее.

Завтра попробую класический рецепт шашлыка приготовить и там и там..
Koldrex

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 1:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо на шампурах вкуснее. Может вкус детства - отец у меня мясник готовил на шампурах , каких только у него не было но мне почему то запомнились уголком которые. Сам готовлю и на шампурах и на решетки и на барбекющнице (чугуной). Все вкусно, но по моему все же на шампурах вкуснее, но на решетке и барбекю проще. И на шампурах проще испортить мясо, особьенно когда паралельно бухать или когда за готовку отвечают несколько человек .
Что интересно шашлычники редко на решетках готовят, хотя культуру подавать блюдо не на шампуре, а на тарелке давно ввели в обиход.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 2:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, а у меня на шампурах сочнее получается, решетка передавливает мясо и "выжимает" сок. Решетка для рыбы почти безальтернативна.
Но главное, всеж мясо и угли, все остальное - вариации.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос конечно из серии: "Кто лучше, блондинки или брюнетки?" Но я , как любитель рыжих, отвечу таки что мясо приготовленное на раскаленном железе выигрывает по вкусовым ощущениям у приготовленного на углях. Конечно же имхо.
Макс

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот Казан-кебаб например. Мясо, готовится как для обычного шашлыка. Казан сильно раскаляется на костре, кусочки мяса прилепляются к стенкам казана. Закрывается крышкой. Дальше все происходит автоматически. Сначала из кусочков мяса вытапливается жир и сок, это стекает на дно казана. Дальше в парах этого жира кусочки мяса подрумяниваются и в нужный момент, практически готовые, отлепляются от стенок и падают на дно, в кипящий сок и жир. В нем мясо тушится до полной готовности. Вкус непередаваем. Но готовить сложно, нужно поймать именно тот момент, когда кусочки мяса будут прилипать к стенкам казана. Есть упрощенный вариант - на дно казана кладут мелкие кости без мяса, а сверху на них кусочки мяса. Мясо готовится так же, в парах кипящего сока и жира. Немного менее вкусно, но и этот вариант даст фору обычному шашлыку.
ДeД

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
.......мясо приготовленное на раскаленном железе выигрывает по вкусовым ощущениям........

Похоже Андрей сподобился чести быть накормленным знаменитым "казан кебабом" Макса.....Второй год слышу....А вот когда попробовать шедевр "от Макса" придется-неизвестно. Smile
Макс

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня один раз только Казан-кебаб получился, и то по упрощенному рецепту, на косточках. По сложному дома не получилось, может на газу просто не разогревается казан до нужной температуры?
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
Кузьмин писал(а):
.......мясо приготовленное на раскаленном железе выигрывает по вкусовым ощущениям........

Похоже Андрей сподобился чести быть накормленным знаменитым "казан кебабом" Макса.....Второй год слышу....А вот когда попробовать шедевр "от Макса" придется-неизвестно. Smile

Пока еще нет, но живу в предвкушении и не теряю надежды. Все таки деликатесы "от Макса" в природе существуют, в отличии от деликатесов "от Освальда". Very Happy
A.C.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, вот я...., а, вот у меня..., а вот я вам всем сейчас...(с)
вкусней бараньей печенки на шампурах ничего не ел Smile
И вообще щаз еду в баню пить неправильное пиво и есть неправильный шашлык. Wink
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты главное с неправильными мужиками туда не ходи и мого не пей Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

rax.ru