|
|
|
Автор |
Сообщение |
uralwolf

|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 8:57 am Заголовок сообщения: Путешествие и Спорт |
|
|
Iguana писал(а): |
uralwolf писал(а): |
ПУТЕШЕСТВИЕ - это, ... |
Эээээ, какбэ сказать, у некоторых тута присутствующих в теме (не буду показывать пальцем))), ПУТЕШЕСТВИЕ тот еще СПОРТ!  |
Спортсмен стремится к достижению Результата ЛЮБОЙ ценой, экстрим для него - это часть результата. Ценность жизни относительно гарантируется подстраховкой.
Путешественник стремится избежать экстрима, поскольку он для него не просто не главный, но, как правило, нежелательный. Ценность жизни гарантируется самим путешественником и больше НИКЕМ.
Объединить эти две тенденции в одном флаконе практически нереально. Либо ты стремишься к экстриму, либо от него. При этом подготовка, снаряжение, прокладка маршрута, тактика и даже взаимоотношения в команде - принципиально разные.
Путешествие может выглядеть как Спорт, а Спорт обернуться Путешествием. Но всегда надо понимать что для тебя лежит в основе.
Иначе можно серьезно проколоться .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ооооо, философов у нас давненько на форуме не было. |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич

|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зато пи№даболов хватает...
По мне, так, человек очень правильно провел грань... |
|
Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гте-то слышал, или прочитал, такое высказывание: "Одним интересно проехать ТУДА, другим интересно проехать ЗДЕСЬ.
Типа, группа умных альпинистов обошла Эверест.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ильич писал(а): |
Зато пи№даболов хватает...... |
Не хочу никого обидеть - я разницы - не вижу особой))) Ездить надо, а не рассуждать и не строить планы на 20 страниц по типу "я вот хочу, но работа/мама/жена/дети и прочие не пускают, да и доехать как не знаю, вот если бы еще человек 20 набралось..." |
|
Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://travel.drom.ru/14619/
Это по поводу того, что кто-то будед бить пяткой себя в грудь и утверждать о том на каком авто (ТР2,ТР3...бла-бла-бла) можно ездить а на каком ни в коем случае нельзя даже пробовать. ТРИ вида автомобилей в одной экспедиции, а главное все таки голова, руки, ноги и нечеловеческое упорство и желание.
З.Ы. кто лично знаком Турбодед из этой ссылки и Турбодед- замыкающий на "Ладоге" одно и тоже лицо? |
|
Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SNK979 писал(а): |
Гте-то слышал, или прочитал, такое высказывание: "Одним интересно проехать ТУДА, другим интересно проехать ЗДЕСЬ.
|
Как же быть в ситуации, когда путь ТУДА лежит через ЗДЕСЬ?
А ты в первый раз съехал с асфальта и даже в глаза не видел как пройти те или иные препятствия?
Имхо спорт-путешествия это инь и янь, местами с хренью. |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Два года назад ладожский турбодед ездил на Уазе с японодизелем. Да и внешне не похож, хотя я лица плохо запоминаю... |
|
Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первый дед - ладожский, второй - из отчета
Вроде как не похожи ))[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
uralwolf

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 12:00 am Заголовок сообщения: ...... |
|
|
SAVant писал(а): |
SNK979 писал(а): |
|
Как же быть в ситуации, когда путь ТУДА лежит через ЗДЕСЬ?
А ты в первый раз съехал с асфальта и даже в глаза не видел как пройти те или иные препятствия?
Имхо спорт-путешествия это инь и янь, местами с хренью. |
Если "даже в глаза не видел" и продолжаешь переться как танк, то это из перпендикулярной реальности, ни спортсмен и ни путешественник.
Если деваться некуда и дошел до конца - то герой, иначе, если все-таки есть варианты, - потенциальный самоубийца. И хорошо, если о твоем маршруте никто не знает. А то одни прутся по собственной воле по "выбранному" маршруту, в определенное ими время, в выбранном ими темпе, а когда "зависнут", то другим (спасателям) уже не приходится выбирать ни маршрут, ни время, ни сроки, ни темп. Они же не герои, они просто "делают свою работу".
Когда то один товарищ, еще из КСС, сказал: "Не люблю Высоцкого за строки: "И можно свернуть .... а мы выбираем трудный путь". Они выбирают, а мы потом жизнью рискуем."
((ИМХО) В наше время: Спутники, Интернет, Карты, Книги, Общедоступная сетка высот 10х10 м., - неожиданности возможны, но маловероятны, чаще всего по глупости.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|