|
|
|
Автор |
Сообщение |
shah02

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий писал(а): |
К необходимым вещам в экспедиции я бы добавил второй ключ от машины. Банально конечно, но когда ночью, после длинного перегона мне показалось, что я уронил ключ в Катунь было очень грустно. И еще, для экспедиций восточнее Читы - имхо ружье. |
Если едеш на двосток в одиночку то-да! +100500 |
|
Вернуться к началу |
|
Chernikovskiy
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 4:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ко всему выше перечисленному,в особенности если ЭА не нов,я бы добавил небольшой набор гаек, болтов и саморезов. |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
К необходимым вещам в экспедиции я бы добавил второй ключ от машины. Банально конечно, но когда ночью, после длинного перегона мне показалось, что я уронил ключ в Катунь было очень грустно. И еще, для экспедиций восточнее Читы - имхо ружье. |
Сибирские джиперы к ключам привязывают 30-40 сантиметровые шнурки, яркой окраски. Даже в регламентах это прописывают. |
|
Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
... для экспедиций восточнее Читы - имхо ружье. |
А зачем??  |
|
Вернуться к началу |
|
cynical2207

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как правильнее прокладывать маршрут - по трассам общего пользования, но дальше, или по более коротким дорогам между деревнями и поселками?
По идее, в целях экономии времени и энергии - по коротким, но т.к. некая цель в основном обычно в конце пути, а не на его протяжении то, может быть больше смысла ехать по комфортным общим трассам? |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смысл - в исходных целях. Если цель - конечная точка, то есть смысл сделать быстрый максимально асфальтовый перегон. Если цель - маршрут - то конечно надо ехать огородами. |
|
Вернуться к началу |
|
ЕвгенУфа

|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
согласен, меня просто убивают мысли многих знакомых - доехать побыстрей и... а вот дальше все почему-то затрудняются ответить - для чего побыстрей? или они отдыхать уже на месте собираются? а само путешествие воспринимают, как работу?
я отдыхаю в дороге - когда захотел - остановился, захотелось местной экзотики - пжлста!!! обычно мои переезды на отдых занимают как-раз половину времени нахождения в точке прибытия - мне нравится!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
uralwolf

|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
cynical2207 писал(а): |
А как правильнее прокладывать маршрут - по трассам общего пользования, но дальше, или по более коротким дорогам между деревнями и поселками?
По идее, в целях экономии времени и энергии - по коротким, но т.к. некая цель в основном обычно в конце пути, а не на его протяжении то, может быть больше смысла ехать по комфортным общим трассам? |
Маршрут надо прокладывать по тем ТОЧКАМ, которые интересуют.
Это может быть одна конечная точка (Пещера, Скала, ....), серия промежуточных точек, серия участков различной степени проходимости, маршрут как таковой для ответа на вопрос "Смогу ли я в случае необходимости ... ?".
Маршрут у каждого свой.
Единственное, что не стоит путать - это СПОРТ и Путешествие.
СПОРТ - это, когда цель выжать Максимум, пройти по грани, то есть важен некий экстремальный Результат. Спорт, как правило, если с головой в порядке, не бывает без подстраховки.
ПУТЕШЕСТВИЕ - это, когда важен Процесс, обстановка, состояние души. Путешествия, в отличие от Спорта, часто бывают одиночными. И вывих ноги в 40 км от жилья по глубокому снегу может оказаться смертельным.
Поэтому, подготовка для Соревнований и Путешествий (ИМХО) принципиально разная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
uralwolf писал(а): |
ПУТЕШЕСТВИЕ - это, ... |
Эээээ, какбэ сказать, у некоторых тута присутствующих в теме (не буду показывать пальцем))), ПУТЕШЕСТВИЕ тот еще СПОРТ!  |
|
Вернуться к началу |
|
Toomas

|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но но... полегче Модер)))) |
|
Вернуться к началу |
|