ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Экспедиции для новичков.

RSS-поток ветки «Экспедиции для новичков.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
shah02

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аркадий писал(а):
К необходимым вещам в экспедиции я бы добавил второй ключ от машины. Банально конечно, но когда ночью, после длинного перегона мне показалось, что я уронил ключ в Катунь было очень грустно. И еще, для экспедиций восточнее Читы - имхо ружье.

Если едеш на двосток в одиночку то-да! +100500
Chernikovskiy

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 4:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ко всему выше перечисленному,в особенности если ЭА не нов,я бы добавил небольшой набор гаек, болтов и саморезов.
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аркадий писал(а):
К необходимым вещам в экспедиции я бы добавил второй ключ от машины. Банально конечно, но когда ночью, после длинного перегона мне показалось, что я уронил ключ в Катунь было очень грустно. И еще, для экспедиций восточнее Читы - имхо ружье.

Сибирские джиперы к ключам привязывают 30-40 сантиметровые шнурки, яркой окраски. Даже в регламентах это прописывают.
zam

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аркадий писал(а):
... для экспедиций восточнее Читы - имхо ружье.

А зачем?? Embarassed
cynical2207

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как правильнее прокладывать маршрут - по трассам общего пользования, но дальше, или по более коротким дорогам между деревнями и поселками?
По идее, в целях экономии времени и энергии - по коротким, но т.к. некая цель в основном обычно в конце пути, а не на его протяжении то, может быть больше смысла ехать по комфортным общим трассам?
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысл - в исходных целях. Если цель - конечная точка, то есть смысл сделать быстрый максимально асфальтовый перегон. Если цель - маршрут - то конечно надо ехать огородами.
ЕвгенУфа

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен, меня просто убивают мысли многих знакомых - доехать побыстрей и... а вот дальше все почему-то затрудняются ответить - для чего побыстрей? или они отдыхать уже на месте собираются? а само путешествие воспринимают, как работу?
я отдыхаю в дороге - когда захотел - остановился, захотелось местной экзотики - пжлста!!! обычно мои переезды на отдых занимают как-раз половину времени нахождения в точке прибытия - мне нравится!!!!!!!!!!!!!
uralwolf

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cynical2207 писал(а):
А как правильнее прокладывать маршрут - по трассам общего пользования, но дальше, или по более коротким дорогам между деревнями и поселками?
По идее, в целях экономии времени и энергии - по коротким, но т.к. некая цель в основном обычно в конце пути, а не на его протяжении то, может быть больше смысла ехать по комфортным общим трассам?

Маршрут надо прокладывать по тем ТОЧКАМ, которые интересуют.

Это может быть одна конечная точка (Пещера, Скала, ....), серия промежуточных точек, серия участков различной степени проходимости, маршрут как таковой для ответа на вопрос "Смогу ли я в случае необходимости ... ?".

Маршрут у каждого свой.

Единственное, что не стоит путать - это СПОРТ и Путешествие.

СПОРТ - это, когда цель выжать Максимум, пройти по грани, то есть важен некий экстремальный Результат. Спорт, как правило, если с головой в порядке, не бывает без подстраховки.

ПУТЕШЕСТВИЕ - это, когда важен Процесс, обстановка, состояние души. Путешествия, в отличие от Спорта, часто бывают одиночными. И вывих ноги в 40 км от жилья по глубокому снегу может оказаться смертельным. Smile

Поэтому, подготовка для Соревнований и Путешествий (ИМХО) принципиально разная.

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uralwolf писал(а):
ПУТЕШЕСТВИЕ - это, ...
Эээээ, какбэ сказать, у некоторых тута присутствующих в теме (не буду показывать пальцем))), ПУТЕШЕСТВИЕ тот еще СПОРТ! Very Happy
Toomas

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но но... полегче Модер))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.
Страница 10 из 18

rax.ru