|
|
|
Автор |
Сообщение |
Olber
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
subaru писал(а): |
Во первых - не "правило-предупредительный..", а "планово-предупредительный..."
Во вторых. Имея дело с техникой, работающей в экстримальных условиях (типа бродов больше метра глубиной) всегда можно столкнуться с интересными отказами. Например, ремень генератора, который вы исправно поменяли с братвой перед выездом ВДРУГ вытянется в два раза, перестав выполнять свою функцию, а вы (прям как я) заметите это только полебедившись минут десять, когда и лебеда встанет и машина заглохнет. В этот момент и понадобится запасной ремень и запасная АКБ (ну хоть одна на всю колонну). А сцепление, даже самое нульцевое, даже керамику, умеючи можно подпалить, пытаясь вытащить двухтонного Паджеру товарисча из очередной задницы.
И в третьих. Не лечите нам тут уши. В дороге за сотню километров от ближайшей МТС может сломаться и пригодиться все что угодно. Само собой таскать за собой ПРМку или (прости Леха) пожарку на базе Урала это верх роскоши, но все-таки нужно быть готовым к неожиданностям. Каким и что желательно при себе иметь? Тут каждый решает для себя сам. А топикстартер просто взял на себя труд провести маленький ликбез для начинающих. |
Прошу прощения за оговорку - действительно оговорился: конечно же - "планово-предупредительный"!
Во вторых, излагая свою точку зрения на подготовку к экспедиции, я вовсе не имел, конечно же, в виду условия жесткого бездорожья "джип - триалов", "трофи" и "офф-роудов", поклонниками которых выступают многие из ответивших мне!
Повторяю - речь шла о подготовке к ЭКСПЕДИЦИИ, не более того!
А это уже (или - может я заблуждаюсь?!) не совсем то, "когда брод более метра"!
Уважаемые, давайте не будем класть все яйца в одну корзину и путать божий дар с яичницей! |
|
Вернуться к началу |
|
subaru
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так никто и не спорит, что экспедиция экспидиции - рознь! Одно дело на Лексусе катиться по европейскому автобану от кемпинга до кемпинга и совсем другое вдоль Лемезы по дорогам проложенным трелевочниками рубиться!
Алексей предпочитает нечно совсем иное. Чтобы и того и другого помаленьку. Тысяч на восемь-десять километров.
Машины тоже у всех разные и ведут себя по-разному. Мой уазка все врмя норовит растянуть ремень генератора и остаться без зарядки, а еще открутить свои хабы и рулевую сошку. Приходится на привалах проверять-подтягвать, иначе в самый грустный момент чо-нить отвалится к черту.
Желание Алексея поделиться своим огромным опытом похвально и полезно. Ибо все больше появляется новичков и их (нас) надо учить:)
А опытные человеки могут от себя и добавить ума-разума. |
|
Вернуться к началу |
|
Olber
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
subaru писал(а): |
Так никто и не спорит, что экспедиция экспидиции - рознь! Одно дело на Лексусе катиться по европейскому автобану от кемпинга до кемпинга и совсем другое вдоль Лемезы по дорогам проложенным трелевочниками рубиться!
Алексей предпочитает нечно совсем иное. Чтобы и того и другого помаленьку. Тысяч на восемь-десять километров.
Машины тоже у всех разные и ведут себя по-разному. Мой уазка все врмя норовит растянуть ремень генератора и остаться без зарядки, а еще открутить свои хабы и рулевую сошку. Приходится на привалах проверять-подтягвать, иначе в самый грустный момент чо-нить отвалится к черту.
Желание Алексея поделиться своим огромным опытом похвально и полезно. Ибо все больше появляется новичков и их (нас) надо учить:)
А опытные человеки могут от себя и добавить ума-разума. |
Совершенно с Вами согласен!
Вы, как раз таки, подтвердили мою мысль о том, что: во - первых, свой автомобиль нужно знать, во - вторых (и, это главное!) "проверять - подтягивать" нужно "до того, как", но уж ни как не "после того, как"!!!
В третьих - речь шла именно об УАЗ-ПАТРИОТЕ, или я ошибся?! Эта машина, даже после российского тюнинга (бессмысленного и беспощадного!) - продолжает, увы! - оставаться экспедиционником...
P.S. Лично я, на а/м, имеющем 100000 пробега за год (это ж где так можно умудриться - ну, разве что, если только заниматься искусственным осеменением зайцев в окрестных лесах!) пусть даже импортном, но в условиях эксплуатации по нашим дорогам, не стал бы рисковать семьей, вывозя её по грибы в лес за пределы действия мобильной связи... Особенно, если в этот самый момент наступит время очередного ТО. Прямо под елкой. На поляне.
Вот тогда-то и пригодится ЗИП в виде второй машины! ИМХО! |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот в последней экспедиции Лехиного Патрика, в степи казахстана неожиданно нарисовался брод, глубиной чуть меньше Ураловского колеса, что тут делать? Назад ехать? По практике замечено, что не ломается то , что есть в запвасе.  |
|
Вернуться к началу |
|
Ravshan

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по вашим умозаключениям, вы не любитель читать чужие отчеты? Или ваша работа исключает дальние поездки за рулем? Любой водитель в дорогу берет необходимые запчасти. Пусть может быть они не пригодятся, но если такое и произойдет, то это сэкономит много времени и денег.
Каждый автопутешественник сам выбирает маршрут поездки, но вам следует знать и то, что есть люди которые выезжают с семьей и за пределы действия сотовой связи. Люди подобные вам, могут назвать их сумашедшими. Но вам , с такой предубежденностью, не понять их.
Хочу довести до вашего сведения, что сегодня существует такая связь, которая называется спутниковой.
С осеменением зайцев вы сильно перегнули и нарываетесь на очередную грубость. Это еще раз подталкивает на мысль что вы не только недалекий человек, но еще не умеете проявлять уважение к окружающим.
Новичек был прав, это либо провокатор, либо Буратино, который не видит дальше своего носа. |
|
Вернуться к началу |
|
Олеg

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Olber писал(а): |
Любая техника, абсолютно любая! - военная, гражданская, бытовая имеет правила для поддержания её в работоспособном (боеспособном!) состоянии. Это называется системой ППО (правило - предупредительный осмотр) и ППР (правило - предупредительный ремонт). Открываем сервисную книжку нашего авто и смотрим цикл работ, который необходимо выполнить по вашему пробегу. Осматриваем, проверяем, при необходимости - ремонтируем! Иными словами говоря, выезжать из гаража куда то далеко нужно на исправном, работоспособном а/м. |
В общем и в целом - согласен! В экспедицию нужно ЗАРАНЕЕ готовить и авто, и себя, и попутчиков. А срываться с места без должной подготовки, а потом героически преодолевать возникающие трудности - это, к сожалению, обычное дело для очень многих из нас.
И давайте терпимее относится к чужому мнению, а не хамить и грубить в ответ. В дальние поездки ("экспедиции") ездят много больше людей, нежели пишут отчёты о них. Ездят во многом благодаря тем, кто пишет о своих поездках и выкладывает фотографии увиденного.
Однако есть очень мудрая Библейская заповедь - "Не сотвори себе кумира..."! И она имеет глубокий смысл в различных аспектах обычной нашей с вами жизни. И при всём моём уважении к многим из тех, кто меня окружает, я не перестаю критически относиться к ним. И к себе тоже. Все мы люди. И всем нам свойственно ошибаться. А также учиться на чужих и своих ошибках! |
|
Вернуться к началу |
|
Bumerang

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю никто здесь не откажется от здоровой критики но когда про такого человека как Алексей пишут
Olber писал(а): |
Создается, мягко говоря, впечатление, что автор заметки "Экспедиция для новичков", имеет не совсем четкое представление об этой самой подготовке!
И, ВСЁ!!! |
Нельзя на это никак не среагировать. |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у меня в машине есть практически все, что теоретически может сломаться, Слава богу, пока ниче не пригодилось, а вот товарисчей выручил, притом, что на ихней машине стояли только что поставленые эти детальки, которые, как оказалось гамно полное. Как говориться не надо зарекаться!  |
|
Вернуться к началу |
|
Ravshan

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, думаю будет излишним цитировать Библейские заповеди, ибо нет нужды в них. Выступать здесь в роли третейского судьи, тоже не имеет смысла. Так как хамство и грубость здесь , как и завуалировано, так и открыто с обеих сторон диспута. Лично по моему субъективно- объективному мнению глупость суждений, ироничность, и откровенное хамство очевидно. На такое люди реагируют по- разному, кто с улыбкой, кто с раздражением. А вот вы , с поучением. Ваша позиция и чувство которое вы испытали мне близки и понятны, но я вежливо отклоню ваше нравоучение. |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Брейк! 3 раунд окончен, ничья |
|
Вернуться к началу |
|