|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Forester-Ufa писал(а): |
мешает не ксенон как таковой. мешает пучок света, светящий криво. согласен? ведь есть же сотни примеров когда навстречу едет машина с ксеноном, но не слепит. и так же есть примеры когд навстречу едет машина с галогеном, но слепит. почему? не знаю.
|
Знаешь ты все, сам же дальше пишешь что фары коряво настроены
| Цитата: |
повторюсь. мешает не ксенон, а криво светящие фары.
и есть процедура ТО, либо машина прошла ТО и никого не слепит либо отправили на устранение. и не надо выдумывать никакие
|
Ну не может никак девятоточная фара нормально работать с установленным ксеноном. Физика тупо не позволяет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да я и не настаиваю...
но и лишать прав с изъятием собственности - перебор(имхо).
приехал на ТО, фары на стенд - не прошел - отказ в талончике, следующий. вот так и должна выглядеть нормальная процедура.
а не поиск букав на фаре... |
|
| Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Форестер. А ты такой покладистый потому, что:
1. мало ездишь по трассам на машине и поэтому тебя не слепят?
2. ездишь много по трассам, но сам в ксеноне из колхоза?
3. просто любишь колхозоксенощиков?
Я тебя не хочу чем-либо обидеть, но в силу того, что часто вынужден жмуриться от этих придурков --- крайне их не люблю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений Яганов писал(а): |
Форестер. А ты такой покладистый потому, что:
1. мало ездишь по трассам на машине и поэтому тебя не слепят?
2. ездишь много по трассам, но сам в ксеноне из колхоза?
3. просто любишь колхозоксенощиков?
Я тебя не хочу чем-либо обидеть, но в силу того, что часто вынужден жмуриться от этих придурков --- крайне их не люблю. |
я такой покладистый, потому что:
1. много езжу по трассам и жмурюсь от многих машин, и поверь, не ксенонщики в лидерах, чаще всего классика от ваза(даже с галогеном), уаз-нива(видимо фары выше или хз).
2. езжу много, с ксеноном(штатным) ездил всего пару раз, так с галогеном.
3. люблю я свою девушку))) а на ксенонщиков и тех кто им ставил фары мне фиолетово. более того, как помощник автоюриста я должен даже проставиться гаишникам, столько заказов будет)) но я же понимаю что нас(автолюбителей) имеют по частям. разделяют и имеют. а взрослые умные люди ведуться на этот дешевый развод.
праворульщиков отдельно(леворульщики злорадствуют типа нех тут ездить)... потом ксенонщиков плющат, тут уж недовольные тоже появляются... завтра придумают что то еще, и снова недовольные будут в меньшинстве... тактика эффективная и беспроигрышная.
еще раз - я ПРОТИВ ослепляющих фар. не важно какой в них источник, хоть свеча стеариновая. я ЗА то, что бы нормально работала процедура ТО. без всяких дополнительных карающих мер, которые один фиг ударят только по беззащитным, а блатные как ездили так и будут ездить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меня блин всё время удивляло одно неужели ксенон в тазовских фарах светит качественнее чем галоген? мудизм какойто и самообман... у меня качественные галогеновые лампочки Осрам 55-60 вт и хватает за глаза
думаю разработать себе на нивк парочку коробочек под бампером с шариками от подшипников чтобы ксинонщикам радость была при замене фар ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
boglai
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот буквально с поля битвы...
еду вечером из олимпика, и чего ето в зеркалах так ярко. Это мицубиси галант, даже на растоянии 2 метров слепит в зеркала. Достало меня, снизил скорость пропусктил в перёд. На ближайшем светофоре расмотрел, оказывается праворукий галант. А как же эта сволочь техосмотр прошла?????????? По ходу тут одназначно лишение - тип фар и режим работы не соответсктвует. Только вот чему, праворукой машинке соответствует.... а помните как по проспекту катались праворукие, протестовали против запрета праворуких авто, ну не запретили, дали слабинку, а они и на шею сели фары в соответствие превести не могут. А тех осмотр он продаётся..... |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне форд фьюжн так же по зеркалам слепил недавно. я тут ввиду бесед на недоме начал отслеживать кто же слепит. тазики пока лидируют, но ентот форд я даже пропустил что б не мучатся...
где у форда руль? ))
разруха не в клозетах(рулях) разруха в головах...
фары отрегулировать 400 рублей стоит... |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
невозможно отрегулировать галогеновые фары в которых стоит ксенон.... не выходит никак картинка хоть убейся, а если и выйдет то почемуто никак не устраивает тех кому эту хрень поставили
p.s. задумался о установке в тойоте городской 2-х ящичков )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| pony писал(а): |
невозможно отрегулировать галогеновые фары в которых стоит ксенон.... не выходит никак картинка хоть убейся, а если и выйдет то почемуто никак не устраивает тех кому эту хрень поставили
p.s. задумался о установке в тойоте городской 2-х ящичков )))) |
так я и не спорю...
не выходит картинка= нет ТО. нет ТО = запрещена эксплуатация...
при чем тут права и конфискация?
ты про ящички с подшипниками?
это сложно.
гравий рулит)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
имея особое ёбн..ое желание ездить с колхозом я бы например имел 2 пары фар и на ТО надевал нужные и сё...
а про ящички это ты зря, для меня лично 2 часа работы, просто щас завал в работе и некогда, если хочешь могу сказать как сделать, только нужно много шариков, немного люмишки, метров 10 проводов с кнопками и пару соленоидов |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|