ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Система водоснабжения

RSS-поток ветки «Система водоснабжения»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
hazamat

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может проще вырыть рядом глубокую скважину?
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Gans
Я специально написал не менее 50 литров...
В твоем случае ты берешь объем побольше, что бы избавиться от необходимости еще куда то в доме воду накапливать...
Кроме того поставишь водонагреватель накопительного типа. В нем тоже запас воды, еще и горячей. У нас на семью из трех человек стоит на 80 литров. Хватает. Тут нужен неких компромисс, что бы не греть каждый раз лишнего, но что бы и хватало на повседневные нужды.
Pav

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация такая: имеем скважину D=200мм. глубиной 10м.
Насосом "Малыш" выкачиваем 2 ведра воды, вода заканчивается. Ждем 3-5 мин и опять выкачиваем 2 ведра воды, потом опять ждем воду..... и так можно делать день-два.... (все прошлые выхи Smile ) т.е. если я правильно понимаю примерный дебет 240л./час. Вопрос в том, как сделать чтобы шла чистая вода, а не взвесь глины с песком в воде, как в настоящий момент?
vilson

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pav писал(а):
Ситуация такая: имеем скважину D=200мм. глубиной 10м.
Насосом "Малыш" выкачиваем 2 ведра воды, вода заканчивается. Ждем 3-5 мин и опять выкачиваем 2 ведра воды, потом опять ждем воду..... и так можно делать день-два.... (все прошлые выхи Smile ) т.е. если я правильно понимаю примерный дебет 240л./час. Вопрос в том, как сделать чтобы шла чистая вода, а не взвесь глины с песком в воде, как в настоящий момент?

Скважина свежая новая ?
если старая то заилилась от не прокачки .....
если новая то качать качать и качать ....
другого варианта нет...
Pav

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скважина была сделана прошлой осенью.
Значит буду качать и качать.... вот только насос постоянно включать-выключать зодолбаешься. Нужно что-нибудь менее производительное, но вот что... чтоб включил и ушел, а оно качает себе потихоньку...
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качать нужно было прошлой осенью. Я так 2 выходных у розетки провел. Щас зато прекрасно качает. И дебет скважины отличный.
Pav

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlinDaMed писал(а):
Качать нужно было прошлой осенью. Я так 2 выходных у розетки провел. Щас зато прекрасно качает. И дебет скважины отличный.

а что-же сейчас, уже поздно качать?
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не поздно. Просто засуха. У многих в колодце вода вообще пропала. Так что дебет 2 ведра это еще нормально. Качайте. А по какой причине ниже на 1,5 не добурили?
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlinDaMed писал(а):
Не поздно. Просто засуха. У многих в колодце вода вообще пропала. Так что дебет 2 ведра это еще нормально. Качайте. А по какой причине ниже на 1,5 не добурили?

не понял , а почему именно на полтора ?
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предпологаю что именно стока и не добурили для отличного дебета. Хотя это мое ИМХО.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8
Имя

rax.ru