|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
V1С
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
подскижите куда отвезти воду из сважины на полный анализ, в том числе бактериологический
а то блин вода вроде прозрачная, наливаю в чистую посуду, через неделю- другую в ней выпадают хлопья какието.....хотя вода на вкус мягкая... |
|
| Вернуться к началу |
|
Gans

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня появилась бредовая идея, сделать в колодце "лучевой водозабор". У меня стабильно стоит 80-100 см воды. Если постоит несколько дней наберет 500л.и больше. Если качать каждый день досуха, то дает 150 -180 л. в сутки.
Тема такая, чтобы увеличить площадь фильтрации на уровне водоносного горизонта,из колодца делаем расходящиеся лучи-горизонтальные скважины с перфорированными трубками. Вода фильтруется по этим трубкам и быстрее набирает нужный объем.
Идея рабочая. Но самое засадное это технологическое решение, как на глубине 9 метров в узком стволе 90см. делать горизонтальные скважины и еще в них забивать(вдавливать) трубки перфорированные. Из чего сделать эти трубки, металл ? пластик? Кароче я в поиске..... |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, какбэ у буровиков бурение горизонтальных стволов - уже давно отработаная технология
в колонне вырезают фрезой отверстия, через них бурят горизонтальные стволы, в них тожэ потом обсадную трубу
тока как это реализуется на деле- я хз.... |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
подскижите куда отвезти воду из сважины на полный анализ, в том числе бактериологический
а то блин вода вроде прозрачная, наливаю в чистую посуду, через неделю- другую в ней выпадают хлопья какието.....хотя вода на вкус мягкая... |
Видел рекламу в Деме: полный анализ качества воды. Адрес Чебоксарская,12. Это бывшая ПМК-13, Башкирская геологическая гидромелиоративная партия. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| uka писал(а): |
| Видел рекламу в Деме: полный анализ качества воды. Адрес Чебоксарская,12. Это бывшая ПМК-13, Башкирская геологическая гидромелиоративная партия. |
спасибо запомню, но в Дему не совсем удобно, тем более наверна только днем работают.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| uka писал(а): |
По результатам, если будет Вам интересно, отпишусь в личку.
Я уже столько "хлебнул" неприятностей с бурением, что могу поделиться своим опытом, как не стать лохом. |
если можно, то лучше не в личке. Очень не хочется стать лохом.
Потому как собираюсь бурить, а сомнения и отзывы в этой теме конкретно смущают. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, лучше не в личку отписывать все что связано с водой.
Кстати, кто-нибудь бурил в Чишминском районе, деревня Кляшево. Как там, не "проклятый" район? |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| и у меня Чишминский , только ближе к самим Чишмам |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
В СЭС делают (ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии), я заказывал анализы водопроводной воды в здании на Бессонова (рядом с уфанетом находится) |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
плохо, что у них сайта нет.
возникают вопросы:
скоко надо воды на анализ и скоко это стоит?
и на что они анализируют? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|