ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Система водоснабжения

RSS-поток ветки «Система водоснабжения»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gdt писал(а):
имхо пластик подолговечнее и экологичнее если пищевой.
колодец 10 метров, вода ттт с 7 метров.
до дома 30 метров

На счет экологичности я не понял. С железом природа сама справляется... С пластиком нет.

А вода же не соприкасается с металлом то, вода подается в резиновую грушу больших размеров внутри бачка.
Внутри воздух накачен, он компенсирует перепады давление воды в груше. ПО мере падения двления воды, воздух сжимает грушу выдавливая воду.
Бачок расширительный и нужен то, именно, для отсутствия резких перепадов давления, что бы не было гидроудара. Вот его конструкция на это и работает.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sirius писал(а):

Насосные станции, которые в сборе тащат воду с глубины до 10 метров...

Это в идеале.
А в целом 8 еще потянет но дальше под вопросом.

лучше погужной мне кажеться при такой скважине. а аккумулятор наверху в доме. и элетроника тамже.
gdt

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо Sirius, не знал.
hazamat

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни одна станция не может поднимать столб с глубины ниже 9,8 м теоретически, 8 метров практически. Толкать наверх могут до 40 м и больше. Это уже зависит от мощности насоса.

Последний раз редактировалось: hazamat (Ср Июн 30, 2010 8:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Magnit

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hazamat писал(а):
ни одна станция не может поднимать столб с глубины ниже 8 м. Это из физики. Высота столба жидкости. Толкать наверх могут до 40 м и больше. Это уже зависит от мощности насоса.

Станция с погружным эжектором производство УАПО или немецкий аналог поднимает воду с 25 метров.
V1С

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
лучше погужной мне кажеться при такой скважине. а аккумулятор наверху в доме. и элетроника тамже.

аха, именно так и хочу сделать, глубина скважины 20 метров
V1С

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Magnit писал(а):
hazamat писал(а):
ни одна станция не может поднимать столб с глубины ниже 8 м. Это из физики. Высота столба жидкости. Толкать наверх могут до 40 м и больше. Это уже зависит от мощности насоса.

Станция с погружным эжектором производство УАПО или немецкий аналог поднимает воду с 25 метров.

я думаю всетки имелся в вижу центробежный насос
hazamat

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Magnit писал(а):
hazamat писал(а):

вот именно, что с погружным эжектором - то есть не поднимает (тянет). а толкает. А я имел ввиду глубину всасывания.

Последний раз редактировалось: hazamat (Ср Июн 30, 2010 9:11 pm), всего редактировалось 1 раз
hazamat

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

9,8 м - максимальная теоретическая высота от зеркала воды до насоса.
Трубу можно опустить и ниже зеркала хоть на 10 метров. Но качаться вода будет с глубины зеркала, а не глубины трубы.
При высоте (глубине) всасывания 9,8м в верхней точке образуется такое разряжение (вакуум), что вода закипает и происходит разрыв столба жидкости.
Эту величину (9,8м) невозможно достичь даже в лабораторных условиях. На практике можете добавить сопротивление в трубе, рывки насоса, температуру…
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Magnit писал(а):

У меня эжектор стоит. УАПО. 15 метров максимум в инструкции.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8
Имя

rax.ru