|
|
| Автор |
Сообщение |
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| gdt писал(а): |
имхо пластик подолговечнее и экологичнее если пищевой.
колодец 10 метров, вода ттт с 7 метров.
до дома 30 метров |
На счет экологичности я не понял. С железом природа сама справляется... С пластиком нет.
А вода же не соприкасается с металлом то, вода подается в резиновую грушу больших размеров внутри бачка.
Внутри воздух накачен, он компенсирует перепады давление воды в груше. ПО мере падения двления воды, воздух сжимает грушу выдавливая воду.
Бачок расширительный и нужен то, именно, для отсутствия резких перепадов давления, что бы не было гидроудара. Вот его конструкция на это и работает. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sirius писал(а): |
Насосные станции, которые в сборе тащат воду с глубины до 10 метров... |
Это в идеале.
А в целом 8 еще потянет но дальше под вопросом.
лучше погужной мне кажеться при такой скважине. а аккумулятор наверху в доме. и элетроника тамже. |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо Sirius, не знал. |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ни одна станция не может поднимать столб с глубины ниже 9,8 м теоретически, 8 метров практически. Толкать наверх могут до 40 м и больше. Это уже зависит от мощности насоса.
Последний раз редактировалось: hazamat (Ср Июн 30, 2010 8:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Magnit
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| hazamat писал(а): |
| ни одна станция не может поднимать столб с глубины ниже 8 м. Это из физики. Высота столба жидкости. Толкать наверх могут до 40 м и больше. Это уже зависит от мощности насоса. |
Станция с погружным эжектором производство УАПО или немецкий аналог поднимает воду с 25 метров. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
| лучше погужной мне кажеться при такой скважине. а аккумулятор наверху в доме. и элетроника тамже. |
аха, именно так и хочу сделать, глубина скважины 20 метров |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Magnit писал(а): |
| ни одна станция не может поднимать столб с глубины ниже 8 м. Это из физики. Высота столба жидкости. Толкать наверх могут до 40 м и больше. Это уже зависит от мощности насоса. |
Станция с погружным эжектором производство УАПО или немецкий аналог поднимает воду с 25 метров. |
я думаю всетки имелся в вижу центробежный насос |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот именно, что с погружным эжектором - то есть не поднимает (тянет). а толкает. А я имел ввиду глубину всасывания.
Последний раз редактировалось: hazamat (Ср Июн 30, 2010 9:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
9,8 м - максимальная теоретическая высота от зеркала воды до насоса.
Трубу можно опустить и ниже зеркала хоть на 10 метров. Но качаться вода будет с глубины зеркала, а не глубины трубы.
При высоте (глубине) всасывания 9,8м в верхней точке образуется такое разряжение (вакуум), что вода закипает и происходит разрыв столба жидкости.
Эту величину (9,8м) невозможно достичь даже в лабораторных условиях. На практике можете добавить сопротивление в трубе, рывки насоса, температуру… |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня эжектор стоит. УАПО. 15 метров максимум в инструкции. |
|
| Вернуться к началу |
|
|