ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сканирование с пленок

RSS-поток ветки «Сканирование с пленок»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 12:15 pm    Заголовок сообщения: Сканирование с пленок Ответить с цитатой

Прикупили тут сканер epson perfection 2480 photo.
Ни че так. Потянет.

Сканировал с пленок. Ни че так. Потянет.

Только вот посоветуйте, как обработать снимок.
Ну там автолевел я еще смогу сделать.
Но вот дефекты как удалить всякие.
Вощем как проще всего обработать фотку, чтоб она и на оригинал была похоже, и чтоб выглядела хорошо.
redhat

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 12:41 pm    Заголовок сообщения: Re: Сканирование с пленок Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
Ни че так. Потянет.

Вощем как проще всего обработать фотку, чтоб она и на оригинал была похоже, и чтоб выглядела хорошо.

Наверно это к Бобу))
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 6:53 pm    Заголовок сообщения: Re: Сканирование с пленок Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
Ни че так. Потянет.

В двух словах не объяснить. Лучше купить учебник ФШ.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо было покупать сканер с соотв. функциями - типа Digital ICE - удаление пыли, царапин, отпечатков пальцев и т.п. Он бывает аппаратный (инфракрасное сканирование и удаление того, что не относится к изображению), и программный - пытается распознавать то же самое и удалять из скана, работает дольше.
Это подороже конечно, но если не один покупаешь, то можно скинуться.
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ну нафиг эти удаления пыли и царапин
я уверен, что и на аппаратном и на программном уровне это реализовано также, как и я в фотошопе сделаю, только я не смогу управлять и настраивать процесс.
я тут уже порылся в инете и понял кое-какие вещи.
но вот чем в фотошопе царапинки всякие замазывают?
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

Clone Stamp Tool - переносит часть изображения. Когда навостришься - просто супер.
Bob

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
да ну нафиг эти удаления пыли и царапин
я уверен, что и на аппаратном и на программном уровне это реализовано также, как и я в фотошопе сделаю, только я не смогу управлять и настраивать процесс.
я тут уже порылся в инете и понял кое-какие вещи.

к счастью на аппаратном уровне в хороших сканерах удаление пыли и царапин реализовано так, что ручками такого уже не достичь даже при многочасовом нудном сидении над одним единственным снимком...процесс там достаточно технически прост, дополнительный инфракрасный канал видит только эти помехи и вычитает их из результатного изображения, ну вобщем надо один раз увидеть и настраивается там все просто и во все стороны
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот что про мой пишут
"Программное обеспечение EPSON Perfection 2480 Photo способно автоматически проанализировать изображение, найти следы от пыли и других дефектов и автоматически устранить их."

То есть там нет инфракрасного канала.
Соответсвенно раз это делается программно, то тоже самое что и в фотошопе.
Причем в ПО реализованно это фигово, удаление дефектов можно включить только в ламерском режиме, а там меня разрешение не удовлетворяет, которое он выставляет автоматически.
А еще при удалении мощных дефектов он так цвета ламает - смотреть страшно.
Clone Stamp Tool попробовал. Классно.
Но есть ли инструмент, который обрабатывает всю фотку сразу.

И еще.
Хочу все пленки перегнать в цифру для истории.
В bmp хранить глупо. (Пробовал архивировать, не так чтобы круто сжимает.)
jpeg искажает.
tiff чтоли использовать. (а может он размером с заархивированный bmp)
Короче в каком формате лучше хранить?
Экстремал

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jpg - для фото волне подойдет. Поверь мне Wink Особенные "шедевры" храню в папке "На печать" в формате bmp
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, наверное так и поступлю.

а как ты по этому вопросу поступаешь
"Но есть ли инструмент, который обрабатывает всю фотку сразу."
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7
Имя

rax.ru