ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сканирование с пленок

RSS-поток ветки «Сканирование с пленок»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
redhat

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
jpg - для фото волне подойдет. Поверь мне Wink Особенные "шедевры" храню в папке "На печать" в формате bmp

они ж здоровые!! Shocked Shocked
Bob

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
вот что про мой пишут
"Программное обеспечение EPSON Perfection 2480 Photo способно автоматически проанализировать изображение, найти следы от пыли и других дефектов и автоматически устранить их."

То есть там нет инфракрасного канала.
Соответсвенно раз это делается программно, то тоже самое что и в фотошопе.
Причем в ПО реализованно это фигово, удаление дефектов можно включить только в ламерском режиме, а там меня разрешение не удовлетворяет, которое он выставляет автоматически.
А еще при удалении мощных дефектов он так цвета ламает - смотреть страшно.
Clone Stamp Tool попробовал. Классно.
Но есть ли инструмент, который обрабатывает всю фотку сразу.

И еще.
Хочу все пленки перегнать в цифру для истории.
В bmp хранить глупо. (Пробовал архивировать, не так чтобы круто сжимает.)
jpeg искажает.
tiff чтоли использовать. (а может он размером с заархивированный bmp)
Короче в каком формате лучше хранить?

не читал с чего зашла речь в ветке
я говорил не про эпсоны
для сканирования пленки любые планшетники малопригодны, по крайней мере для того, чтобы полученный файл годился для печати
ну и естественно там нет инфракрасного канала
Экстремал

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
а как ты по этому вопросу поступаешь
"Но есть ли инструмент, который обрабатывает всю фотку сразу."
Ты же с высшим образованием. Теорию информации наверное тоже изучал. И наверняка знаешь что она просто так ниоткуда не берется, а только пропадает.
Следовательно восстановить что-то без дополнительной информации о нем исходном невозможно! Всегда это будет какое-то приближение к реальности и часто оно тебя устраивать не будет.
Панацеи здесь нет. Так же, как и нет алгоритма, который из фонограммы бы голос убирал, так же, как нет программы, которая бы из exe pas делает (однако некоторые утверждают, что такое все же есть)

Но... обрящет ищущий
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, jpeg фотку с хорошим разрешением и с минимальным сжатием, т.е. качество 95-100% не сильно колбасит. Вполне удобоваримо, и фотки получаются 3-5 Мб. Если tiff - то WinRar Solid arhive + Max compression
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
jpg - для фото волне подойдет. Поверь мне Wink Особенные "шедевры" храню в папке "На печать" в формате bmp

ага, которые делаю из тех же jpg Smile
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, массовое сканирование пленок - дело весьма недалекого будущего, и каким образом это будет сделано - весьма немаловажно также. (представьте себе, сколько у народа пленок отснято) В идеале - надо сканировать с как можно большим разрешением. Ну хотя бы чтоб можно было потом напечатать 20*30 при 300 dpi. Если так отсканировать получилось, то пленку точно можно на хрен выбросить, и радоваться.
Но это довольно дорого, если отдавать в фотомагазин и платить деньги.
И еще старые пленки имеют кучу недостатков - пыль, царапины, отпечатки пальцев, грязь какую-то, тк не все явялются профессиональными фотографами и соответственно хранят пленки. Вот я недавно свои старые слайды просматривал - и ужасался, в каком убогом они состоянии.
Вот в сентябре на презентации фототехники Минольта демонстрировался сканер
Scan Elite c разрешением 5400 dpi, ф-цией Digital ICE & Pixel Polish технологии улучшения качества изображения, Технология подавления зерна Grain Dissolver USB 2.0 and IEEE1394 (FireWire) интерфейсы
по цене около 800 баксов - это дорого или нет, на ваш взгляд?
Bob

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насколько я знаю - сканер очень хороший и денег своих стоит...если не надо сканить широкие пленки - идеальный выбор

сканить пленки на эпсоне потом рука не поднимется точно Smile
илья курыш
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 11:14 pm    Заголовок сообщения: Сканирование пленок на Epson 2480 Ответить с цитатой

купил недавно сканер. тексты и фото сканирует хорошо. с негативной пленкой все оч. плохо-скан с пленки с голубыми полосами ( заметил-лампа мигает во время сканирования) нужен совет.
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 1:33 am    Заголовок сообщения: Re: Сканирование пленок на Epson 2480 Ответить с цитатой

илья курыш писал(а):
купил недавно сканер. тексты и фото сканирует хорошо. с негативной пленкой все оч. плохо-скан с пленки с голубыми полосами ( заметил-лампа мигает во время сканирования) нужен совет.

Для пльонки нужен спесиальный пльоночный сканер. И желательно Никон. В идеале - барабанник Имакон. Правда он стоит дороже новых жигулей.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слайды не очень хорошего качества как обработал Никоновский пленочный сканер - мне активно не понравилось. Лучше аппаратный Digital Ice - можно на минилабе посканировать, сейчас у них заказов мало, может согласятся
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7
Имя

rax.ru