|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
redhat

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Экстремал писал(а): |
jpg - для фото волне подойдет. Поверь мне Особенные "шедевры" храню в папке "На печать" в формате bmp |
они ж здоровые!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
вот что про мой пишут
"Программное обеспечение EPSON Perfection 2480 Photo способно автоматически проанализировать изображение, найти следы от пыли и других дефектов и автоматически устранить их."
То есть там нет инфракрасного канала.
Соответсвенно раз это делается программно, то тоже самое что и в фотошопе.
Причем в ПО реализованно это фигово, удаление дефектов можно включить только в ламерском режиме, а там меня разрешение не удовлетворяет, которое он выставляет автоматически.
А еще при удалении мощных дефектов он так цвета ламает - смотреть страшно.
Clone Stamp Tool попробовал. Классно.
Но есть ли инструмент, который обрабатывает всю фотку сразу.
И еще.
Хочу все пленки перегнать в цифру для истории.
В bmp хранить глупо. (Пробовал архивировать, не так чтобы круто сжимает.)
jpeg искажает.
tiff чтоли использовать. (а может он размером с заархивированный bmp)
Короче в каком формате лучше хранить? |
не читал с чего зашла речь в ветке
я говорил не про эпсоны
для сканирования пленки любые планшетники малопригодны, по крайней мере для того, чтобы полученный файл годился для печати
ну и естественно там нет инфракрасного канала |
|
| Вернуться к началу |
|
Экстремал

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
а как ты по этому вопросу поступаешь
"Но есть ли инструмент, который обрабатывает всю фотку сразу." |
Ты же с высшим образованием. Теорию информации наверное тоже изучал. И наверняка знаешь что она просто так ниоткуда не берется, а только пропадает.
Следовательно восстановить что-то без дополнительной информации о нем исходном невозможно! Всегда это будет какое-то приближение к реальности и часто оно тебя устраивать не будет.
Панацеи здесь нет. Так же, как и нет алгоритма, который из фонограммы бы голос убирал, так же, как нет программы, которая бы из exe pas делает (однако некоторые утверждают, что такое все же есть)
Но... обрящет ищущий |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В принципе, jpeg фотку с хорошим разрешением и с минимальным сжатием, т.е. качество 95-100% не сильно колбасит. Вполне удобоваримо, и фотки получаются 3-5 Мб. Если tiff - то WinRar Solid arhive + Max compression |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Экстремал писал(а): |
jpg - для фото волне подойдет. Поверь мне Особенные "шедевры" храню в папке "На печать" в формате bmp |
ага, которые делаю из тех же jpg  |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 2:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, массовое сканирование пленок - дело весьма недалекого будущего, и каким образом это будет сделано - весьма немаловажно также. (представьте себе, сколько у народа пленок отснято) В идеале - надо сканировать с как можно большим разрешением. Ну хотя бы чтоб можно было потом напечатать 20*30 при 300 dpi. Если так отсканировать получилось, то пленку точно можно на хрен выбросить, и радоваться.
Но это довольно дорого, если отдавать в фотомагазин и платить деньги.
И еще старые пленки имеют кучу недостатков - пыль, царапины, отпечатки пальцев, грязь какую-то, тк не все явялются профессиональными фотографами и соответственно хранят пленки. Вот я недавно свои старые слайды просматривал - и ужасался, в каком убогом они состоянии.
Вот в сентябре на презентации фототехники Минольта демонстрировался сканер
Scan Elite c разрешением 5400 dpi, ф-цией Digital ICE & Pixel Polish технологии улучшения качества изображения, Технология подавления зерна Grain Dissolver USB 2.0 and IEEE1394 (FireWire) интерфейсы
по цене около 800 баксов - это дорого или нет, на ваш взгляд? |
|
| Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
насколько я знаю - сканер очень хороший и денег своих стоит...если не надо сканить широкие пленки - идеальный выбор
сканить пленки на эпсоне потом рука не поднимется точно  |
|
| Вернуться к началу |
|
илья курыш Гость
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 11:14 pm Заголовок сообщения: Сканирование пленок на Epson 2480 |
|
|
| купил недавно сканер. тексты и фото сканирует хорошо. с негативной пленкой все оч. плохо-скан с пленки с голубыми полосами ( заметил-лампа мигает во время сканирования) нужен совет. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 1:33 am Заголовок сообщения: Re: Сканирование пленок на Epson 2480 |
|
|
| илья курыш писал(а): |
| купил недавно сканер. тексты и фото сканирует хорошо. с негативной пленкой все оч. плохо-скан с пленки с голубыми полосами ( заметил-лампа мигает во время сканирования) нужен совет. |
Для пльонки нужен спесиальный пльоночный сканер. И желательно Никон. В идеале - барабанник Имакон. Правда он стоит дороже новых жигулей. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| слайды не очень хорошего качества как обработал Никоновский пленочный сканер - мне активно не понравилось. Лучше аппаратный Digital Ice - можно на минилабе посканировать, сейчас у них заказов мало, может согласятся |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|