|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Talis писал(а): |
| человека, который осознанно идет на риск |
Да никто по доброй воле осознанно на большой риск (именно когда должно применяться это пресловутое слово) не пойдёт, нахрен не нужно. Всё заранее расчитывается, проверяется, тренируется, экипируется и т.д. Неосознанно (синяя дыня, незнание, лоховство, несчастный случай) - пожалуста, примеров масса: полка в К12, пара молодоженов на роупджампе, большинство случаев в горах на лыжах и т. д. Тут почти каждый про себя наверное с десяток совершенно дебильных ситуаций с неоправданным риском припомнит, но думаю ни в одной не скажет что он прямо искренне желал чтоб она произошла и осознанно делал всё для этого.
Поэтому постановка вопроса изначально извращена. Тут не сборище идиотов, постоянно рискующих собой ради удовлетворения собственного эго. У любого вида спорта есть некоторые опасные стороны. Вот если б ты задала вопрос например "как повысить собственные возможности и уменьшить степень риска в потенциально опасных видах спорта или отдыха" (или конкретно по списку, в роупджампе, в горных лыжах, в маунтинбайке), то он в такой формулировке получил бы более адекватные ответы вместо хи-хи-ха-ха.
Кстати, упомянутые выше участники мотофристайла это вообще редкие каскадёры высшего уровня, которые технике безопасности уделяют огромное внимание. Элементы шоу долго расчитывают и тренируют. Там ваще нет места никакому "экстриму", это сложная трудная работа. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Тут почти каждый про себя наверное с десяток совершенно дебильных ситуаций с неоправданным риском припомнит, но думаю ни в одной не скажет что он прямо искренне желал чтоб она произошла и осознанно делал всё для этого.
|
Вот это абсолютно грамотная идея - предлагаю начать излагать эти самые истории. Думаю журналисту тоже полезно будет.
Ну начну с себя. В трезвом виде я бы не стал: лазить по скалам без страховки, прыгать с Атыша вниз головой, спать вися на веревке на стене дома, ездить на машине там, где на ней ездить не надо, заниматься сексом с малознакомыми альтернативно красивыми девушками, нескромно вести себя в незнакомых злачных местах, грубить милиционерам и еще много чего. Остальное вроде все делал правильно, соблюдая все меры безопасности.
Проанализировав все это могу, сделать вывод, что выражаясь языком топикстартера "тянет на экстрим" как правило после увиличения промилле. |
|
| Вернуться к началу |
|
Экстремал

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Экстрим - это способ жизни. Можно и в шашки экстремально играть, и даже с риском для здоровья.
Вот я просто так живу. А ник уже из понимания себя вышел.
Под экстримом я понимаю любую деятельность, связанную с достижением (а иногда и преодолением) физических возможностей конкретного человека.
Я, например, прыгал сальтом с трамплина (неудачно), и для меня это было преодоление страха и неумения ощущать свое положение в воздухе.
А вот так я первый раз катался на кайте
То же самое подводная охота ночью - ты один под водой в течении часа-двух с фонарем (который иногда ломается). Да еще в темноте найти место высадки тоже иногда бывает не простой задачей. По началу это довольно страшно. В такие моменты мне нравится преодолевать свои страхи.
С алкоголем - это уже не экстрим, а пьянка и безрассудство, что могу подтвердить двумя переломами (ноги и лыжи) и травмой мениска.
Иногда, когда после утреннего катания по Ашинскому лесу между 3-й и 6-й трассами я выпью бутылочку пива, начинаю жалеть об этом снова вставая на лыжи - пропадает острота ощущений, пропадает способность контроллировать лыжи на 100%.
Итог: пянка - это не экстрим. А экстрим - это достижение своих физ. возможностей и их расширение, это развитие своего тела и навыков. Для чего развитие? -Для того, чтобы не было деградации.
PS Вы уж не наезжайте на Talis, а то она напротив меня сидит и расстраивается  |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Е, я думал Букс заметку в газету пишет  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот Сева как хорошо черту подвёл! Подсунь ей почитать Ефремова "Лезвие бритвы" ежели еще не читала
Развитие собственных возможностей наверное нужно делать в трезвом уме и твердом понимании чего надо достичь. И главное - аккуратно и не спеша. Поэтому этот вопрос (имхо) формулировать надо иначе.
Помню я как ты развивал возможности делать сальто в Миньяре. Публика замирала в ожидании, когда же наконец твои желания превзойдут твои возможности, причем это событие назревало и бурно колосилось. И ты таки это смог, настойчиво продолжая даже после некоторых явных "предупреждений" со стороны трамплина и склона  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Экстремал писал(а): |
| Экстрим - это способ жизни. |
а еще это способ смерти
уже несколько видов экстрима выделилось
экстрим - это ...
-глупость (пренебрежение мерами безопасности)
-безрассудство (врожденное или приобретенное (например алкоголем))
-борьба со страхами и комплексами, болезненая тяга к самосовершенствованию через членовредительство =))
-понты (это когда все вышеперечисленное, перед альтернативно красивыми девчонками происходит =))))
вощем ничего хорошего
я всегда думал что у Севы врожденное безрассудство, а у него оказывается борьба =)))))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а альтернативно красивые девченки это как? когда полсе 0,5? |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="valz"]
| Talis писал(а): |
| Чикушкин писал(а): |
Что за сковородка, кстати?) Меня просветите?) |
Место отдыха "'экстремалов" -)) гхы |
Туристка разбилась там в 2005 году. Трезвая. Хотела по осени снежком тарелку помыть, подскользнулась. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| подожди, а с розовых ночью там кто улетел? |
|
| Вернуться к началу |
|