ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Опрос для экстремалов. Почему вас тянет на экстрим?

RSS-поток ветки «Опрос для экстремалов. Почему вас тянет на экстрим?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Talis писал(а):
человека, который осознанно идет на риск

Да никто по доброй воле осознанно на большой риск (именно когда должно применяться это пресловутое слово) не пойдёт, нахрен не нужно. Всё заранее расчитывается, проверяется, тренируется, экипируется и т.д. Неосознанно (синяя дыня, незнание, лоховство, несчастный случай) - пожалуста, примеров масса: полка в К12, пара молодоженов на роупджампе, большинство случаев в горах на лыжах и т. д. Тут почти каждый про себя наверное с десяток совершенно дебильных ситуаций с неоправданным риском припомнит, но думаю ни в одной не скажет что он прямо искренне желал чтоб она произошла и осознанно делал всё для этого.

Поэтому постановка вопроса изначально извращена. Тут не сборище идиотов, постоянно рискующих собой ради удовлетворения собственного эго. У любого вида спорта есть некоторые опасные стороны. Вот если б ты задала вопрос например "как повысить собственные возможности и уменьшить степень риска в потенциально опасных видах спорта или отдыха" (или конкретно по списку, в роупджампе, в горных лыжах, в маунтинбайке), то он в такой формулировке получил бы более адекватные ответы вместо хи-хи-ха-ха.

Кстати, упомянутые выше участники мотофристайла это вообще редкие каскадёры высшего уровня, которые технике безопасности уделяют огромное внимание. Элементы шоу долго расчитывают и тренируют. Там ваще нет места никакому "экстриму", это сложная трудная работа.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Тут почти каждый про себя наверное с десяток совершенно дебильных ситуаций с неоправданным риском припомнит, но думаю ни в одной не скажет что он прямо искренне желал чтоб она произошла и осознанно делал всё для этого.

Вот это абсолютно грамотная идея - предлагаю начать излагать эти самые истории. Думаю журналисту тоже полезно будет.
Ну начну с себя. В трезвом виде я бы не стал: лазить по скалам без страховки, прыгать с Атыша вниз головой, спать вися на веревке на стене дома, ездить на машине там, где на ней ездить не надо, заниматься сексом с малознакомыми альтернативно красивыми девушками, нескромно вести себя в незнакомых злачных местах, грубить милиционерам и еще много чего. Остальное вроде все делал правильно, соблюдая все меры безопасности.
Проанализировав все это могу, сделать вывод, что выражаясь языком топикстартера "тянет на экстрим" как правило после увиличения промилле.
Экстремал

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстрим - это способ жизни. Можно и в шашки экстремально играть, и даже с риском для здоровья.

Вот я просто так живу. А ник уже из понимания себя вышел.

Под экстримом я понимаю любую деятельность, связанную с достижением (а иногда и преодолением) физических возможностей конкретного человека.

Я, например, прыгал сальтом с трамплина (неудачно), и для меня это было преодоление страха и неумения ощущать свое положение в воздухе.

А вот так я первый раз катался на кайте Smile

То же самое подводная охота ночью - ты один под водой в течении часа-двух с фонарем (который иногда ломается). Да еще в темноте найти место высадки тоже иногда бывает не простой задачей. По началу это довольно страшно. В такие моменты мне нравится преодолевать свои страхи.

С алкоголем - это уже не экстрим, а пьянка и безрассудство, что могу подтвердить двумя переломами (ноги и лыжи) и травмой мениска.

Иногда, когда после утреннего катания по Ашинскому лесу между 3-й и 6-й трассами я выпью бутылочку пива, начинаю жалеть об этом снова вставая на лыжи - пропадает острота ощущений, пропадает способность контроллировать лыжи на 100%.

Итог: пянка - это не экстрим. А экстрим - это достижение своих физ. возможностей и их расширение, это развитие своего тела и навыков. Для чего развитие? -Для того, чтобы не было деградации.

PS Вы уж не наезжайте на Talis, а то она напротив меня сидит и расстраивается Smile
Макс

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Е, я думал Букс заметку в газету пишет Very Happy
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот Сева как хорошо черту подвёл! Подсунь ей почитать Ефремова "Лезвие бритвы" ежели еще не читала Smile
Развитие собственных возможностей наверное нужно делать в трезвом уме и твердом понимании чего надо достичь. И главное - аккуратно и не спеша. Поэтому этот вопрос (имхо) формулировать надо иначе.
Помню я как ты развивал возможности делать сальто в Миньяре. Публика замирала в ожидании, когда же наконец твои желания превзойдут твои возможности, причем это событие назревало и бурно колосилось. И ты таки это смог, настойчиво продолжая даже после некоторых явных "предупреждений" со стороны трамплина и склона Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
Экстрим - это способ жизни.

а еще это способ смерти Very Happy

уже несколько видов экстрима выделилось
экстрим - это ...
-глупость (пренебрежение мерами безопасности)
-безрассудство (врожденное или приобретенное (например алкоголем))
-борьба со страхами и комплексами, болезненая тяга к самосовершенствованию через членовредительство =))
-понты (это когда все вышеперечисленное, перед альтернативно красивыми девчонками происходит =))))

вощем ничего хорошего
Very Happy

я всегда думал что у Севы врожденное безрассудство, а у него оказывается борьба =))))))))))))
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а альтернативно красивые девченки это как? когда полсе 0,5?
john25

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="valz"]
Talis писал(а):
Чикушкин писал(а):

Что за сковородка, кстати?) Меня просветите?)

Место отдыха "'экстремалов" -)) гхы

Туристка разбилась там в 2005 году. Трезвая. Хотела по осени снежком тарелку помыть, подскользнулась.
Димон

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подожди, а с розовых ночью там кто улетел?
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
а альтернативно красивые девченки это как? когда полсе 0,5?

Это дипломатический синоним термина "страшные бабы"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Страница 9 из 14

rax.ru