ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема - 2

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема - 2»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 303, 304, 305  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Koldrex

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):

Уже существующую систему можно и нужно направлять. Если ты не знаешь как это делается - другой вопрос.

А ты знаешь ? Тогда расскажи, а лучше покажи.

YurikGL писал(а):
Бычков закон нарушил или нет? Как на твой взгляд?

Нарушил. За что и получил.
YurikGL писал(а):

Факты говоришь? это ты про люк, который непонятно кто должен чинить но виновных уже нашли? Или может про нано-микроскопы, о которых никто ничего не знает но "стопудова попил" И давай приведи ссылку, где я говорю что все хорошо.

Нет я про Муртазина, томографы и т.д. Да далеко ходить не надо открываешь сайт башпрок или сурб, и читай факты не хочу. Ну по поводу все хорошо, извини не так выразился:)

YurikGL писал(а):
Ты юрист? Нет? Я - нет. Юристы есть? Вот пускай предложат свои формулировки.

А давай в автомобильной ветке будут писать только автослесари, а в ветке про кино сплошь сценаристы, режиссеры и кинокритики.
YurikGL писал(а):

Если ты меня спросишь по конкурсам в сфере IT я тебе отвечу, что странные они или нет. Последний раз Trike приводил ссылку, я согласен, что указанные конкурсе странные.
Ладно тогда странные конкурсы в других сферах не комментируй, не мешай людям распил искать Very Happy

Ну что бы отдельный пост не писать конкурс в нашем минздраве приколол.
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы - ведущего специалиста-эксперта отдела организации медицинской помощи взрослому населению.

Требования: гражданство Российской Федерации, знание государственных языков Республики Башкортостан, наличие высшего профессионального образования (медицинское по специальности "Хирургия").

Ну с языками все понятно, в деревнях надо на одном языке разговаривать, но почему только Хирург может заниматься организацией медицинской помощи? Наверное будет резать оп "живому" Very Happy
YurikGL

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):
....

Давай я тебе один вопрос задам...
Ты говоришь, что хочешь бороться с системой власти (правильно понял?)
Что ты собираешься делать дальше? Ну совершился переворот аналогично Киргизскому. Дальше что? Твои действия? или что должно быть дальше? Какая сила возьмет в руки власть?
Опыт революций говорит о том, что сначала нужно создать альтернативу, и лишь потом менять существующую власть на альтернативу.
Пока альтернативы нет система не изменится. Сменятся люди. Но система - нет. Киргизия тому яркий пример.
Ну и не всякая альтернатива лучше существующей власти. 90-е тоже тому пример.
Отрицать полностью коррупцию глупо. Но ломать все из за её наличия еще глупее.
И лично я защищаю существующую систему не потому что она мне нравится. Нет... косяков хватает. Но альтернативы нет. Если у тебя есть сарай и ты в нем живешь, то станешь ли ты его рушить, если переселяться некуда? Да будь он даже очень плохим сараем, зачем его рушить? Альтернативы то нету. Вернее есть - открытое небо.
Highlander

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В нормальном обществе за всякими подозрительными распилами внимательно следят оппозиционные партии. И не дай бог чиновнику чихнуть не так, оппозиция сразу шум в газетах и на телевидении поднимет, чтобы получить голоса на выборах и прийти к власти. И прокурор сразу в стойку встанет, потому что знает, сегодня у власти одни, завтра другие, не будет выполнять закон-новая власть его турнет. У нас же всю оппозицию загнали в подполье, все телеканалы прибрали к рукам, воруй-никто тебе слова не скажет. Ну может иногда проведут показательный отстрел непослушных, тех кто от совсем от рук отбился, типа Лужкова. В итоге как в анекдоте- всю систему надо менять.
ЗЫ. Прошу господ чиновников не отвечать, ибо в полемику вступать не буду, не вижу смысла.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
Koldrex писал(а):
....

Нет ты меня понял неправильно, я не собираюсь быть революционером Smile. Эти времена уже прошли (страны застрявшие в витке эволюции не в счет). Да и главная проблема не в системе власти а все намного глубже, можно называть как угодно, менталитет традиции как то по другому но суть не изменится, просто во власти это проявление наиболее уродское. Человек получивший власть начинает использовать ее в своих корыстных целях. Думаю у многих есть люди среди знакомы которые стали чиновниками или представителями силовых структур из милейших людей превратились в .... каждый слово сам подберет. Вот эта корысть и часто безнаказанность вызывает внутренний протест нормальных людей. Так как у нас "как бы" цивилизованная страна я вижу что единственным к сожалению действенным методом борьбы с проявлением коррупции является максимальное информирование о ней людей с примерами. Видя что это вызывает недовольство населения в качестве "подачки" (что бы успокоить) будут "лететь" головы некоторых чиновников, и чем это будет чаще тем лучше, другим будет неповадно. Но пока что эти "подачки" как то жидковаты, штрафы да условки. Примерно так. И без насилия.

ЗЫ про суды, прокуратуру и т.д. рассказывать не надо. Нехватка квалифицированных кадров и занятие всякой ерундой (команда "Фас" из центра) не может не сказаться на качестве работы.
YurikGL

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
В нормальном обществе за всякими подозрительными распилами внимательно следят оппозиционные партии. И не дай бог чиновнику чихнуть не так, оппозиция сразу шум в газетах и на телевидении поднимет, чтобы получить голоса на выборах и прийти к власти. И прокурор сразу в стойку встанет, потому что знает, сегодня у власти одни, завтра другие, не будет выполнять закон-новая власть его турнет. У нас же всю оппозицию загнали в подполье, все телеканалы прибрали к рукам, воруй-никто тебе слова не скажет. Ну может иногда проведут показательный отстрел непослушных, тех кто от совсем от рук отбился, типа Лужкова.

Вот здесь ты абсолютно прав... в нормальном обществе. Конкретные тендеры. Конкретные закупки. Понимаешь? Конкретные. Когда тот же Навальный говорит "вот есть явно мутный тендер, давайте его посмотрим", да еще в ФАС подает жалобу, он - молодец. Но когда он говорит "все - воры" он - не_молодец.
А по поводу "все телеканалы прибрали" - миф. Сравни с другими странами и увидишь, что у цивилизованных еще похуже будет. Или сравни с 190х годами. Почитай Ленина интереса ради. Как тогда боролись с революционерами. Очень познавательно. Однако тогда революция смогла свершиться. И сначала была сделана новая система, которая сменила старую. Именно в этом порядке.
Еще к слову, крику то сколько по поводу Иракского досье... Кстати, никого не уволили... Европейские чиновники загубили десятки тысяч людей, оказались неправы.... но... никого не уволили (про посадки вообще молчу)... вот такая цивилизация...
Highlander писал(а):

В итоге как в анекдоте- всю систему надо менять.

А есть на что? Нет? Тогда зачем говорить о том, что нужно менять?

Koldrex писал(а):
YurikGL писал(а):
Koldrex писал(а):
....

Нет ты меня понял неправильно, я не собираюсь быть революционером Smile. Эти времена уже прошли (страны застрявшие в витке эволюции не в счет). Да и главная проблема не в системе власти а все намного глубже, можно называть как угодно, менталитет традиции как то по другому но суть не изменится, просто во власти это проявление наиболее уродское. Человек получивший власть начинает использовать ее в своих корыстных целях. Думаю у многих есть люди среди знакомы которые стали чиновниками или представителями силовых структур из милейших людей превратились в .... каждый слово сам подберет. Вот эта корысть и часто безнаказанность вызывает внутренний протест нормальных людей. Так как у нас "как бы" цивилизованная страна я вижу что единственным к сожалению действенным методом борьбы с проявлением коррупции является максимальное информирование о ней людей с примерами. Видя что это вызывает недовольство населения в качестве "подачки" (что бы успокоить) будут "лететь" головы некоторых чиновников, и чем это будет чаще тем лучше, другим будет неповадно. Но пока что эти "подачки" как то жидковаты, штрафы да условки. Примерно так. И без насилия.

ЗЫ про суды, прокуратуру и т.д. рассказывать не надо. Нехватка квалифицированных кадров и занятие всякой ерундой (команда "Фас" из центра) не может не сказаться на качестве работы.

Вот когда ты говоришь про "примеры", я целиком с тобой согласен. С примерами... Что меры недостаточны - вопрос спорный. Но спорить не буду.
Однако ты же сам пишешь
Koldrex писал(а):
Я стремлюсь что бы люди задумались, хотят ли они быть частью этой системы, и многие как я вижу не хотят.

Если ты не часть системы, как ты хочешь её улучшать? Да никак... Отрицая взаимодействие с системой ты начисто лишаешь сам себя возможности улучшать её. У тебя один путь - разрушить...
Ну ладно... сам не пойдешь разрушать. А другие, прочитав твои слова? Ведь каждый раз когда ты открыто говоришь "власть плохая" ты её разрушаешь.... А альтернативы нет. Т.е. ты разрушаешь дом (сарай ли) в котором живешь, а переселяться некуда.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):

Koldrex писал(а):
Я стремлюсь что бы люди задумались, хотят ли они быть частью этой системы, и многие как я вижу не хотят.

Если ты не часть системы, как ты хочешь её улучшать? Да никак...
Отрицая взаимодействие с системой ты начисто лишаешь сам себя возможности улучшать её.
Я вроде ни где не отрицал взаимодействие, я просто сказал меня не устраивает именно ЭТА система.

YurikGL писал(а):
У тебя один путь - разрушить...
Ну ладно... сам не пойдешь разрушать. А другие, прочитав твои слова? Ведь каждый раз когда ты открыто говоришь "власть плохая" ты её разрушаешь.... А альтернативы нет. Т.е. ты разрушаешь дом (сарай ли) в котором живешь, а переселяться некуда.

Опять же я не сказал что "власть плохая" (ты же меня на крайности про хорошую одернул), есть отдельные элементы которые надо менять. Если в сарае (доме) прогнивает одно бревно весь дом не рушат, а меняют только его. Но к сожалению в нашем доме это все "быки" да "матки".

Заметь в медицине нет понятия наполовину здоровый. Если у человека болит один орган то он уже болен. А ты предлагаешь (другой альтернативы нет) делать вид что здоров и всю жизнь жить с геморроем (ни самому посмотреть ни другим показать).
YurikGL

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):
Я вроде ни где не отрицал взаимодействие, я просто сказал меня не устраивает именно ЭТА система.

Последствия твоих слов какие?

Koldrex писал(а):

Опять же я не сказал что "власть плохая" (ты же меня на крайности про хорошую одернул), есть отдельные элементы которые надо менять. Если в сарае (доме) прогнивает одно бревно весь дом не рушат, а меняют только его. Но к сожалению в нашем доме это все "быки" да "матки".

Koldrex писал(а):
И после этого стоит верить в наше правосудие....

В этом случае ты целую стену рушишь... не бревно (конкретного судью) а целую стену. Вот именно здесь у нас и отличия во взглядах.
Ну и кроме того, даже если гниль с самого низа, пока другого дома нет, какой смысл об этом кричать?

Koldrex писал(а):
Заметь в медицине нет понятия наполовину здоровый. Если у человека болит один орган то он уже болен. А ты предлагаешь (другой альтернативы нет) делать вид что здоров и всю жизнь жить с геморроем (ни самому посмотреть ни другим показать).
Я предлагаю говорить, что у конкретного человека болит конкретный орган. А не что все люди больны. Потому что вторая фраза сама по себе, даже если она и правдива, ничего полезного не несет... Только истерию.
Highlander

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под "нормальным" я имел ввиду демократическое общество, где народ реально способен менять власть, выбирая те партии и того президента, которые по его мнению способны лучше править страной. И если выбранные плохо справляются, на следующих выборах их сменяют политические конкуренты. У нас такой возможности нет. Нет свободных альтернативных выборов ни в Думу, ни тем более президентских. Есть добрый царь и плохие бояре. Бояр поменять можно, царя никогда. Система такая. Вот ее и надо менять. И если ты захочешь меня убедить в обратном, будешь послан на три буквы.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять словоблудие началось. Цепляние к словам и т.д.
Я одного понять не могу, твое явное нежелание признать проблему коррупции, как основу недовольства народа, и проблем развития нашей страны (да ты прямо не писал, это мое ИМХО).

Ладно рабочий день кончился Smile Лучше запощу с баша

xxx: Восьмая часть бюджета страны «спиливается», узнал президент Дмитрий Медведев. я плакал.
yyy: КАКАЯ СУКА РАЗБОЛТАЛА?! (с)
YurikGL

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Под "нормальным" я имел ввиду демократическое общество, где народ реально способен менять власть, выбирая те партии и того президента, которые по его мнению способны лучше править страной. И если выбранные плохо справляются, на следующих выборах их сменяют политические конкуренты. У нас такой возможности нет. Нет свободных альтернативных выборов ни в Думу, ни тем более президентских. Есть добрый царь и плохие бояре. Бояр поменять можно, царя никогда. Система такая. Вот ее и надо менять. И если ты захочешь меня убедить в обратном, будешь послан на три буквы.

Еще раз спрошу "на что менять?"
Прикольная позиция... типа "если я не прав, то ты дурак"... самонадеянность прямо таки прет....
Koldrex писал(а):

Я одного понять не могу, твое явное нежелание признать проблему коррупции, как основу недовольства народа, и проблем развития нашей страны (да ты прямо не писал, это мое ИМХО).

Да я нигде не писал, что у нас нет коррупции... и нигде не писал, что развитие нашей страны безпроблемно, потому что я так не считаю.
Но я против того, что бы это мнение выражалось деструктивно.

Последний раз редактировалось: YurikGL (Пт Ноя 05, 2010 6:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 303, 304, 305  След.
Страница 121 из 305

rax.ru