|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Koldrex

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
Уже существующую систему можно и нужно направлять. Если ты не знаешь как это делается - другой вопрос. |
А ты знаешь ? Тогда расскажи, а лучше покажи.
| Бычков закон нарушил или нет? Как на твой взгляд? |
Нарушил. За что и получил.
Факты говоришь? это ты про люк, который непонятно кто должен чинить но виновных уже нашли? Или может про нано-микроскопы, о которых никто ничего не знает но "стопудова попил" И давай приведи ссылку, где я говорю что все хорошо. |
Нет я про Муртазина, томографы и т.д. Да далеко ходить не надо открываешь сайт башпрок или сурб, и читай факты не хочу. Ну по поводу все хорошо, извини не так выразился:)
| Ты юрист? Нет? Я - нет. Юристы есть? Вот пускай предложат свои формулировки. |
А давай в автомобильной ветке будут писать только автослесари, а в ветке про кино сплошь сценаристы, режиссеры и кинокритики.
Если ты меня спросишь по конкурсам в сфере IT я тебе отвечу, что странные они или нет. Последний раз Trike приводил ссылку, я согласен, что указанные конкурсе странные. |
Ладно тогда странные конкурсы в других сферах не комментируй, не мешай людям распил искать
Ну что бы отдельный пост не писать конкурс в нашем минздраве приколол.
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы - ведущего специалиста-эксперта отдела организации медицинской помощи взрослому населению.
Требования: гражданство Российской Федерации, знание государственных языков Республики Башкортостан, наличие высшего профессионального образования (медицинское по специальности "Хирургия").
Ну с языками все понятно, в деревнях надо на одном языке разговаривать, но почему только Хирург может заниматься организацией медицинской помощи? Наверное будет резать оп "живому"  |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давай я тебе один вопрос задам...
Ты говоришь, что хочешь бороться с системой власти (правильно понял?)
Что ты собираешься делать дальше? Ну совершился переворот аналогично Киргизскому. Дальше что? Твои действия? или что должно быть дальше? Какая сила возьмет в руки власть?
Опыт революций говорит о том, что сначала нужно создать альтернативу, и лишь потом менять существующую власть на альтернативу.
Пока альтернативы нет система не изменится. Сменятся люди. Но система - нет. Киргизия тому яркий пример.
Ну и не всякая альтернатива лучше существующей власти. 90-е тоже тому пример.
Отрицать полностью коррупцию глупо. Но ломать все из за её наличия еще глупее.
И лично я защищаю существующую систему не потому что она мне нравится. Нет... косяков хватает. Но альтернативы нет. Если у тебя есть сарай и ты в нем живешь, то станешь ли ты его рушить, если переселяться некуда? Да будь он даже очень плохим сараем, зачем его рушить? Альтернативы то нету. Вернее есть - открытое небо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В нормальном обществе за всякими подозрительными распилами внимательно следят оппозиционные партии. И не дай бог чиновнику чихнуть не так, оппозиция сразу шум в газетах и на телевидении поднимет, чтобы получить голоса на выборах и прийти к власти. И прокурор сразу в стойку встанет, потому что знает, сегодня у власти одни, завтра другие, не будет выполнять закон-новая власть его турнет. У нас же всю оппозицию загнали в подполье, все телеканалы прибрали к рукам, воруй-никто тебе слова не скажет. Ну может иногда проведут показательный отстрел непослушных, тех кто от совсем от рук отбился, типа Лужкова. В итоге как в анекдоте- всю систему надо менять.
ЗЫ. Прошу господ чиновников не отвечать, ибо в полемику вступать не буду, не вижу смысла. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты говоришь, что хочешь бороться с системой власти (правильно понял?) |
Нет ты меня понял неправильно, я не собираюсь быть революционером . Эти времена уже прошли (страны застрявшие в витке эволюции не в счет). Да и главная проблема не в системе власти а все намного глубже, можно называть как угодно, менталитет традиции как то по другому но суть не изменится, просто во власти это проявление наиболее уродское. Человек получивший власть начинает использовать ее в своих корыстных целях. Думаю у многих есть люди среди знакомы которые стали чиновниками или представителями силовых структур из милейших людей превратились в .... каждый слово сам подберет. Вот эта корысть и часто безнаказанность вызывает внутренний протест нормальных людей. Так как у нас "как бы" цивилизованная страна я вижу что единственным к сожалению действенным методом борьбы с проявлением коррупции является максимальное информирование о ней людей с примерами. Видя что это вызывает недовольство населения в качестве "подачки" (что бы успокоить) будут "лететь" головы некоторых чиновников, и чем это будет чаще тем лучше, другим будет неповадно. Но пока что эти "подачки" как то жидковаты, штрафы да условки. Примерно так. И без насилия.
ЗЫ про суды, прокуратуру и т.д. рассказывать не надо. Нехватка квалифицированных кадров и занятие всякой ерундой (команда "Фас" из центра) не может не сказаться на качестве работы. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| В нормальном обществе за всякими подозрительными распилами внимательно следят оппозиционные партии. И не дай бог чиновнику чихнуть не так, оппозиция сразу шум в газетах и на телевидении поднимет, чтобы получить голоса на выборах и прийти к власти. И прокурор сразу в стойку встанет, потому что знает, сегодня у власти одни, завтра другие, не будет выполнять закон-новая власть его турнет. У нас же всю оппозицию загнали в подполье, все телеканалы прибрали к рукам, воруй-никто тебе слова не скажет. Ну может иногда проведут показательный отстрел непослушных, тех кто от совсем от рук отбился, типа Лужкова. |
Вот здесь ты абсолютно прав... в нормальном обществе. Конкретные тендеры. Конкретные закупки. Понимаешь? Конкретные. Когда тот же Навальный говорит "вот есть явно мутный тендер, давайте его посмотрим", да еще в ФАС подает жалобу, он - молодец. Но когда он говорит "все - воры" он - не_молодец.
А по поводу "все телеканалы прибрали" - миф. Сравни с другими странами и увидишь, что у цивилизованных еще похуже будет. Или сравни с 190х годами. Почитай Ленина интереса ради. Как тогда боролись с революционерами. Очень познавательно. Однако тогда революция смогла свершиться. И сначала была сделана новая система, которая сменила старую. Именно в этом порядке.
Еще к слову, крику то сколько по поводу Иракского досье... Кстати, никого не уволили... Европейские чиновники загубили десятки тысяч людей, оказались неправы.... но... никого не уволили (про посадки вообще молчу)... вот такая цивилизация...
В итоге как в анекдоте- всю систему надо менять.
|
А есть на что? Нет? Тогда зачем говорить о том, что нужно менять?
| Koldrex писал(а): |
Ты говоришь, что хочешь бороться с системой власти (правильно понял?) |
Нет ты меня понял неправильно, я не собираюсь быть революционером . Эти времена уже прошли (страны застрявшие в витке эволюции не в счет). Да и главная проблема не в системе власти а все намного глубже, можно называть как угодно, менталитет традиции как то по другому но суть не изменится, просто во власти это проявление наиболее уродское. Человек получивший власть начинает использовать ее в своих корыстных целях. Думаю у многих есть люди среди знакомы которые стали чиновниками или представителями силовых структур из милейших людей превратились в .... каждый слово сам подберет. Вот эта корысть и часто безнаказанность вызывает внутренний протест нормальных людей. Так как у нас "как бы" цивилизованная страна я вижу что единственным к сожалению действенным методом борьбы с проявлением коррупции является максимальное информирование о ней людей с примерами. Видя что это вызывает недовольство населения в качестве "подачки" (что бы успокоить) будут "лететь" головы некоторых чиновников, и чем это будет чаще тем лучше, другим будет неповадно. Но пока что эти "подачки" как то жидковаты, штрафы да условки. Примерно так. И без насилия.
ЗЫ про суды, прокуратуру и т.д. рассказывать не надо. Нехватка квалифицированных кадров и занятие всякой ерундой (команда "Фас" из центра) не может не сказаться на качестве работы. |
Вот когда ты говоришь про "примеры", я целиком с тобой согласен. С примерами... Что меры недостаточны - вопрос спорный. Но спорить не буду.
Однако ты же сам пишешь
| Я стремлюсь что бы люди задумались, хотят ли они быть частью этой системы, и многие как я вижу не хотят. |
Если ты не часть системы, как ты хочешь её улучшать? Да никак... Отрицая взаимодействие с системой ты начисто лишаешь сам себя возможности улучшать её. У тебя один путь - разрушить...
Ну ладно... сам не пойдешь разрушать. А другие, прочитав твои слова? Ведь каждый раз когда ты открыто говоришь "власть плохая" ты её разрушаешь.... А альтернативы нет. Т.е. ты разрушаешь дом (сарай ли) в котором живешь, а переселяться некуда. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я стремлюсь что бы люди задумались, хотят ли они быть частью этой системы, и многие как я вижу не хотят. |
Если ты не часть системы, как ты хочешь её улучшать? Да никак...
Отрицая взаимодействие с системой ты начисто лишаешь сам себя возможности улучшать её. |
Я вроде ни где не отрицал взаимодействие, я просто сказал меня не устраивает именно ЭТА система.
У тебя один путь - разрушить...
Ну ладно... сам не пойдешь разрушать. А другие, прочитав твои слова? Ведь каждый раз когда ты открыто говоришь "власть плохая" ты её разрушаешь.... А альтернативы нет. Т.е. ты разрушаешь дом (сарай ли) в котором живешь, а переселяться некуда. |
Опять же я не сказал что "власть плохая" (ты же меня на крайности про хорошую одернул), есть отдельные элементы которые надо менять. Если в сарае (доме) прогнивает одно бревно весь дом не рушат, а меняют только его. Но к сожалению в нашем доме это все "быки" да "матки".
Заметь в медицине нет понятия наполовину здоровый. Если у человека болит один орган то он уже болен. А ты предлагаешь (другой альтернативы нет) делать вид что здоров и всю жизнь жить с геморроем (ни самому посмотреть ни другим показать). |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я вроде ни где не отрицал взаимодействие, я просто сказал меня не устраивает именно ЭТА система. |
Последствия твоих слов какие?
Опять же я не сказал что "власть плохая" (ты же меня на крайности про хорошую одернул), есть отдельные элементы которые надо менять. Если в сарае (доме) прогнивает одно бревно весь дом не рушат, а меняют только его. Но к сожалению в нашем доме это все "быки" да "матки". |
| И после этого стоит верить в наше правосудие.... |
В этом случае ты целую стену рушишь... не бревно (конкретного судью) а целую стену. Вот именно здесь у нас и отличия во взглядах.
Ну и кроме того, даже если гниль с самого низа, пока другого дома нет, какой смысл об этом кричать?
| Заметь в медицине нет понятия наполовину здоровый. Если у человека болит один орган то он уже болен. А ты предлагаешь (другой альтернативы нет) делать вид что здоров и всю жизнь жить с геморроем (ни самому посмотреть ни другим показать). |
Я предлагаю говорить, что у конкретного человека болит конкретный орган. А не что все люди больны. Потому что вторая фраза сама по себе, даже если она и правдива, ничего полезного не несет... Только истерию. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Под "нормальным" я имел ввиду демократическое общество, где народ реально способен менять власть, выбирая те партии и того президента, которые по его мнению способны лучше править страной. И если выбранные плохо справляются, на следующих выборах их сменяют политические конкуренты. У нас такой возможности нет. Нет свободных альтернативных выборов ни в Думу, ни тем более президентских. Есть добрый царь и плохие бояре. Бояр поменять можно, царя никогда. Система такая. Вот ее и надо менять. И если ты захочешь меня убедить в обратном, будешь послан на три буквы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опять словоблудие началось. Цепляние к словам и т.д.
Я одного понять не могу, твое явное нежелание признать проблему коррупции, как основу недовольства народа, и проблем развития нашей страны (да ты прямо не писал, это мое ИМХО).
Ладно рабочий день кончился Лучше запощу с баша
xxx: Восьмая часть бюджета страны «спиливается», узнал президент Дмитрий Медведев. я плакал.
yyy: КАКАЯ СУКА РАЗБОЛТАЛА?! (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Под "нормальным" я имел ввиду демократическое общество, где народ реально способен менять власть, выбирая те партии и того президента, которые по его мнению способны лучше править страной. И если выбранные плохо справляются, на следующих выборах их сменяют политические конкуренты. У нас такой возможности нет. Нет свободных альтернативных выборов ни в Думу, ни тем более президентских. Есть добрый царь и плохие бояре. Бояр поменять можно, царя никогда. Система такая. Вот ее и надо менять. И если ты захочешь меня убедить в обратном, будешь послан на три буквы. |
Еще раз спрошу "на что менять?"
Прикольная позиция... типа "если я не прав, то ты дурак"... самонадеянность прямо таки прет....
Я одного понять не могу, твое явное нежелание признать проблему коррупции, как основу недовольства народа, и проблем развития нашей страны (да ты прямо не писал, это мое ИМХО). |
Да я нигде не писал, что у нас нет коррупции... и нигде не писал, что развитие нашей страны безпроблемно, потому что я так не считаю.
Но я против того, что бы это мнение выражалось деструктивно.
Последний раз редактировалось: YurikGL (Пт Ноя 05, 2010 6:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|