|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузнецов
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я полностью согласен про Украину. Общаюсь много с жителями Украины через интернет по делам. Им очень повезло, что у них нет нефти. Они от того крутятся, работают. И это куда более свободные люди. Оранжевый цирк закончился. У Украины большое будущее, и в ближайшие годы будет взрывной рост экономики ,если только наши не насрут, конечно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Столяров
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Причем налог этот опять на работодателей!
Это они должны будут помимо зарпаты еще треть от нее отчислять государству!
То есть им станет совсем невыгодно создавать новые рабочие места
Будут платить по минимуму, скрывать истинную зарплату, опять конверты, сокращения и тп
Наемные рабочие этого не почувствуют - вот если бы они платили этот налог может тогда народ встрепенулся бы
а так.. рассчитывать на то что бизнесмены (и без того малочисленные) выйдут с протестом не приходится
Выйдут - а их разгонят тут же или на заметку возьмут и прихлопнут позднее их или их дело - чтоб знали свое место и не высовывались
или попросту проигноруют протест в лучшем случае - для каравана власти неинтересен лай собак |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Эффекта ни какого не будет. У нас народ ушлый и генетически приспособленный жить в этой необычной стране. От того многие из тени даже и не думали выходить. На всякий случай. |
|
| Вернуться к началу |
|
Столяров
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вот - вместо борьбы за свою жизнь и права - мимикрия и попытки приспособиться к обдиралову
Не прекратить это безумие - а пытаться жить с ним |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| За всю историю северо-восточной Руси, отделившейся в свое время от Киева, демократии едва на два десятилетия набирается. Как правило это время бардака и хаоса. Не у кого не хватало сил дождаться, когда брожение пройдет и что-то начнет меняться, как сейчас у хохлов. Закручивали гайки и все по-старому. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Столяров писал(а): |
За то время пока я там был видел массовые выступления торговцев против поднятия аренды на рынках
предпринимателей против повышения налогов (а заодно против Януковича)
и никто не разгоняет демонстации этих несогласных с политикой граждан
и что самое интересное люди добиваются своего!
Вот посмотрим будет ли кто в России протестовать против повышения социального налога до 34% подписанного Путиным с 1 января 2011
А ведь это ставит на грань ликвидации малый бизнес в России или его уход обратно в тень |
Вот в этой части я абсолютно соглашусь. Выступления против поднятия аренды... Против повышения налога (наверное конкретного налога). А у нас за что? За Ходорковского? За Магнитского? За Кашина? Черти за что, только не за свою жизнь. Наверное, живем слишком хорошо.
А по поводу того, что у нас какие-то марши запрещают... Я выше ссылку на гоблина давал. Все конкретно и понятно.
Ну и кроме того. В Уфе еженедельно проходит несколько пикетов или митингов. Никто их не запрещает.
| Magnit писал(а): |
Поймите Юрий я докажу что вы мелкий ЧМОшник, не имеющий мнения ни по какому нить острому вопросу. |
Я вот тут подумал.... А ведь ты отчасти прав. Лет 10 назад я имел, как мне казалось, собственное мнение по всем острым вопросам. Включая "жизнь на Марсе".
И я по человечески завидую тем, у кого до сих пор есть "собственное" мнение по поводу Ходорковского, Кашина и жизни на Марсе.
Эх... где мои 17 лет  |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У них просто не морили своего Магнитского в тюрьме. И своего Кашина не избивали. И свой олигарх единственный Ринат Ахметов в тюрьме не сидит. Единственный раз убили журналиста, Гонгадзе, но убийц нашли, высокопоставленных ментов кстати. Хотя конечно Украина не Россия, у них нет таких отмороженных как у нас, менталитет другой |
|
| Вернуться к началу |
|
Столяров
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот посмотрим как у нас помитингуют против Путинского налога нового)
это чисто его инициатива я так понял
налог персонифицированный выходит
а Путин не Ходорковский
против этого персонажа поди еще опаснее выступать)
а то что в Уфе какие то митинги проходят охотно верю
только тот факт что я о них не слышал говорят о малозначительности поводов и малочисленности выступающих) |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
Вот в этой части я абсолютно соглашусь. Выступления против поднятия аренды... Против повышения налога (наверное конкретного налога). А у нас за что? За Ходорковского? За Магнитского? За Кашина? Черти за что, только не за свою жизнь. Наверное, живем слишком хорошо.
А по поводу того, что у нас какие-то марши запрещают... Я выше ссылку на гоблина давал. Все конкретно и понятно.
Ну и кроме того. В Уфе еженедельно проходит несколько пикетов или митингов. Никто их не запрещает. |
Может, на Украине не успевает образоваться СИСТЕМА, подобная нашей? Во власти есть конкуренция, поэтому и реагируют - выборы не за горами. У нас же реагируют или ОМОНом, или пофигизмом... ОМОН - это когда против СИСТЕМЫ пытаются протестовать, когда якобы "оппозиция" пытается нарисоваться. Мля, правда "лидеры" у неё типа Касьянова - "Миши два процента"... А легальная оппозиция - тоже еще те клоуны... Нет у нас той "щуки, шоб карась не дремал."
А по поводу "касается меня - не касается"... Кроме "Транснефти", есть еще у нас гос. компании, занимающиеся углеводородами. Так вот, когда такая компания покупает одно и то же оборудование, что и небольшая частная, у одного и того же производителя, но по тройной цене - закладывается ли эта разница в стоимость газа (допустим), за который все платят?
Еще вот что интересно - Белоруссия... Никакой конкуренции, демократии, но дороги у них по пересечению гграницы сразу отличаются от наших, БелАЗы и Беларуси они продолжают на экспорт делать... Мож нам Лукашенко ближе по менталитету? На царство его?
| YurikGL писал(а): |
И я по человечески завидую тем, у кого до сих пор есть "собственное" мнение по поводу Ходорковского, Кашина и жизни на Марсе.
Эх... где мои 17 лет  |
Зависть - двигатель прогресса! Но не стоит завидовать - через 10 лет опять появится "собственное" мнение по поводу Ходорковского, Кашина и жизни на Марсе. 
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Вс Ноя 28, 2010 11:36 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| У них просто не морили своего Магнитского в тюрьме. И своего Кашина не избивали. И свой олигарх единственный Ринат Ахметов в тюрьме не сидит. Единственный раз убили журналиста, Гонгадзе, но убийц нашли, высокопоставленных ментов кстати. Хотя конечно Украина не Россия, у них нет таких отмороженных как у нас, менталитет другой |
Может они просто думают о жизни больше? Не об олигархах и журналистах, а о закрытии рынка?
Если ты захочешь выступить против закрытия рынка - уверен, тебе дадут разрешение на митинг.
Но если ты митингуешь без разрешения, ты - преступник. Кстати, в Европе такие митинги водометами и слезоточивым газом разгоняются.
| Столяров писал(а): |
а то что в Уфе какие то митинги проходят охотно верю
только тот факт что я о них не слышал говорят о малозначительности поводов и малочисленности выступающих) |
На фарите левый фронт искричался... В общем, кто захочет выступить - тот найдет. Если не знаешь - значит не интересовался. Еще раз говорю, что если протест выражается конкретно цивилизованно, в подавляющем числе случаев, никто не против.
| shurale56 писал(а): |
Еще вот что интересно - Белоруссия... Никакой конкуренции, демократии, но дороги у них по пересечению гграницы сразу отличаются от наших, БелАЗы и Беларуси они продолжают на экспорт делать... Мож нам Лукашенко ближе по менталитету? На царство его? |
Если у нас будет такая альтернатива, я бы крепко подумал на выборах
В любом случае я за то, что бы действия власти прежде всего оценивались по хорошим делам. Дороги, БелАЗы... У нас - Нефазы еще что-то... И тот у кого больше хорошего, тот лучше.
А если копаться в говне и обмазывать им людей, а потом еще придумывать самим говно, охотно в это верить и дальше мазать... Не стоит ли потом удивляться, что вокруг много говна?
| shurale56 писал(а): |
| Так вот, когда такая компания покупает одно и то же оборудование, что и небольшая частная, у одного и того же производителя, но по тройной цене - закладывается ли эта разница в стоимость газа (допустим), за который все платят? |
Возможно, эта разница закладывается в повышенную зарплату сотрудников предприятия - производителя оборудования. Меня, например, всегда удивляла зарплата проектировщиков нефтепроводов. Нет, они - замечательные люди... специалисты... И против них я ничего не имею и за них радуюсь... Все таки - богатая страна. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|