|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
| а главное так неприятно становится... как понимаешь, что это только малая часть всего происходящего. |
Уважаемый Trike! Это был ответ на Ваш пост. Наверное нужно было поставить следом 10 смайликов, чтобы Вы в своем очень грустном настроении поняли, что инония  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
Уважаемый Trike! Это был ответ на Ваш пост. Наверное нужно было поставить следом 10 смайликов, чтобы Вы в своем очень грустном настроении поняли, что инония  |
да я уж понял, что ирония была. только на мой взгляд тема не очень подходящая для иронизирования.
я знаю, я нудный. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Навальный уже миллион насобирал.
А вдруг у него получится?
получится создать негосударственный орган борьбы с коррупцией. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никуя ни у кого не получится, даже у самого праведного и справедливого. Сейчас у власти стоят бандиты 90-х. Раньше ходили бомбили , сейчас все по-чистому. Но если припрет, то вспомнят былое и "уберут" того самого праведного и справедливого.
Какой выход? Выход - возврат к натуральному хозяйству: свой дом, независимые альтернативные источники энергии, свое хозяйство.Все свое! Авто на электричестве. И тогда можно посылать лесом правителей с бешеными акцизами.
Ну или Египетский путь, но все равно через некоторое время присосутся "сосуны". |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не осилил. Правда, даже и не пытался. С выводами согласен. Только небольшая корректировка--страна уже 74-й год развивается( или загибается) под руководством банды. Так что уже пох..., чья это банда. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rena писал(а): |
| Какой выход? Выход - возврат к натуральному хозяйству: свой дом, независимые альтернативные источники энергии, свое хозяйство.Все свое! Авто на электричестве. И тогда можно посылать лесом правителей с бешеными акцизами. |
Ну-ну. "своё". Придут, объяснят по понятиям, и придется или крыше платить, или убьют. Причем это не обязательно в форме братков на джипах. Могут и на уровне законов все сделать. Даже сейчас, якобы имея "всё своё", всё равно за что-то придётся платить, и нет особых гарантий на будущее. В Сочи взяли и выперли с земли, когда надо стало.
Да и не выход это - "возврат к натуральному хозяйству"...
| uka писал(а): |
| Не осилил. Правда, даже и не пытался. С выводами согласен. Только небольшая корректировка--страна уже 74-й год развивается( или загибается) под руководством банды. Так что уже пох..., чья это банда. |
74 года - тоже странная цифра...
ссылка из этого же материала: Юрий Нестеренко - Исход
в самом начале:
Россия - это зло. Россия - это зло в его чистом, беспримесном виде.
Такой тезис вызывает интуитивное неприятие даже у людей, крайне негативно относящихся к российской власти. Ибо у большинства этих людей популярен лозунг "Я люблю свою страну и ненавижу государство". Власть, в свою очередь, в своей пропаганде отождествляет эти понятия, навязывая глубоко презираемому ей народу нехитрый тезис "кто против нас - тот против России!"
Увы. Приходится признать, что этот тезис, на первый взгляд кажущийся одной из самых грубых и грязных подмен в общем потоке льющегося сверху вранья - на самом деле соответствует действительности. Они действительно и есть Россия. Точнее - одна из неразрывных ее составляющих. Вторая - тот самый народ, а если называть вещи своими именами - рабско-холуйская биомасса, поддерживающая, питающая и исправно порождающая их вот уже восемь столетий. Государство, которое мы ненавидим - и ненавидим совершенно справедливо - не прилетело с Марса и не выползло из преисподней. Оно порождено - и на протяжении всей своей истории неизбежнно воспроизводится в различных, но неизменно уродливых формах - этой страной и этим народом. И больше обвинить попросту некого.
...
Историки насчитали не менее восемнадцати попыток модернизации и либерализации в российской истории - все они потерпели крах. Это ли не наглядное доказательство, что Россия не просто не способна к либеральной модернизации, а, самое главное, категорически таковой не желает?
...
Кстати, обе династии российских царей - Рюриковичи и Романовы - несли в себе западноевропейскую кровь, только у первых ее доля из поколения в поколение сокращалась, а у вторых - увеличивалась; ни первое, ни второе ничем хорошим не кончилось. "Чисто русский" период - сто лет после Смуты, до того, как Романовы возымели манеру брать себе жен в Германии - тоже не характеризовался ничем замечательным, кроме тотального застоя, косности и мракобесия. |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:"Россия - это зло. Россия - это зло в его чистом, беспримесном виде.
Такой тезис вызывает интуитивное неприятие даже у людей, крайне негативно относящихся к российской власти. Ибо у большинства этих людей популярен лозунг "Я люблю свою страну и ненавижу государство". Власть, в свою очередь, в своей пропаганде отождествляет эти понятия, навязывая глубоко презираемому ей народу нехитрый тезис "кто против нас - тот против России!"
Я люблю свою страну. Это моя страна. Я не люблю( не ненавижу) государство. Но это государство, которое построили и содержат я и мои сограждане. Покуда оно нас устраивает-мы принимаем установленные правила. Когда не устраивает--начинается ломка. Пока даже перспективы бунта не видно. Народ пока сыт, обут и нос в табаке. Чего еще надо? Псевдосвободы? Булгаков М. на эту тему хорошо писал. Великий писатель. Нечитавшим--рекомендую. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rena писал(а): |
Никуя ни у кого не получится, даже у самого праведного и справедливого. Сейчас у власти стоят бандиты 90-х. Раньше ходили бомбили , сейчас все по-чистому. Но если припрет, то вспомнят былое и "уберут" того самого праведного и справедливого.
|
на его место придет другой =)
движуха уже им создана и как мы видим работает.
людей готовых ему помогать много. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
Навальный уже миллион насобирал.
А вдруг у него получится?
получится создать негосударственный орган борьбы с коррупцией. |
уже лям 200. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так можно скинуться и перекупить всех продажных обратно, и тогда будут, суки, служить народу. Народ же перестанет платить налоги государству. В общем в этом можно увидеть росток и зародыш нового государственного образования. А это уже опасно для режима. Поскольку у народа деньга есть, но желает ее отдать он не государству, а наоборот тем, кто хочет вывести это государство на чистую воду. Осталось посчитать, у кого денег больше и кто кого вернее перекупит. То есть баланс сил.
зы. а кто нить перечислял из вас? я пока нет, но собираюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|