ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема - 2

 RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема - 2»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 231, 232, 233 ... 303, 304, 305  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
_t_



Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 9023

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Госмонополии разрешили себе безграничный рост тарифов

Госмонополии разрешили себе безграничный рост тарифов

И позаимствовали Пенсионный фонд для «структурных нужд»
----------------------<cut>----------------------

Москва, июнь 21 – российские госмонополии выторговали себе право на безграничный рост тарифов, а глава РЖД Владимир Якунин заявил, что Пенсионный фонд РФ будет включен в уставной капитал его компании. Представители госмонополий откровенно признались, а глава правительства подтвердил, что внутренняя инфраструктура госкомпаний, будь то газопроводы или железные дороги, строятся на деньги налогоплательщиков. А сверхприбыль от экспортных операций – «внутреннее дело компаний». Тем временем, глава «Газпрома», вдохновившись отказом ЕС от атомной энергетики, анонсировал цену газа от 500 долларов за тысячу кубометров.

Еще в конце апреля Владимир Путин поручил министерствам оценить сценарий, при котором темпы роста тарифов не будут превышать в ближайшие три года уровень инфляции. Сразу от аналитиков министерств и госмонополий пришел ответ: сдерживание роста тарифов негативно отразится на результатах работы компаний. «Пересмотр уже утвержденных тарифов станет негативным сигналом для инвесторов и увеличит стоимость привлечения капитала», – заявляли представители электросетевых компаний. «Реализация комплекса мер, способных удержать рост тарифа на уровне 15%, означает очередной отход от принципов либерализации рынка и приведет к финансовым потерям», – вторили им аналитики «Газпрома».

В итоге в июне премьер объявил что у него «рука не поднялась, чтобы подписать это постановление – а именно: ограничить рост тарифов так называемых естественных монополий (ОАО «РЖД», по газу, по электричеству) только ростом инфляции в следующем году». Можно обнулить рост тарифа, но тогда «Газпром» перестанет строить газовые сети», – заявил премьер, фактически признав, что «Газпром» перестанет строить газовые сети, а железнодорожники готовы отказаться от текущего ремонта, если государство не обеспечит им гарантированного роста прибылей.

Госмонополии разрешили себе безграничный рост тарифов

Глава РЖД решил не останавливаться на достигнутом, и предложил аккумулировать в своей структуре еще и пенсионные накопления. По его мнению, инвестиция в инфраструктуру станет панацеей для российской пенсионной системы.

«Я считаю, что суперидеей для решения проблем российской пенсионной системы было бы вхождение ПФР во владение частью акций РЖД. Или даже просто, скажем, использование средств Пенсионного фонда для инвестирования в инфраструктурные проекты. Мы зарабатываем деньги, и мы точно будем существовать до тех пор, пока будет существовать наше государство. Дай бог, чтобы это всегда так было», – заявил Якунин в интервью.

Опрошенные эксперты отмечают, что по действующему законодательству вхождение ПФР в капитал компаний невозможно. Однако, в последнее время законы часто менялись в пользу отдельных отраслей или даже компаний. Примером может стать травестированная Госдумой и президентом идея реформы техосмотра автомобилей, всего лишь передавшая столь прибыльный бизнес из компетенции МВД страховым компаниям.

Члены правительства, возможно, и вправду верят идее, что нищие госмонополии неспособны развиваться и ремонтировать газопроводы или дороги без стремительного роста тарифов для населению. Но остальным гражданам очень трудно понять эту логику.

Ведь подавляющему большинству предпринимателей или наемных работников правительство вовсе не обещает ежегодно индексировать заработки – да еще со значительным опережением инфляции. Так, за последний год реальные доходы у всего населения не только не выросли, но заметно сократились.

Только по официальным данным Росстата за январь-апрель, рост номинальных доходов граждан отставал от инфляции, и поэтому реальные доходы сократились на 3,1% к тому же периоду 2010 года. Но экономика из-за этого не остановилась. Подтянув пояса, граждане продолжали и продолжают выполнять свою работу. Не ушли из школ учителя, чьи реальные заработки – даже по официальным данным – сократились в среднем на 3,2%. Не ушли из больниц и поликлиник врачи, у которых заработки упали еще сильнее. Зато правительство уверено, что газовики, железнодорожники и энергетики обязательно побросают свою работу, если только не обеспечить им гарантированного роста доходов.

Госмонополии разрешили себе безграничный рост тарифов

Хотя доходы госмонополий стремительно растут и без «внутренних» поборов. Только за 2010 год чистая прибыль «Газпрома» превысила 360 млрд. руб., а вознаграждение членам совета директоров предлагается увеличить примерно на 20%. Да и 2011 год будет для газовиков не менее удачным. Глава правления концерна Алексей Миллер заявил, что «европейский рынок газа бьет все рекорды, а на декабрь мы уже видим цену газа по нашим долгосрочным контрактам на уровне 500 долларов за тысячу кубометров...Думаю, это не последние рекорды, которые мы зафиксируем в этом году...». Судя по заявлениям руководства «Газпрома», кризис в рамках отдельно взятой компании уже преодолен.

Если не считать провала в кризисные годы, то общая выручка от экспорта у концерна стабильно повышается. В 2005 году она составила 34,4 миллиарда долларов, в 2006-м – 49,2, в 2007-м – 52,9, в 2008-м – рекордные 81,6 миллиарда. «В 2009-м было объяснимое снижение – до 52,9, однако в прошлом году – уже 59,5 миллиарда», – отметил замглавы холдинга, гендиректор «Газпром экспорта» Александр Медведев. В текущем году, как отметил замглавы компании, только за пять месяцев общая выручка от проданного за рубеж газа составила 36,3 млрд. долларов.

Если же при такой благоприятной конъюнктуре вдруг поверить, что «Газпром» «перестанет строить газовые сети», то получится довольно парадоксальная картина: оказывается, внутренняя газовая инфраструктура создается исключительно за счет текущих платежей российских потребителей. А экспортные доходы используются куда угодно, но только не в интересах этих самых российских потребителей. К тому же госконтроль над нашим «национальным достоянием» не создает для граждан никаких преимуществ: ведь все внутренние сети монополия согласна строить только за наши деньги и только при условии постоянного повышения тарифов. Понятно, что такая бизнес-логика очень нравится монополистам: государство гарантирует компаниям ежегодный рост прибыли, а сами монополии могут не беспокоиться ни об эффективности, ни об экономии.
Вернуться к началу
_t_



Зарегистрирован: 23.03.2004
Сообщения: 9023

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БАЛТИКА СПБ писал(а):
Риторика.
Бывает задумаюсь. А вот кого бы я хотел бы увидеть следующим президентом? И вот кроме Вольдемара никого то и не хотелось бы. Жирик? Зюганов? - фон многопартийности в стране. Заигравшийся инновациями в модернизацию мальчик - уже даже грустно...

Следующим президентом должен быть кто угодно, кроме медведя и вольдемара. Чтобы этот самый "следующий президент" знал, что он не будет править вечно.
Вернуться к началу
freerider
Site Admin


Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 8828
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
хмм.. ))
вообще-то это общественно-политическая тема, и вопрос легализации короткоствольного оружия в ее русле совсем не бред.

вот создавать сейчас милицию, вместо легализации короткоствола - это бред.

это они решили пристроить "непрофессионалов" (которые уже в криминал идти собрались).
зато им "непрофесионалам" дадут пистолеты и автоматы, чтобы тебя обчи... ой защищать.
угу.

Это было не обсуждение легализации, это был призыв вооружаться.
Вернуться к началу
xt3



Зарегистрирован: 28.07.2003
Сообщения: 19895
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так смысл легализации, в том чтобы вооружить гражданское население, позволить честному граждану иметь эффективное средство самообороны в виде короткоствольного огнестрельного оружия, то есть пистолета.

другим направлением приложения сил сторонников легализации, является изменение существующей сегодня практики, когда жертву отстаявшую свои права и свободы вместо того чтобы наградить медалью, объявляют убийцей и сажают в тюрьму.

я же говорю ролик не удачный. ты ничего не понял. Smile
Вернуться к началу
Qwerty_Alex



Зарегистрирован: 24.07.2003
Сообщения: 6647
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людям не имеющим оружия невозможно объяснить смысл и значение легализации короткоствола. Потому что у них в голове и душе сидит жуткий страх перед оружием (хотя зачастую они его видели максимум в кино). При этом они боятся оружия даже у себя, а вдруг нажрусь, а вдруг...
Дебилизор всеми путями способствует отуплению населения, в плане оружия тоже, дегенераты от власти типа Васильева и Гудкова с прочими бывшими ментами, очень боятся оруия, и даже понятно почему. Они и на своей работе его боялись, постоянно новости, то один мент другого пристрелил случайно, то студент ствол у сотрудника УР украл.
Вернуться к началу
DenR



Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 9351
Откуда: Планета The Мля

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я против легализации огнестрела любого!!!
С травматами и сейчас долбоебов хватает, которые насмотрелись тупых боевиков и пытаются мелкие неурядицы на дороге решить с помощью своих пестиков. А сейчас хотят всем таким дурням раздать настоящие пестики???...
Ну его нах!!! Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Qwerty_Alex



Зарегистрирован: 24.07.2003
Сообщения: 6647
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самая главная проблема травматов - в том, что их никто не воспринимает серьезно. Ни тот кто из него стреляет, ни тот в кого из него стреляют. Все считают их пукалками.
Ты же знаешь что из себя представляет гладкоствольное ружье, и какой оно ущерб может нанести, так же это знает или догадывается почти любой здравомыслящий человек, потому относится к ружью как к ОРУЖИЮ, а не как к игрушке. А травмат вопринимается как игрушка.

Да и очень плохо влияет неидентифицируемость пуль/гильз от травматов. ПРосто никто не боится стрелять, счтая, что его нереально вычислить. Из легального свтола нормально отстреляного через пулегильзотеку никто стреять просто от балды не будет. ТАк как это равнозначно оставлению на месте пальбы визитки или паспорта.
Вернуться к началу
DenR



Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 9351
Откуда: Планета The Мля

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю что и сказать на это. Особенно учитывая реалии работы полиции и всевозможных блатняков от того или этого...
И как в европе живут без этого оружия? Ума не приложу. А в штатах, где оно есть, пиздец какая преступность. Думаю у нас будет еще хуже чем в штатах.
Вернуться к началу
freerider
Site Admin


Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 8828
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
... Из легального свтола нормально отстреляного через пулегильзотеку никто стреять просто от балды не будет. ТАк как это равнозначно оставлению на месте пальбы визитки или паспорта.

Да неужели? Че, забыл в какой стране мы живем?
Дай возможность русскому народу вооружиться и он начнет решать свои проблемы с помощью оружия, просто от скудоумия.
А еще можно вообще не стрелять, можно угрожать.
Вернуться к началу
katl



Зарегистрирован: 30.08.2010
Сообщения: 675
Откуда: Уфа, Дёма

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лично я считаю что правительство, единственный раз, делает все правильно. хоть бейте меня, хоть пинайте... Я вырос и прожил большую часть жизни в дёме, а это многого стоит.
я жил с парнями которые решали все вопросы кулаками, и сам из таких же.и всех я их уважаю и знаю то, что часто они вспоминают меня.. Есть такое маленькое негласное правило : достал нож : режь... достал ствол стреляй, это менталитет - и хер от него кто избавится.
если вы настолько наделены интеллектом и не будете при первом удобном случае доставать ствол, то я не ручаюсь за ребят которые живут в моем районе. и если им дать оружие то они не преминут им воспользоваться. не надо делать лавину на пустом месте , в конце концов получить разрешение на оружие и все прочие дела не сложно!
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 231, 232, 233 ... 303, 304, 305  След.
Страница 232 из 305

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100