|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Highlander
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| +100500. из травматики сколько случаев было, снегоуборщик зеркало задел, водила сразу выстрел в колено, человек умер от потери крови. не думаю что обладание огнестрелом кардинально изменит психологию. не говоря уж о хачах, которые сразу все обзаведутся пистолетами, легально или нет |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну посмотрите статистику по преступлениям совершенным с легальным оружием, и сравните с нелегальным.
Травматику можно в расчет не брать именно по причинам описанным выше. |
|
| Вернуться к началу |
|
katl
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
есть один единственный смысл в легализации, это вычисление по данным ствола. но те кому надо, не будут покупать ствол легально, а скорее купят подешевше и чтобы не светился. да и вообще для страны невростеников, которые не могут спокойно уйти в отпуск, потому что им не гарантируют:
1) спокойный отдых
2) при возврате с отпуска , увольнение по собственному.
3)еще отпускных скажем не дадут
не рекомендуются легализация, у нас нет стабильности в умах (как в принципе во многих странах мира) Но у нас очень взрывной народ. скажем в лицо бьет просто. хотя во многих странах вначале выясняют подробности.
просто представьте ситуацию:
едешь на веле соблюдая все пдд, но какой то не в меру нервный водила говорит своему штурману : "как меня задобали эти лохопедисты"(говорю словами своего чувака,сам катаюсь на веле). и штурман не обременённый мозгами достанет ствол и выстрелит.
та же ситуация, но нет ствола нет проблем: максимум что может быть, это мордобой или просто словесные оскорбления.
я не против того чтобы каждый в своем доме имел, скажем ружьё, для защиты семьи. и даже сейчас если он психически здоров и не алкоголик или наркоман может спокойно и без мороки получить разрешение. я против того чтобы люди вместо того чтобы махать кулаками ,махали стволами... а поверьте так и будет. да и вообще слишком до хера причин по которым этого нельзя делать, ибо есть запрет : его соблюдают,нет запрета все звереют.
для кого это совсем темный лес , может почитать : http://www.yaplakal.com/forum2/topic327103.html |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
едешь на веле соблюдая все пдд, но какой то не в меру нервный водила говорит своему штурману : "как меня задобали эти лохопедисты"(говорю словами своего чувака,сам катаюсь на веле). и штурман не обременённый мозгами достанет ствол и выстрелит...
все верно.
он достанет свой газовый переделанный под огнестрел и выстрелит ...
или высунется из окна и разобьет тебе башку битой...
или долбанет тебе в спину ножом...
но короткоствол зарегестрированный на него, с образцом пули в пули-гильзотеке он доставать не будет.
если ему вообще дадут лицензию. врядли у не обременённых мозгами безупречная биография.
ножом и битой убить также легко как и пистолетом.
и не связывайте количество ЛЕГАЛЬНОГО оружия, с количеством НЕЛЕГАЛЬНОГО.
нелегальное уже есть. и его у преступников столько сколько им нужно.
расскажите фермерам из Кущевской, что им не нужно оружие. расскажите. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1
В легалезации заинтересованы только законопослушные граждане расчитывающие купить ствол в целях защиты себя. Для людей которые хотят использовать ствол в иных целях разрешение не требуется. |
|
| Вернуться к началу |
|
katl
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а кто тебе Тимыч (прости за фамильярность) мешает приобрести оружие7 или ты боишься ножей,бит и прочего... Думаю ни хера не боишься, и получить можешь как не хер на хер. я же веду речь о том, что кроме тех людей которые в адеквате, дополнительно смогут получить разрешение разнообразные социопаты, дебилы, недоросли и все прочие. Нет? мы же живем в стране в которой живем, и все мы её прекрасно знаем. и как все в этой стране решается все мы прекрасно знаем. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| katl писал(а): |
| а кто тебе Тимыч (прости за фамильярность) мешает приобрести оружие7 или ты боишься ножей,бит и прочего... Думаю ни хера не боишься, и получить можешь как не хер на хер. я же веду речь о том, что кроме тех людей которые в адеквате, дополнительно смогут получить разрешение разнообразные социопаты, дебилы, недоросли и все прочие. Нет? мы же живем в стране в которой живем, и все мы её прекрасно знаем. и как все в этой стране решается все мы прекрасно знаем. |
а с каких пор Тимыч может у нас легально приобрести короткоствол? я чето пропустил?
социопаты, недоросли, дебилы прекрасно могут убить и без легального огнестрельного оружия. и им в этом случае намного легче будет уйти от ответственности.
преступники убивали, убивают и будут использовать нелегальное оружие.
любой, кто применит легальное оружие в преступных целях, может сделать это только один раз - после этого оно будет конфисковано и преступник пойман.
переходите в режим "МОЗГ - ВКЛ" |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| freerider писал(а): |
Да неужели? Че, забыл в какой стране мы живем?
Дай возможность русскому народу вооружиться и он начнет решать свои проблемы с помощью оружия, просто от скудоумия.
А еще можно вообще не стрелять, можно угрожать. |
угрожать можно и ножом, и макетом и пневматиком.
каждый вооружиться вряд ли сможет - ствол в любом случае будет недешев.
а народ от скудоумия и так решает проблемы - ножами, битами, арматурами и т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Ну не знаю что и сказать на это. Особенно учитывая реалии работы полиции и всевозможных блатняков от того или этого...
И как в европе живут без этого оружия? Ума не приложу. А в штатах, где оно есть, пиздец какая преступность. Думаю у нас будет еще хуже чем в штатах. |
| Цитата: |
Оружие и преступность в США. Стволов максимум, преступность минимальная.
Да. Количество стволов на душу населения в этом году рекордное. Преступность же - достигла исторического минимума за последние 35 лет. С 1991г. уровнь насильственной преступности упал на 43% относительно исторического минимума за 35 лет. Или почти на 50% если рассматривать 45-летний отрезок.
Однако не только количество оружия здорово выросло, но и ограничения стали менее жесткими. Многие законы были отменены вовсе, иные - смягчены. Ныне 40 штатов с правом ношения, что является опять же историческим максимумом. В сравнении с 10 в 1987 - огромный прогресс. ФБР не включает "контроль надо оружием" в список значимых средств в борьбе с преступностью. |
Источник со ссылками на официальные данные.
http://www.lewrockwell.com/rep/gun-ownership-up-crime-down.html |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не знаю как там в Америке, но я знаю нашу страну. В топку стволы. После того, как 20 лет дебилизировали население и превращали его в гоблинов, теперь его еще и вооружить. Травматики за глаза хватит. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|