|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
YurikGL

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
О, НА!!!! На уфанете седни разместили.
Около шестидесяти школьников-инвалидов Уфы будут учиться по скайпу
Продолжительность урока, как и в обычной школе, составит сорок минут.
Однако обучаться на дому смогут не все. Должно быть разрешение врачебной комиссии. Медики проверят, способно ли зрение подростка выдержать многочасовое общение с монитором компьютера. Подросткам, которым разрешили учиться дома, за счет бюджета будет куплен компьютер и проведен интернет с оплаченным трафиком. Деньги на этот проект - а это 15 миллионов рублей, выделены из городского бюджета.
Где там доблестный защитник городского чиновничья?
Не буду утверждать категорично, но 15 лямов потратить на 70 комплектов компьютеров (60 - инвалидам и 10 допустим 10-ти преподователям) Примерно выходит по 215 тыр. Если еще учесть оплату 2-х!!!!! лет безлимита уфанета 24 х 500 = 12 тыр. Остается на одного пользователся 203 тыра. Если учесть что современный компьютер для обучения (не для игр) с принтером обойдется в 25 тыр. Это вполне неплохой компьютер с 20-ти дюймовым моником. Остается 178 тыр. Сколько может пойти на оплату труда преподователя? Подскажите! 2 года Х 9 месяцев (каникулы должны же быть) =??? рублей. Надо учесть что часовая нагрузка для инвалидов должна быть значительно меньше обычных детей.
Алё, Юрий, это касается и твоей "чиновничьей" деятельности в мэрии и "айтишной! занятости. Поведай свою версию происходящего. |
Не зная сколько преподавательских часов в год будет выделено (и оплачено) на индивидуальное обучение обсуждать затраты глупо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ура !
Юра вернулся !
Можно сразу вопрос ? Юр, из твоего отдела людей посадили блоги чиновников модерировать ? (Читаю только Хамитова И Евсюкова, остальных по диагонали ) |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Koldrex писал(а): |
Ура !
Юра вернулся !
Можно сразу вопрос ? Юр, из твоего отдела людей посадили блоги чиновников модерировать ? (Читаю только Хамитова И Евсюкова, остальных по диагонали ) |
Нет. В каждом министерстве модерируют свои. Насколько мне известно, "единых модераторов" на правительственных блогах нет.
У Администрации ГО г. Уфа в настоящий момент блога нет. Указания по его созданию не поступало. Ну а его реальная необходимость... об этом я промолчу  |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаешь а необходимость есть
Рейтинг Петросяна и так упал, а тут вообще ниже плинтуса будет.
Веселит как в блогах оправдываются главврачи больших клиник, и как пишут отмазки типа не в нашей компетенции и т.д.
Хотя возможно где то и найдется рациональное зерно. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Koldrex писал(а): |
Знаешь а необходимость есть
Рейтинг Петросяна и так упал, а тут вообще ниже плинтуса будет.
Веселит как в блогах оправдываются главврачи больших клиник, и как пишут отмазки типа не в нашей компетенции и т.д.
Хотя возможно где то и найдется рациональное зерно. |
Пример: http://ufacity.info/forum/forum14/topic1445/messages/
Оправдывается либо главный врач, либо начмед.
Блог - форма электронного общения. На мой взгляд, слабо подходящая для гос.структур. А "оправдываться"... это ж от людей зависит. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ytrewq
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А что все так на Юру ополчились? Почитал часть полемики в общественно-политической теме номер один, не хамит, сплетни не распускает, квотит. Суть ваших противоречий я не уловил, обо начало дискуссии не нашёл. Но я немного о другом, но тоже об общественном. Когда заходит речь о чем-то глобальном, касающимся всех, но нередко у собеседников к друг другу появляется вопрос "А как ты поступаешь? Хочешь улучшений - начни с себя". Что же мы имеем в данном случае? А то, что расселись вы по своим теплым уголкам стального града башкирского и оттуда норовите поудачней подпнуть Юру, "а я вот так", "и я тоже", "а я еще вот так добавлю и еще пару раз". Ведь каждый из вас, поди, считает себя неплохим человеком, а то и хорошим, о репутацией своей вы заботитесь, нервничаете, когда вам минус ставят. Только не укладывается в понятие о достойном человеке, когда пятеро на одного, а ты шестым добавляешь. Вам же не нравится, когда кто-нибудь, пользуясь удачным моментом, например, на работе, реализует на вас свои комплексы. Не нравится? Вот и начните улучшать мир с себя. |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ytrewq писал(а): |
| А что все так на Юру ополчились? Почитал часть полемики в общественно-политической теме номер один, не хамит, сплетни не распускает, квотит. Суть ваших противоречий я не уловил, обо начало дискуссии не нашёл. Но я немного о другом, но тоже об общественном. Когда заходит речь о чем-то глобальном, касающимся всех, но нередко у собеседников к друг другу появляется вопрос "А как ты поступаешь? Хочешь улучшений - начни с себя". Что же мы имеем в данном случае? А то, что расселись вы по своим теплым уголкам стального града башкирского и оттуда норовите поудачней подпнуть Юру, "а я вот так", "и я тоже", "а я еще вот так добавлю и еще пару раз". Ведь каждый из вас, поди, считает себя неплохим человеком, а то и хорошим, о репутацией своей вы заботитесь, нервничаете, когда вам минус ставят. Только не укладывается в понятие о достойном человеке, когда пятеро на одного, а ты шестым добавляешь. Вам же не нравится, когда кто-нибудь, пользуясь удачным моментом, например, на работе, реализует на вас свои комплексы. Не нравится? Вот и начните улучшать мир с себя. |
Никто на Юру не ополчался. Такое мнение у Вас видимо сложилось потому, что Юра как Дон Кихот бросается бороться со всеми кто, что то плохое скажет о власти. Причем в искренности его намерений по моему никто не усомнился. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| hazamat писал(а): |
Никто на Юру не ополчался. Такое мнение у Вас видимо сложилось потому, что Юра как Дон Кихот бросается бороться со всеми кто, что то плохое скажет о власти. Причем в искренности его намерений по моему никто не усомнился. |
Да, меня бесит, когда люди пишут очевидный бред типа "Кошмар, тратят 15 млн на 60 компьютеров со скайпом". Примерно так же, как когда пишут "все водители фур - уроды и нет лучше зрелища, чем фура, лежащая в кювете". |
|
| Вернуться к началу |
|
Magnit
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ничего тут бредового нет. Уверен что половина бабок будет распилена. Бесит его видите ли. Опять с пеной у рта будем защищать нашу гуманную, справедливую, человеколюбивую власть. Пока не попросили прокоментировать одну из хапужных инициатив нечего было сказать. Вот вам еще пример - для чего в начале салаватки убирают газон и ставят бетонные разделители. Бабки девать некуда?
Ответа от Юры не жду. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
Да, меня бесит, когда люди пишут очевидный бред типа "Кошмар, тратят 15 млн на 60 компьютеров со скайпом". |
А меня бесит что если тратяться бюджетные деньги то ценник завышен.
А иногда на всякую хрень тратят
типа этого.
http://63.ru/factsline/320110.html |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|