ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема - 2

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема - 2»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 303, 304, 305  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
YurikGL

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
О, НА!!!! На уфанете седни разместили.

Около шестидесяти школьников-инвалидов Уфы будут учиться по скайпу

Продолжительность урока, как и в обычной школе, составит сорок минут.

Однако обучаться на дому смогут не все. Должно быть разрешение врачебной комиссии. Медики проверят, способно ли зрение подростка выдержать многочасовое общение с монитором компьютера. Подросткам, которым разрешили учиться дома, за счет бюджета будет куплен компьютер и проведен интернет с оплаченным трафиком. Деньги на этот проект - а это 15 миллионов рублей, выделены из городского бюджета.

Где там доблестный защитник городского чиновничья?
Не буду утверждать категорично, но 15 лямов потратить на 70 комплектов компьютеров (60 - инвалидам и 10 допустим 10-ти преподователям) Примерно выходит по 215 тыр. Если еще учесть оплату 2-х!!!!! лет безлимита уфанета 24 х 500 = 12 тыр. Остается на одного пользователся 203 тыра. Если учесть что современный компьютер для обучения (не для игр) с принтером обойдется в 25 тыр. Это вполне неплохой компьютер с 20-ти дюймовым моником. Остается 178 тыр. Сколько может пойти на оплату труда преподователя? Подскажите! 2 года Х 9 месяцев (каникулы должны же быть) =??? рублей. Надо учесть что часовая нагрузка для инвалидов должна быть значительно меньше обычных детей.

Алё, Юрий, это касается и твоей "чиновничьей" деятельности в мэрии и "айтишной! занятости. Wink Поведай свою версию происходящего.

Не зная сколько преподавательских часов в год будет выделено (и оплачено) на индивидуальное обучение обсуждать затраты глупо.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура !
Юра вернулся !

Можно сразу вопрос ? Юр, из твоего отдела людей посадили блоги чиновников модерировать ? (Читаю только Хамитова И Евсюкова, остальных по диагонали )
YurikGL

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):
Ура !
Юра вернулся !

Можно сразу вопрос ? Юр, из твоего отдела людей посадили блоги чиновников модерировать ? (Читаю только Хамитова И Евсюкова, остальных по диагонали )

Нет. В каждом министерстве модерируют свои. Насколько мне известно, "единых модераторов" на правительственных блогах нет.

У Администрации ГО г. Уфа в настоящий момент блога нет. Указания по его созданию не поступало. Ну а его реальная необходимость... об этом я промолчу Very Happy
Koldrex

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь а необходимость есть Very Happy
Рейтинг Петросяна и так упал, а тут вообще ниже плинтуса будет.
Веселит как в блогах оправдываются главврачи больших клиник, и как пишут отмазки типа не в нашей компетенции и т.д.
Хотя возможно где то и найдется рациональное зерно.
YurikGL

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):
Знаешь а необходимость есть Very Happy
Рейтинг Петросяна и так упал, а тут вообще ниже плинтуса будет.
Веселит как в блогах оправдываются главврачи больших клиник, и как пишут отмазки типа не в нашей компетенции и т.д.
Хотя возможно где то и найдется рациональное зерно.

Пример: http://ufacity.info/forum/forum14/topic1445/messages/
Оправдывается либо главный врач, либо начмед.

Блог - форма электронного общения. На мой взгляд, слабо подходящая для гос.структур. А "оправдываться"... это ж от людей зависит.
Ytrewq

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что все так на Юру ополчились? Почитал часть полемики в общественно-политической теме номер один, не хамит, сплетни не распускает, квотит. Суть ваших противоречий я не уловил, обо начало дискуссии не нашёл. Но я немного о другом, но тоже об общественном. Когда заходит речь о чем-то глобальном, касающимся всех, но нередко у собеседников к друг другу появляется вопрос "А как ты поступаешь? Хочешь улучшений - начни с себя". Что же мы имеем в данном случае? А то, что расселись вы по своим теплым уголкам стального града башкирского и оттуда норовите поудачней подпнуть Юру, "а я вот так", "и я тоже", "а я еще вот так добавлю и еще пару раз". Ведь каждый из вас, поди, считает себя неплохим человеком, а то и хорошим, о репутацией своей вы заботитесь, нервничаете, когда вам минус ставят. Только не укладывается в понятие о достойном человеке, когда пятеро на одного, а ты шестым добавляешь. Вам же не нравится, когда кто-нибудь, пользуясь удачным моментом, например, на работе, реализует на вас свои комплексы. Не нравится? Вот и начните улучшать мир с себя.
hazamat

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ytrewq писал(а):
А что все так на Юру ополчились? Почитал часть полемики в общественно-политической теме номер один, не хамит, сплетни не распускает, квотит. Суть ваших противоречий я не уловил, обо начало дискуссии не нашёл. Но я немного о другом, но тоже об общественном. Когда заходит речь о чем-то глобальном, касающимся всех, но нередко у собеседников к друг другу появляется вопрос "А как ты поступаешь? Хочешь улучшений - начни с себя". Что же мы имеем в данном случае? А то, что расселись вы по своим теплым уголкам стального града башкирского и оттуда норовите поудачней подпнуть Юру, "а я вот так", "и я тоже", "а я еще вот так добавлю и еще пару раз". Ведь каждый из вас, поди, считает себя неплохим человеком, а то и хорошим, о репутацией своей вы заботитесь, нервничаете, когда вам минус ставят. Только не укладывается в понятие о достойном человеке, когда пятеро на одного, а ты шестым добавляешь. Вам же не нравится, когда кто-нибудь, пользуясь удачным моментом, например, на работе, реализует на вас свои комплексы. Не нравится? Вот и начните улучшать мир с себя.

Никто на Юру не ополчался. Такое мнение у Вас видимо сложилось потому, что Юра как Дон Кихот бросается бороться со всеми кто, что то плохое скажет о власти. Причем в искренности его намерений по моему никто не усомнился.
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hazamat писал(а):

Никто на Юру не ополчался. Такое мнение у Вас видимо сложилось потому, что Юра как Дон Кихот бросается бороться со всеми кто, что то плохое скажет о власти. Причем в искренности его намерений по моему никто не усомнился.

Да, меня бесит, когда люди пишут очевидный бред типа "Кошмар, тратят 15 млн на 60 компьютеров со скайпом". Примерно так же, как когда пишут "все водители фур - уроды и нет лучше зрелища, чем фура, лежащая в кювете".
Magnit

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ничего тут бредового нет. Уверен что половина бабок будет распилена. Бесит его видите ли. Опять с пеной у рта будем защищать нашу гуманную, справедливую, человеколюбивую власть. Пока не попросили прокоментировать одну из хапужных инициатив нечего было сказать. Вот вам еще пример - для чего в начале салаватки убирают газон и ставят бетонные разделители. Бабки девать некуда?
Ответа от Юры не жду.
Gosha

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):

Да, меня бесит, когда люди пишут очевидный бред типа "Кошмар, тратят 15 млн на 60 компьютеров со скайпом".

А меня бесит что если тратяться бюджетные деньги то ценник завышен.
А иногда на всякую хрень тратят
типа этого.

http://63.ru/factsline/320110.html
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 303, 304, 305  След.
Страница 37 из 305

rax.ru