|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ytrewq
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ильич писал(а): |
| Ytrewq писал(а): |
| Счастливые люди в жизни неудачники. У них нет проблем с самими собой, и они не очень напрягаются.(с) |
Интересно, и чья же это цитата? |
Агаты Кристи. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ильич

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Счастливые люди в жизни неудачники. У них нет проблем с самими собой, и они не очень напрягаются.(с) |
Агаты Кристи. |
Ткни в первоисточник, для самообразования.
Сам поискал, не нашел. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ytrewq
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Я в корне не согласен о том что среди чиновничья "нехороших" (назову их так ) ровно столько же, сколько среди дальнобоев и т.д. Объясню почему. Дайте человеку власть, доступ к слабоконтролируемым деньгам и уверенность в безнаказанности. При этом добавьте уважение серьезных людей, посолите лебезяще-жополизным окружением и получите стандартного чиновника. Я говорю про реального чиновника, а не про ведущего специалиста, сисадмина или уборщицу из министерства культуры. Очень редкий человек выдержит столь сложное испытание положением.
При всем уважении к дальнобоям, гайцам и другим, этого в полной мере не будет у них никогда. Они не смогут пополнить ряды "аналогов нехороших чиновников". Они просто в разных категориях. |
Ключевое выделил жирным шрифтом. С одной стороны ты говоришь, что мало людей устоят перед соблазном своровать, если у них будет возможность это сделать и не понести наказание. При этом под "людьми" ты понимаешь всех граждан, включая дальнобоев и т.п., признавая тем самым, что создай такие условия тем же дальнобоям и они засунут руку в бюджет. С другой, ты не соглашаешься, что среди чиновников столько же плохих людей сколько среди дальнобоёв. Несоответствие налицо. И вызвано оно тем, что болезнью коррупции поражено всё общество, поменяй местами чиновников и дворников, результат в конечном счете ты получишь такой же как сейчас. Тот, кто ворует 100 рублей, по жизни решает вопросы с помощью интриг, обмана и сплетен по своей сути ни чем не лучше того, кто действует точно такими же методами, пусть и вреда от последнего в сто раз больше. Повторюсь, деньги и власть не портят человека, они лишь вскрывают его суть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ytrewq
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Агаты Кристи. |
Ткни в первоисточник, для самообразования.
Сам поискал, не нашел. |
Стыдно признаться каким образом узнал сам.)) Волею судеб стал несчастным обладателем 20-ти журналов Форбс. Читаю я их только во время посещения санузла. В журнале на последней странице каждого номера приводятся цитаты известных людей по какой-либо теме. В данном случае темой было счастье. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж Юра здесь может ответит великодушно, как он думает, то что Елена Батурина самая богатая женщина в России, миллиардер, по совместительству является женой главного чиновника Москвы, это случайность, простое совпадение? Ну и Урал Рахимов тоже был просто сам по себе гений нефтяной отрасли  |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Ильич

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 1:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ... поменяй местами чиновников и дворников, результат в конечном счете ты получишь такой же как сейчас. ... |
Не согласен в корне.
Сначала мы получим уголовные дела на уже бывших чиновников, а уже потом, возможно, все остальное...
И как не странно, но именно этот способ во всем цивилизованном мире и считается практически единственной возможностью хоть как-то контролировать власть придержащих.
Речь идет, конечно, не о дворниках и не о кухарке Ленина, но смена власти посредством выборов в любой цивилизованной стране- это норма.
И именно это ограничивает аппетиты властьпридержащих. Т.к. пройдет 4,5 или 7 лет и ты можешь, вдруг, оказаться не в партии власти, а в оппозиции со всеми вытекающими. (уголовными делами)
А весь этот бред про моральный облик чиновников, милиционеров или кого еще там, кодексы всякие, переименования- баланда для малопонимающих в этом людей.
Вы еще про совесть и ответственность перед богом чиновникам напомните, может это их проймет.
Жду комментарий по предыдущей ссылке от честных чиновников. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Речь идет, конечно, не о дворниках и не о кухарке Ленина, но смена власти посредством выборов в любой цивилизованной стране- это норма.
|
Ты веришь в выборы в нашей стране? И в смену власти посредством выборов (всеобщих, а не на "курултае", где и кандидаты предложены партией власти)? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ильич

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 2:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
|
Ты веришь в выборы в нашей стране? И в смену власти посредством выборов (всеобщих, а не на "курултае", где и кандидаты предложены партией власти)? |
Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки... (Википедия)
А я проверял! Ни хера это у нас не работает.  |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ... поменяй местами чиновников и дворников, результат в конечном счете ты получишь такой же как сейчас. ... |
Не согласен в корне.
Сначала мы получим уголовные дела на уже бывших чиновников, а уже потом, возможно, все остальное...
И как не странно, но именно этот способ во всем цивилизованном мире и считается практически единственной возможностью хоть как-то контролировать власть придержащих.
И именно это ограничивает аппетиты властьпридержащих. Т.к. пройдет 4,5 или 7 лет и ты можешь, вдруг, оказаться не в партии власти, а в оппозиции со всеми вытекающими. (уголовными делами)
А весь этот бред про моральный облик чиновников, милиционеров или кого еще там, кодексы всякие, переименования- баланда для малопонимающих в этом людей.
Вы еще про совесть и ответственность перед богом чиновникам напомните, может это их проймет.
Жду комментарий по предыдущей ссылке от честных чиновников. |
В корне неверная логика. Даже страшная логика. Ты априори исходишь из того, что чиновники воруют. И что "нужно ограничивать аппетиты". А что полезного чиновник приносит - ты не рассматриваешь. Посмотрим, какой чиновинк по этой логике идеальный... А очень просто. Тот, который просто ничего не делает. Ведь если он ничего не делает, то он и не ворует и не имеет возможности ошибаться. Возвращаясь к скайпу и инвалидам. С моей точки зрения, скайп - не самое удачное техническое решение. Но, когда начинается "чмырение" авторов этого решения, авторы начинают думать "хм... что бы не чмырили (не сняли, не завели уголовное дело, не стали всячески "ограничивать") проще было этого не делать... хрен с ними с инвалидами"... Или авторы глубоко плюют на общественное мнение и продолжают делать свою работу.
К слову, с первой логикой я встречался. Т.е. я знаю чиновников, которых настолько задолбали разные "искатели истины" что они вообще ничего делать не хотят. Потому что что бы хорошего они не сделали, всегда найдутся "чмырщики" которые вывернут это, как плохое.
| Den aka Virus писал(а): |
Да бессмысленный треп пошел уже какой та!
Я в корне не согласен о том что среди чиновничья "нехороших" (назову их так ) ровно столько же, сколько среди дальнобоев и т.д. Объясню почему. Дайте человеку власть, доступ к слабоконтролируемым деньгам и уверенность в безнаказанности. При этом добавьте уважение серьезных людей, посолите лебезяще-жополизным окружением и получите стандартного чиновника. Я говорю про реального чиновника, а не про ведущего специалиста, сисадмина или уборщицу из министерства культуры. Очень редкий человек выдержит столь сложное испытание положением.
При всем уважении к дальнобоям, гайцам и другим, этого в полной мере не будет у них никогда. Они не смогут пополнить ряды "аналогов нехороших чиновников". Они просто в разных категориях. Нам же хватит благоразумия отличить степень нарушения закона и достоинств других людей в виде дальнобойщика, жестко подрезающего легковушку и чиновника, берущего подарок в мильён баксов за выделение без аукциона (к примеру) хорошего участка земли под застройку.
Вот именно про таких "чиновников" и сложился железобетонный стереотип взяточника. А не про младшие ряды, которых на "нехорошего" придется 50, а то и 100. Младшие ряды не могут ничего взять, распилить, т.к. они рабсила "нехороших". Им просто не дают рычагов влияния на "нужные" решения "нужным" людям. Поэтому, Юрик, я тебя поддерживаю в защите стандартных чиновников, т.к. они действительно честные и работают очень много. Но опять же оговорюсь, под словом "чиновник" в этой теме идет речь о единицах "нехороших" чиновниках, которые своими делами подтверждают звание "нехороших чиновников"  |
Странная логика... у нехорошего дальнобоя есть возможность жестко подрезать легковушку. Он подрезает. У нехорошего гаишника есть возможность получить взятку 5000 рублей... Он её получает. У нехорошего чиновника есть возможность получить взятку 10000000000 рублей... .он её получает. У нехорошего дворника есть возможность поцарапать машину. Он её царапает.
Вывод. Сами люди - одинаковы. Но возможности разные. Но люди одинаковы. И количество их нехороших - примерно одинаково. Ты говоришь, что де "редкий человек выдержит испытание". Но с другой стороны, у чиновников достаточно много и ограничений (нельзя подарки, нужно подавать декларации и т.п.). Ну и наконец.... зачем же этих "редких людей" (лично я считаю, что не редких, а очень многих) еще и чмырить вместе со всеми чиновниками? Ведь в результате "чмырения" их там будет все меньше и меньше.
Открытые уголовные дела и конструктивная критика - вещи достаточно паралельные друг другу. Лично я считаю, что в подавляющем большинстве случаев уголовные дела должны быть открытыми.
| Koldrex писал(а): |
Хорошо я вот с себя начал. Взяток не беру, деньги у государства не ворую (про распил).
Теперь что ждать пока другие такими же станут ? Или пойти искать кто это делает ? |
Осталось не гадить... Хотя, если пойдешь искать, правильно найдешь и правильно представишь в правильный орган - честь тебе и хвала.
| Nikitos писал(а): |
| YurikGL писал(а): |
.....
............. ............
...............
Ты очень-очень плохо читаешь мои посты... вернись в предыдующую тему.. прочитай.
..........................
.............
......... |
я сдаюсь. ты заипал.  |
Клева же... значала написать очевидную фигню, а потом это...
| Highlander писал(а): |
Раз уж Юра здесь может ответит великодушно, как он думает, то что Елена Батурина самая богатая женщина в России, миллиардер, по совместительству является женой главного чиновника Москвы, это случайность, простое совпадение? Ну и Урал Рахимов тоже был просто сам по себе гений нефтяной отрасли  |
Я не знаю является ли это совпадением или нет. Так же как не знаю, в какой тональности лучше играть 25-ю сонату Бетховена и есть ли вообще такая. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|