|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Franc

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
| Так мало того... мы же тихой сапой лезли на эти рынки. Потом давай орать, что не пускают нас. Пля... только залезли, только освоились, так и кинули нахер своих потребителей. В египте посмотрели какая паника приключилась из за наших недопоставок? |
Не думаю что бы он сам себя кинул. Если что-то делается значит это кому то выгодно.Что-то кто-то не договаривает. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да блин... я ж старый колхозник и еще остались друзья, каторое это неблагодарное занятие не бросили, дак вот они радовались, что неурожай, ибо зерно прошлых лет девать некуда, а тут премьер и полный облом. Лучше сожгем грят... |
|
| Вернуться к началу |
|
Magnit
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Латынина Юлия на Эхе Москвы подробно разъяснила эту ситуацию с отменой экспорта. И даже назвала по чьей просьбе отменен экспорт зерна. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Так вот среди того, как отреагировало правительство, на мой взгляд, самой замечательной мерой является запрет на вывоз зерна, который будет введен с 15 августа и официально мотивирован необходимостью обеспечить страну зерном. Этот запрет вызывает массу вопросов, потому что Россия в этом году, по прогнозам, соберет 75 млн. тонн зерна. В прошлом году она собрала 90. При этом на экспорт у нас идет где-то 17 тонн. А по официальным данным, у нас в интервенционном фонде находится 21 млн. тонн... Т.е. вместе с интервенционным фондом нынешний урожай перекрывает даже прошлогодний, удовлетворяет все потребности России... Я могу сказать, кто тот бенефициар и ради кого принято это решение. Оно принято ради компании Glencore, иностранной компании, зернового нефтетрейдера...
Цитирую г-на Огнева дословно: «Экспортеры сейчас попали в непростую ситуацию, когда они законтрактовались по одной цене, а внутренняя цена выросла резко. Соответственно, выполнять контракты становится невозможным, потому что выполнение их идет себе в убыток… Запрет на экспорт помог бы экспортерам избежать штрафов, так как это был бы форс-мажор». В переводе на русский матерный, компания Glencore заколебалась платить большие деньги русским фермерам, поэтому ей выгодно, если русские фермеры разорятся, а ее российское правительство избавит от обязательств. Что и было сделано.
У нас только что выступал вице-премьер Игорь Шувалов. Он сказал две замечательные фразы. Фраза первая: «В правительство в последнее время было много обращений». Это по поводу запрета экспорта зерна. Господин Шувалов, кто обращался? Неужели домохозяйки? Или неужели фермеры просили запретить вывозить зерно, чтобы они не могли вернуть кредиты и обанкротились?
И вторую фразу сказал г-н Шувалов: «После этого, – если выяснится, что с зерном всё нормально и закупятся, – надо будет открыть возможности для экспорта незамедлительно». В переводе – когда за гроши Glencore и другие иностранные трейдеры скупят всё зерно внутри России, им будет позволено его экспортировать. |
http://www.echo.msk.ru/programs/code/701229-echo/ |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не знаю как там правда, но Латынина в последнее время напоминает бабку на лавочке возле подъезда. Всю х*ню соберет в одну кучу и расскажет в своей передаче на Эхе. Третью неделю подряд например рассказывает про то, как в московских моргах покойников стоя ставили во время смога и тому подобное. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ильич

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Речь, только, не о Латыниной, а о запрете вывоза и "кому это выгодно"... |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да реально в этой хрени чтобы разобраться над быть в теме сельского хозяйства на самом деле. |
|
| Вернуться к началу |
|
Magnit
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не прав ты Валера. Не надо быть в теме сельского хозяйства. Надо быть в теме взаимоотношений между властьимущими. И еще на Эхе часто говорят - не нравится наша станция - есть сотни других. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| В ЖЖ несколько дней обсуждают возможное изменение - если говорить по-американски - 'правил зонирования' с тем результатом, что построенные на дачных участках дома могут оказаться незаконными. |
http://emdrone.livejournal.com/215851.html |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|