ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема - 2

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема - 2»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 303, 304, 305  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Gosha

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По подсчетам Генпрокуратуры, средний размер российской взятки в этом году вырос на четверть и составил 30,5 тыс. руб.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
Проведу аналогию... ты видишь, что другие люди сорят на природе... Это является оправданием, что бы ты сорил? Наверное нет... Так что не надо на других кивать. Надо с себя начинать. А тыкать пальцем "а воооон они тоже гадят" - последнее дело.

Что еще... если у тебя есть информация о совершенных правонарушениях (например, кого-то обвинили без суда и следствия), ты можешь сообщить об этом сам знаешь куда...

Я вообщето имел ввиду то, что про презумпцию невиновности вспоминают обычно как раз по делам чиновников и всяких "шишек".Формально она есть и прописана в конституции, а на практике ЛЮБОЙ водитель скажет что ее нет.
А насчет сообщений куда следует, так переодически сообщаю, но результат меня не устраивает никак.
_t_

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):

Да нет.. это следуя твоей логике, если животное лает, то оно не собака...
Рассказываю еще раз... Логика здесь не бинарна... понимаешь? не_бинарна... И если есть условие ((А and B) следует C)=true это не значит, что (A следует C)=true так же как и не значит, что (A следует C)=false... Ты стал утверждать второе.
Приведу еще пример, раз непонятливый... Если у животного есть зубы и есть острые зубы и есть очень-очень-очень острые зубы, то оно может кусать. Имеем в правиле три условия. Если уберем первые два - ничего не изменится..

Если ты утверждаешь что твой пример с вложенными множествами (в множестве зубастых животных, ты ограничиваешь множество острозубых, и далее очень острозубых), равнозначен примеру с несколькими независимыми множествами (множество лающих животных и множество шерстистых животных), то с тобой говорить бессмысленно на эту тему.

YurikGL писал(а):

Что еще... нечеткая логика здесь вообще ни к селу ни к городу ибо никаких вероятностных отношений мы не имеем (т.е. не имеем состояний между 0 и 1).... Кстати, рискни объяснить, причем здесь нечеткая логика... Просто интересно. Или опять будешь разговор переводить?

Мы не имеем состояний между 0 и 1? А это тогда что:
YurikGL писал(а):

Рассказываю... мир не делится на черное и белое. Логика не бинарная. Помимо правда-ложь (100% можно, 100% нельзя) есть еще третье состояние "неизвестно". Я не утверждаю, что 100% можно поставить комплекс за указанные сроки. Это ты утверждаешь, что это - 100% распил и обвиняешь конкретных людей. И даже написал об этом.

YurikGL писал(а):

Сначала ты ответь за свои слова, хорошо? а то сначала написал огульное обвинение людей, а теперь меня обвиняешь, что я на твои вопросы не отвечаю...
Мои посты к тебе в следующем - отвечай за написанное тобой, а не переводи на другие темы. Написал, что закупка нано-оборудования - мегапопил - будь готов ответить за свои слова.

Я тебе уже несколько раз подробно объяснил, на каких основаниях я считаю все представленные в обсуждение тендеры нечестными.
Если для тебя единственным основанием назвать какого-либо чиновника нечестным является решение суда, то мне бессмысленно пытаться что-то дальше тебе доказывать. Соответственно этих чиновников ты пытаешься защищать по принципу "не пойман - не вор".

К сожалению, судя по последним высказываниям на форуме, ты показываешь для меня пример эволюции из обычного человека в чиновника. От презентации и рекламы действительно хороших дел ты в последнее время перешел к глухой обороне чиновничьего аппарата от любой критики, конструктивной и не очень.
РК

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а давайте представим себе что чиновников вдруг не стало
прям как в мультике где вдруг исчезли все взрослые и дети остались одни
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
YurikGL писал(а):

Да нет.. это следуя твоей логике, если животное лает, то оно не собака...
Рассказываю еще раз... Логика здесь не бинарна... понимаешь? не_бинарна... И если есть условие ((А and B) следует C)=true это не значит, что (A следует C)=true так же как и не значит, что (A следует C)=false... Ты стал утверждать второе.
Приведу еще пример, раз непонятливый... Если у животного есть зубы и есть острые зубы и есть очень-очень-очень острые зубы, то оно может кусать. Имеем в правиле три условия. Если уберем первые два - ничего не изменится..

Если ты утверждаешь что твой пример с вложенными множествами (в множестве зубастых животных, ты ограничиваешь множество острозубых, и далее очень острозубых), равнозначен примеру с несколькими независимыми множествами (множество лающих животных и множество шерстистых животных), то с тобой говорить бессмысленно на эту тему.

Укорачиваю твое предложение... Ты сделал утверждение, я на практическим примером показал, что оно неверно... Ты ответил, что дальше говорить бессмысленно. Кстати могу привести пример, когда одно из условий можно спокойно выкинуть, суть правила никак не изменится и при этом оно (выкинутое условие) не является подмножеством другого условия. Хочешь?

Trike писал(а):
YurikGL писал(а):

Что еще... нечеткая логика здесь вообще ни к селу ни к городу ибо никаких вероятностных отношений мы не имеем (т.е. не имеем состояний между 0 и 1).... Кстати, рискни объяснить, причем здесь нечеткая логика... Просто интересно. Или опять будешь разговор переводить?

Мы не имеем состояний между 0 и 1? А это тогда что:
YurikGL писал(а):

Рассказываю... мир не делится на черное и белое. Логика не бинарная. Помимо правда-ложь (100% можно, 100% нельзя) есть еще третье состояние "неизвестно". Я не утверждаю, что 100% можно поставить комплекс за указанные сроки. Это ты утверждаешь, что это - 100% распил и обвиняешь конкретных людей. И даже написал об этом.

Это - null
Повторяю вопрос, причем здесь нечеткая логика?

Trike писал(а):

YurikGL писал(а):

Сначала ты ответь за свои слова, хорошо? а то сначала написал огульное обвинение людей, а теперь меня обвиняешь, что я на твои вопросы не отвечаю...
Мои посты к тебе в следующем - отвечай за написанное тобой, а не переводи на другие темы. Написал, что закупка нано-оборудования - мегапопил - будь готов ответить за свои слова.

Я тебе уже несколько раз подробно объяснил, на каких основаниях я считаю все представленные в обсуждение тендеры нечестными.
Если для тебя единственным основанием назвать какого-либо чиновника нечестным является решение суда, то мне бессмысленно пытаться что-то дальше тебе доказывать. Соответственно этих чиновников ты пытаешься защищать по принципу "не пойман - не вор".

Будешь смеяться, но "не пойман - не вор" это и есть цивилизованность. Да-да... именно этому учат в школе и именно это написано в конституции. Если тебя гаишник остановил без радара и сказал, что ты превысил скорость, то он поступил неправильно. Нецивилизованно. Если ты обвинили человека без доказательства его вины, ты поступил точно так же, как этот гаишник.

Gosha писал(а):

По подсчетам Генпрокуратуры, средний размер российской взятки в этом году вырос на четверть и составил 30,5 тыс. руб.

Может гайцам стали меньше втюхивать? Very Happy

Qwerty_Alex писал(а):
Я вообщето имел ввиду то, что про презумпцию невиновности вспоминают обычно как раз по делам чиновников и всяких "шишек".Формально она есть и прописана в конституции, а на практике ЛЮБОЙ водитель скажет что ее нет.

Я водитель.. я говорю, что все более менее нормально там.
Qwerty_Alex писал(а):
А насчет сообщений куда следует, так переодически сообщаю, но результат меня не устраивает никак.

Что, прям ни разу не устраивал? Я вижу поток проходящих ответов в т.ч. на анонимные обращения граждан, скажем, на неправильную парковку. Ты знаешь, даже штрафуют...
_t_

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):

Укорачиваю твое предложение... Ты сделал утверждение, я на практическим примером показал, что оно неверно...

Твой практический пример показал только то, что ты совершенно не понимаешь сути продукционных правил. Твои следующие примеры только укрепили меня в этом мнении.

YurikGL писал(а):

Это - null

В реальном мире вообще не бывает такой вещи как NULL. Это не язык програмирования. Нечеткая логика как раз предназначена для принятия решения в условиях реального мира.

YurikGL писал(а):

Будешь смеяться, но "не пойман - не вор" это и есть цивилизованность. Да-да... именно этому учат в школе и именно это написано в конституции. Если тебя гаишник остановил без радара и сказал, что ты превысил скорость, то он поступил неправильно. Нецивилизованно. Если ты обвинили человека без доказательства его вины, ты поступил точно так же, как этот гаишник.

Будешь смеяться, но если следовать твоей "логике", то я не могу написать заявление на вора в суд, т.к. это будет значить, что я называю обвиняю вора в воровстве. А, по-твоему, я этого делать не имею права, т.к. вина вора не установлена судом.
Отличная у тебя логика. Никакого чиновника нельзя обвинить в распилах и взяточничестве, потому что эти факты не были признаны судом. А суд не начнется пока не выдвинуты обвинения.
YurikGL писал(а):

Что, прям ни разу не устраивал? Я вижу поток проходящих ответов в т.ч. на анонимные обращения граждан, скажем, на неправильную парковку. Ты знаешь, даже штрафуют...

Отправлял запросы (и не я один) на ремонт дворового проезда - 2 года приходили ответы в стиле "включим в план ремонта на следующий год". Не включили.
Просил установить знак, из-за отсутствия которого постоянные аварии - пришло письмо "разобрались, знак поставим". Прошел год. Знака нет.
Похоже реагируют только на обращения, где надо "штрафовать, наказывать (обычных людей)", т.е. те, которые нисколько не созидательные.
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
YurikGL писал(а):

Укорачиваю твое предложение... Ты сделал утверждение, я на практическим примером показал, что оно неверно...

Твой практический пример показал только то, что ты совершенно не понимаешь сути продукционных правил. Твои следующие примеры только укрепили меня в этом мнении.

Да-да... если практический пример показал, что правила не верны (или ты их не так понимаешь), то нафиг практический пример.
Я вот думаю... может тебя тоже незнающим назвать? Вот, ты скажем, вообще не знаешь сколько стоит внедрение информационных систем с персональными данными... Но делаешь публичные оценки. Значит, ты - незнающий и кричащий...
Это я к чему. К тому, что не надо углубляться в личности. Ok?

Trike писал(а):
YurikGL писал(а):

Это - null

В реальном мире вообще не бывает такой вещи как NULL. Это не язык програмирования. Нечеткая логика как раз предназначена для принятия решения в условиях реального мира.

В указанных условиях достаточно трех значений. Правда-ложь-null

Trike писал(а):
YurikGL писал(а):

Будешь смеяться, но если следовать твоей "логике", то я не могу написать заявление на вора в суд, т.к. это будет значить, что я называю обвиняю вора в воровстве. А, по-твоему, я этого делать не имею права, т.к. вина вора не установлена судом.
Отличная у тебя логика. Никакого чиновника нельзя обвинить в распилах и взяточничестве, потому что эти факты не были признаны судом. А суд не начнется пока не выдвинуты обвинения.

В суд написать - можешь. Будет тайна следствия (суда) и т.д. А вот на форуме - уже нет. Вернее, можешь конечно... можно и в подъезде пописать...
Кстати из твоей логики получается, что у нас конституция не верная. Если это - так, то так и пиши... мол я считаю указанные статьи конституции неверными.

Trike писал(а):
YurikGL писал(а):

Отправлял запросы (и не я один) на ремонт дворового проезда - 2 года приходили ответы в стиле "включим в план ремонта на следующий год". Не включили.
Просил установить знак, из-за отсутствия которого постоянные аварии - пришло письмо "разобрались, знак поставим". Прошел год. Знака нет.
Похоже реагируют только на обращения, где надо "штрафовать, наказывать (обычных людей)", т.е. те, которые нисколько не созидательные.

Не вижу ни одного заявления о попиле. А ты же вроде писал, что у тебя есть опыт...
По второму заявлению - ничто не мешает написать повторное.
А то, что тебе кажется "похожим" - обычная ложь... Хоть бы проверил, прежде чем писать.
_t_

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
...спор по поводу продукционных правил...

я прекращаю троллится и замолкаю Smile
YurikGL писал(а):

В суд написать - можешь. Будет тайна следствия (суда) и т.д. А вот на форуме - уже нет. Вернее, можешь конечно... можно и в подъезде пописать...
Кстати из твоей логики получается, что у нас конституция не верная. Если это - так, то так и пиши... мол я считаю указанные статьи конституции неверными.

А почему тогда бывают открытые заседания суда. И почему в прессе постоянно появляются заявления в стиле: "задержан (арестован) по обвинению в ***" или "такой-то обвиняется в том-то".

Из конституции следует, что никто не может быть признан виновным без решения суда. А обвинять то можно и без него. Другой вопрос, что далее эти обвинения будут судом или другим ответственным органом проверяться.

Так что все организации из списка только обвиняются в публикации нечестных тендеров. А это нашей конституцией никак не запрещено.

YurikGL писал(а):

Не вижу ни одного заявления о попиле. А ты же вроде писал, что у тебя есть опыт...

Опыт в этой сфере. А не в сфере заявлений. Я до опыта навального честно говоря вообще не представлял, что можно как-то повлиять.

YurikGL писал(а):

По второму заявлению - ничто не мешает написать повторное.

Можно. А поможет? Почему с первого раза-то не помогло. Где-то лежит бумажка красивая, где написано что меры будут приняты.
Второй раз не написал, потому что перестал по той дороге ездить. Недавно проезжал и вспомнил. Надо действительно чтоли написать повторное... может поставят...
tonic

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

народ народ лень всё это перечитывать!.... скажи те одно хлопы все так же бьються по теме: "Чиновники взяточники"?? или сейчас какая то другая тема?
сторона народа мнение: "чиновники берут!"
Юрик "Берут но их мало"

я все правильно помню?
Highlander

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне вот интересно, есть люди, которые думали что чиновники взяточники, но после данной дискуссии они так не думают? Smile
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 303, 304, 305  След.
Страница 81 из 305

rax.ru