ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор NAS для медиаплеера

RSS-поток ветки «Выбор NAS для медиаплеера»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
Azazello

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а к новым NAS от dlink никто не присматривался? к примеру младшая модель D-link DNS 320 (описалово на сайте длинка )
уже вполне приемлемо по деньгам - 3600р, макс размер 4Тб, 1Gb LAN, железо: CPU 800MHz NAS SoC, FLASH 128MB, SDRAM 128MB DDRII

для меня уже выгоднее его брать чем переходить на Дюну с WD live
ErnestF

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azazello писал(а):
а к новым NAS от dlink никто не присматривался? к примеру младшая модель D-link DNS 320 (описалово на сайте длинка )
уже вполне приемлемо по деньгам - 3600р, макс размер 4Тб, 1Gb LAN, железо: CPU 800MHz NAS SoC, FLASH 128MB, SDRAM 128MB DDRII

Торента нету (
Azazello

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

торент народ ставит, там же линух - пара ударов в бубен и торент есть + трансмишн (удобный клиент для удаленного управления)
потом на хоботе народ пишет
"Поставил на DSN-320 transmission на замену родному P2P клиенту, настроил удаленный интерфейс. Скорость скачки из сети провайдера находится где то в районе 4-5Мб/сек, иногда падает до 2-3. В принципе это ожидаемо, учитывая мощность платформы. Может быть удастся что то выжать еще, если полазить в настройках transmission. "

т.е. вроде как и родной клиент P2P есть.
из явных косяков как всегда шумный вентиль 40на40
Mirsporta

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azazello писал(а):

ну вещица далеко не нова владею уже 3 год
максимально можно вставить 2х1,5 ограничение производителя
bittorrent есть пользоваться можно но удобства большого нет
работает тихо не перегревается я доволен
у меня на нем еще принт сервер висит и dhcp раздавался
скачка\закачка через lan дает устойчивую скорость 33%

но для дальнейшей работы признал путь dlink неперспективным

собрал на базе intel5300 на freeBSD NAS сервер raid 5 работает
этот вариант только для рабочей комнаты шумит!!!
Azazello

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у тебя наверно 323 модель. 320 и 325 они в этом году выпустили.
Mirsporta писал(а):

но для дальнейшей работы признал путь dlink неперспективным

собрал на базе intel5300 на freeBSD NAS сервер raid 5 работает
этот вариант только для рабочей комнаты шумит!!!

а это у тебя домашний вариант??

320 интересен ценой и размером, 323 и 325 в этом плане уже не привлекательные у них цена за 5 тыр, за такие деньги уже можно самому собрать производительнее, тише и на 4-5 винта

купил в фортах dlink dns 320, обновил прошивку, воткнул винты грины 2Тб WD + 2 Тб seagate, винты собрал в JBOD. Заливаю данные с ББ, скорость на запись ~20Мбайт/сек, на чтение ~25Мбайт/сек.

встроенный торент есть, но убогий.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пути Zyxel NSA 320... получу спрашивайте.. что то инфы маловато в нете по нему ((
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну пиши уж сразу где, почем, и почемуименно его. Smile
ErnestF

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Ну пиши уж сразу где, почем, и почемуименно его. Smile

http://www.computeruniverse.net/products/90400944/zyxel-nsa320-media-server.asp?ac=true

тут взял.... а почему его.... ну зухели 220 и 221 не сильно ругают.. и по деньгам доступней чем кунапы
НЕ понравится продам 1:1 через ИРР
ErnestF

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zyxel пришел!!
Пока только развернул и подключил... устройство NTFS FAT понимаете только с USB
При первоначальной настройке нужно форматнуть средствами NASa HDD под XFS
В наличии 2 HDD NTFS . 1 тб оба с инфой ... что бы не потерять инфу придется купить еще один HDD))))- форматнуть и слить инфу со со своих HDD...
ПО сетке не могу ... системник в ремонте...
Дайте кто нить бокс под HDD 3.5 на время!!! (пиво)

ЗЫТерик как там мой системник?
Azazello

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу внешний винт 2ТБ дать
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8
Имя

rax.ru