|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Tag

|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне hdmi без надобности, у меня все под потолком в шкафу в прихожей будет
судя по писанине лучше этого zyxel по цене/качеству пока нету (100€). В России кстати тоже скоро начнут продавать (на маркете уже появилось с пометкой "скоро в продаже", но цена будет намного выше (185€). http://niredo.com/news/516-media-server-nsa325-ot-zyxel.html
так что другой искать не хочу. хочу лишь разделить доставку с кем-нибудь. |
|
| Вернуться к началу |
|
f.tagir
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Использую Iomega StorCenter™ ix2 Network Storage, покупался в прошлом году в ДНС-е. Порадовало автоматическое подключение камер AXIS, не сказать что проф решение, но рабочее. На данный момент используется как файловая помойка для фото, видео, музыки.
При использовании гигабитного соединения прогружает заметно быстрее. Думаю, что использую его потенциал не более чем на 10%. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tag
если хочешь 325 в живую глянуть - заходи )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Tag

|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| сильно шумный? он в шкафу закрытом не вспотеет? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не шумный
но ночью я его выключал, когда рядом с ним спал
вспотеет не вспотеет не скажу.
могу ради эксперимента поставить в шкаф.
но не знаю, что мониторить =) |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал интернет
| Цитата: |
Использование порта HDMI
В новой серии продуктов была существенно расширена функциональность за счет наличия порта HDMI. Через специальный каталог программ (HD Station) в web-интерфейсе накопителя можно установить на него несколько модулей, использующих подключенный к накопителю телевизор или другое устройство:
медиаплеер XBMC;
браузер Chrome;
клиент YouTube;
web-интерфейс настройки NAS.
Никаких специальных настроек самого сервиса не предусмотрено. Из указанного списка наиболее интересен XBMC. Программа достаточно известная и часто используется для создания HTPC. В текущий момент модуль представлен версией 11.0. Для управления можно использовать клавиатуру/мышь, ИК-пульт ДУ (приемник встроен прямо на переднюю панель накопителя) или программы для смартфонов на Android и iOS, включая собственную реализацию QNAP — Qremote. Последняя работает также и с Chrome и YouTube, имеет режимы эмуляции мыши и поддержку клавиатуры.
Производительности платформы вполне достаточно для воспроизведения Full HD-видео с кодеками MPEG2, VC1 и H.264. Программа имеет широкие возможности настроек, но, на наш взгляд, дополнительный модуль для сетевого накопителя должен обеспечивать максимальные возможности «из коробки», поскольку пользователи, которые имеют опыт настроек конфигурационных файлов через командную строку скорее предпочтут собрать аналогичное устройство самостоятельно. Так что если говорить о сравнении с бытовыми медиаплеерами пока рассматриваемое решение кажется несколько «сырым». Для видео нет штатной опции по автоматическому переключению кадровой частоты, а возможности по выводу звука существенно ограничены. Базовые опции позволяют получить только стерео, в сети можно найти инструкции для вывода DD и DTS по HDMI, при этом HD-версии не всегда корректно обрабатываются и есть сложности с многоканальным LPCM. Кроме того, текущая версия модуля работает не очень стабильно и часто «вылетает». |
Учитывая стоимость Кунапа думаю что связка Зухел и хороший медиаплеер будет дешевле и эффективней. |
|
| Вернуться к началу |
|
Scoot

|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
стоимость-да, один из высоких...
здесь рассматривается вложенный XBMC и перечисляется его недостатки. А можно же любые другие медиапроигрыватели устанавливать...
да и это не проблема, дело же не в железке, а в прогррамной части. такчто есть большая надежда что следующим обновлением прошивки все станет совсем гуд!
Tag обозначал уже что золотая середина это зюхели, значит получается разобрался в этих самых...
в асусторе тоже слабая точка это программка в версии 1.00. тоже с обновлением прошивки все станет гуд! |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в руках побывало много всяких штучек.
Железку надо использовать по назначению а доп функции баловство и неполноценное решение.
Телек должен выводить картинку а встроенный медиаплеер доп функция
Медиаплеер - воспроизводить а не качать торренты
NAS - только NAS |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
совершенно согласен
перетрахаешься и плюнешь |
|
| Вернуться к началу |
|
Scoot

|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
и я согласен...
опять же от условий использования зависит, кому-то все в одном надо, кому-то по-раздельности-ставка на качество... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|