|
|
| Автор |
Сообщение |
ErnestF

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НЕ я внутренний на 2тб буду переносить который почти купил ( сегодня ЗП)... надо со старых 1+1 Тб слить на новый.... был бы дома системник не было бы проблем по сетке слил бы..
Кста есть вопрос .. HDD отформатированный под NTFS семеркой медиаплеер не видит...видит только папку "систем вольюме....." |
|
| Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про D-link DNS 320, в эксплуатации он у меня уже пару месяцев
первое время надоедал громким кулером, вопрос решился установкой другого вентилятора - тихой 7ки и выпиливанием в корпусе под него дырки. вентилятор стало вообще не слышно, но стало слышно винты. с помощью настройки AAM был уменьшин шум у винтов (WD стал реально тише, а вот у Seagate выкручивание настроек на min ничего не дало практически). в итоге устройство тихое и при просмотре фильмов даже на сценах с абсолютной тишиной ничего не отвлекает.
где то через месяца полтора безмятежного использования стало не хватать производительности - на фильмах с хд-звуком подтормаживало, когда параллельно в торенте висело около 70-80 задач, порядка 10 активно раздавалась, и пара обычно закачивалась. останавливать торент для просмотра фильма быстро надоело, винты были переведены из jbod в райд0, после чего проблема снялась.
торенты у меня качает ноут, что либо настраивать на nas нет никакого желания и необходимости. у меня такая конфигурация: роутер Dir 655 по нему по LAN (1Gb) подключены DNS320 и медиа плеер WD Live, ноутбук по wifi-n (в реальности же обычно подключение 150Мбит) |
|
| Вернуться к началу |
|
Patient85
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Azazello"]вопрос решился установкой другого вентилятора - тихой 7ки и выпиливанием в корпусе под него дырки.
quote]
Кошмар какой. Я бы, наверное, после такой оптимизации близко бы к такому NAS не подходил. А почему эта модель, а не какой-нибудь Synology или Buffalo? У меня LinkStation с зелеными самсунговскими дисками - практически бесшумен сам по себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот и я озадачился хранением фотографий и семейного видео. Что нибудь нового(достойного) можете порекомендовать. Тыщ 10 наверно на всё про всё. Хотелось бы чтоб 2 винта работали, дублируя друг друга. |
|
| Вернуться к началу |
|
сусанин
|
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не знай как именно этот, но в серверной уже больше года пыхтит 4-х дисковый нетгеар. в режиме айскази. никаких претензий.
вот такой
http://www.readynas.com/?cat=55 |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
|
| Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
давно пашет? |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну года нет а вот моему NSA 320 уже точно больше года
Включил и пользуйся....
Да итот что выбрал судяпо тестам достойный агрегат |
|
| Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 007 писал(а): |
Да итот что выбрал судяпо тестам достойный агрегат |
Netgear ReadyNAS Duo v2 -этот имеешь ввиду? мне в принципе особых наворотов не надо, мне б фотки в одно безопасное место сливать и выключать, при этом с бубном не настраивая недели две, чтобы оно заработало. |
|
| Вернуться к началу |
|
|