|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ToxaR

|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 10:46 pm Заголовок сообщения: "Приора" белая |
|
|
Приветствую всех НеДомовчан и остальных читателей.
С недавнего времени на НеДоме пошел такой фетиш, покупать автомобили российского автопрома и отписываться) Вот и я его поддержу. Попытаюсь поделиться с вами "своими" болячками, ранками и, на удивление, современностью моего нового автомобиля; изменить Ваше, а за одно и свое, понимание "ВАЗ - гумно".
ИТАК, почему Приора.
Предыдущая, и одновременно первая и единственная, пузотерка у меня была 2114, проездил я на ней год с копейками. Знаком с данной моделью и нас с женой она абсолютно устраивала. Но потом подумав, вспомнив, что мы тоже люди и хотим удобства и комфорта, решили посмотреть более дорогие автомобили. Придерживаясь точки зрения, что если уж ВАЗ , то самый дешевый из тех что нас устраивает, переднеприводный, 2114), ВАЗЫ подороже мы рассматривать не стали! Требования к авте были: кондер, стеклоподъемники передние точно, желательно противотуманки и попогрейки. Из моего опыта владения автами я хотел наличие подогрева зеркал, ибо уж больно приятный ништяг!
Укажу еще, что у нас горело получить авто в минимальные сроки, имея на руках 70 тысяч рублей авта покупалась, конечно, в кредит (желательно с самой низкой процентной ставкой)!
Рассматриваемые автомобили (на август месяц):
- Шкода Фабия - с двигателем 1,2литра, 69 л.с., с кондером и с минимальной ценой она была за 430 тыщи, НО!!! передние стеклоподъемники ручные))))), нет противотуманок и самое главное ждать 3 месяца! это было слишком долго!
- Хендай Гетс - двиг 1.4, 98 лошадок (и как только они с такова объема такой табун выжали?!?!), с кондером, передними Электро-стеклоподъемниками, цена 440 тыры и ждать было надо со слов продавца 1 месяц, ибо машинка необходимого нам цвета, белого, уже плыла из Кореи. ее то мы и забронировали тысячью рублей.
Через недельки 2-3 нас жутко напугал тот момент, что багажник Гетса маловат, даже нижняя часть коляски не влезет( И мы отправились далее по салонам.
- Рено Сандера и Логан... сравнивая с нашими автами, эти двое вроде ничего... но не хочу я их... не лежит у меня на эти машинки! да и ждать их месяцев 10!
- Хонда Джазз, Ситриен С3, Ситроен С4, Форд Фокус - дорогие!
- Киа Рио - тоже ничего!) набор опций как у Гетса, ценник выше на 10-20 тыщ только. Но заметно больше багажник!
Вернулись снова к 14ой, которая нас устраивает)) Но пошукав по салонам Уфы, мы поняли, что если мы обращаемся в салон НЕ по программе утилизации авты, машину нам в кратчайший срок не получить! Тут надо сказать, конечно, АвтоВАЗ молодец, дилеры не знают, что им пришлет завод, модель, цвет, комплектация, срок... Поэтому махнув рукой, плача и рыдая забронировали за собой (поему то без денег, а просто на словах) Белую Калину( Помню как сейчас чувство на выходе из салона АвтоВАЗа... "Я олень, я покупаю машину которую НЕ ХОЧУ! но деваться некуда" (сроки поджимали скорейшим сроком жены) родить должны были скоро!) Ужасное чувство для мужчины.
Но я не отчаивался и искал 14ю в наличии по Уфе. 1го октября, за день до Золотой Осени-2010 я проезжал по улице Кирова, мимо ГАЗ - центра, время было уже 20 часов, салон был закрыт, НО я увидел в салоне 14ю!!! люкс, как нам и надо было, и пофик что цвет снежка!!! В субботу я конечно же забыл к ним заехать и даже не позвонил, Осень меня как то отвлекла) В понедельник я прибыл в салон, 14ой уже и след простыл, она , как оказалось, была продана до того, как я ее первый раз увидел. 14е у них не ожидались, но я увидел ее...
Лада Приора Хетчбек БЕЛАЯ комплектация полу-люкс (к комплектации норма плюс кондер и АБС)
На ней и остановились. Отменили бронь калины, взял счет на Приору и отправился в банк ВТБ-24. Не в Сбер, потому что там надо справку 2НДФЛ жены, которая уже полтора месяца как в декрете( а в ВТБ не надо!)) Короче опустим всю эту волокиту - наступило время забирать Приору из салона - пришла ПТС.
Первая проблема - проблема в дилерах
Эта проблема не обойдет ни одного покупателя ВАЗа, кроме тех , кто покупает не в салоне. ВСЕ дилеры АвтоВАЗа - раздолбаи! и отношение к клиенту соответствующее!
Мне отказались продавать автомобиль без доп оборудования общей стоимостью 18 950 рублей (на первой фоте есть перечень ДОПов), а именно магнитола Пионер 2200, 13е колонки Пионер, сигналка старлайн А6 и прочие меня не устроили... ну не хочу я это афно, что мне втюхивают... предлагали бы еще чтоньть стоящее, можно было бы подумать!
Кароче долго словесно воевали со всем персоналом салона от кассира до начальников) В итоге забрал авто полностью голым, зато они мне сделали бяку! Активировали встроенную сигналку, без меня... в книжке по авте черным по белому написано "автивировать аммобилайзер ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИ КЛИЕНТА (покупателя), при отказе в активации, дилер делает запись об этом в сервисной книжке" я так то отказался, но машину мне когда привезли, иммобилайзер был активирован((. ЗАБРАЛ!)
ИТАК, трепещите ТАЗоненавистники.
При передаче ключей мне, как новому хозяину нового автомобиля, я задал вопрос, а хватит ли мне бенза доехать до заправки?!)) не хватило бы! Если бы поехал раньше, чем он закончился в машине стоящей у салона) Залили, датчик погас) Загорелся датчик ЭУРа...
потыкался сервисМен, датчик замолчал, ЭУР работает - поехал счастливый к жене в роддом)
О лечении вылезших проблем позже)
Со своей стороны обещаю честный и не предвзятый рассказ об экплуатации данного авто!
Последний раз редактировалось: ToxaR (Пн Окт 25, 2010 9:31 am), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Bumerang

|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Поздравляю с приобретением! |
|
| Вернуться к началу |
|
Мансур
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тоха! Ты обалдуй!!!... |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Поздравляю, Антон! Удачи с машиной! |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Всем спасибо за поздравления и прочие выражения удивления и зависти! |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мансур писал(а): |
| Тоха! Ты обалдуй!!!... |
И не говори....
Ну теперь то локти кусать поздно.Пусть ездит "тазик" без поломок! |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, да. Дабы заранее отмести возможные предложения возможным машин, новых или б/у, разных иных автомобилей, Уважаемые, рынок перелопачен, анализирован раза 3, процентный ставки на новые и б/у машины разные, так же процент зависит от того, состоит ли данная модель в списке бюджетного кредитования! так что предлагаю не напрягать моЦк, просто читать отзыв ТАЗовода, глядите и изменится в лучшую сторону ваше мнение о нашемобиле Приора)
Ну и давайте будем благоразумны, нам, а точнее НашеЗавода НашеМарок далеко даже до бюджетных иномарок.
В теме прошу не срать! не для того она создавалась, чтобы читать тут ваши "прекрасные" высказывания!
Последний раз редактировалось: ToxaR (Вс Окт 24, 2010 11:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
GAZENWAGEN

|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ты их заставил снять уже установленное доп оборудование? |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ToxaR писал(а): |
| так что предлагаю не напрягать моЦк, просто читать отзыв ТАЗовода, глядите и изменится в лучшую сторону ваше мнение о нашемобиле Приора) |
у меня, после того как пару месяцев поездил на Октаве, а потом меня разок друган подвез на Приоре, мнение о нашемарках в лучшую сторону не изменится, увы
и это я только пассажиром проехал, а если за руль сяду- как бы не блевануть, извините.....
оченно прошу прощения на такой отзыв, но увы.....
а вообще- поздравляю с покупкой! и чтоб машинка без поломок ездила!
Последний раз редактировалось: V1С (Вс Окт 24, 2010 11:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| GAZENWAGEN писал(а): |
| ты их заставил снять уже установленное доп оборудование? |
нет, ДОП.оборудование они не ставили. Но очень хотели! До того как забрать, я должен был указать, какое доп оборудование я хочу установить! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|