|
|
|
|
| Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру? |
| Положительно |
|
50% |
[ 85 ] |
| Отрицательно |
|
33% |
[ 57 ] |
| Мне пофигу |
|
15% |
[ 27 ] |
|
| Всего проголосовало : 169 |
|
| Автор |
Сообщение |
[Lemon]

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| с платным входом- дал на лапу или "пузырь" и пажалуста вход свободный)))) а по поводу кальяна-рюкзаки чтоле проверять???хДДД |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| [Lemon] писал(а): |
Я считаю, что ничего закрывать не надо! Нужно сделать пещеру менее доступной - убрать лестницу, снять верёвки и тд и тп... и народ перестанет туда ходить толпами! Сами же сделали её доступной... ещёб эскалатор до классики поставили бы, чтоб уж не пешком ходить....
А установкой дверей и решёток ничего не добьётесь, снимут на раз - два.... + пропаганда, прочитав выше написанные сообщения, многое узнал....видите пропагандой одного человека (меня) уже просветлили))) |
Эти меры остановят ничтожную долю быдла, матрасников, не спелеологов.
как одна из мер да. как решение проблемы однозначно нет! |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| apyzh писал(а): |
| Я за то что бы взорвать! |
Наш человек! Причем взрывать входной портал ))))
| [Lemon] писал(а): |
| Нужно сделать пещеру менее доступной - убрать лестницу, снять верёвки и тд и тп... и народ перестанет туда ходить толпами! |
Ты считаешь что она будет недоступна? Да там физически два-три препятствия почти до всех частей, куда водят "толпы".
В 98-м нихера там не было - мы прошли до атлантов без веревки и с фонариками в одной руке (т.к. налобники в те времена лохам не полагались, вместо веревки лямка рюкзака и плечо друга). Ну да, трухлявая лестница на первом уступе стояла. Если её убрать, то она снова появится. Цена лестницы несоизменима с заработками чёрных гидов.
До К12 пещера чрезвычайно доступна, как я понимаю эпицентр загаживания там же. Только отсутствие лестницы ничего не решит. |
|
| Вернуться к началу |
|
Travelll
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Надо не упускать никаких шансов, чтобы уменьшить кол-во посетителей, в том числе и выемка лестниц и всех веревок. Пусть даже 1% от всех отсеится уже хорошо! |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эпицентр не там. Сейчас какашки по все пещере находят. Я лично, убирал их даже около Каминного зала. Над уступом эпицентр фантиков и окурков скорее. Да и убирают там чаще все таки, чем в дальних ходах.
По данным ученых, самая плохая ситуация в Классическом зале. Там категорически нельзя пить воду. И вообще лучше не находится.
Погуглите про пищевые отравления и про кишечную палочку. Читая представьте, что она есть в пыли в воздухе пещеры, в воде, в грунте. А там кроме палочки во всех ходах, еще другие гадости нашли. |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати, а если убрать все веревки, то реально отсеется даже не 1%, а поболее, мне кажется. Не все черные гиды веревки с собой носят. -) |
|
| Вернуться к началу |
|
Chikushkin

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю еще один вариант. Насрать в шкурнике пылесос. Четким пацанчикам (с вязанкой дров) не по понятиям по говнам лазить (чего не скажешь о ломании дверей), а спелеологам видимо невпервой.
Так сказать малым злом предотвратить большое.
Это конечно шутка. Но в каждой шутке ... |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| или сделать специальные какашки - которые выглядят как какашки, пахнут как какашки и наощупь соответственные. НО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КАКАШКАМИ. Наложить их большущую кучу там, и спелеологам попроще, и 99,9% случайных не полезет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Atomic77
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Viktor_S писал(а): |
| Ты проводил какие-то работы по измерению этого, или можешь привести научные данные, или ты просто так пишешь общие фразы ??? |
| Viktor_S писал(а): |
| 2 apyzh я говорю по делу а ты разводишь флуд. Если человек не может привести конкретных данных о влиянии ПБЛа на конкретную карстовую систему то незачем затрагивать эту тему. Мне не ясна ваша позиция господа вы за сохранение пещеры или против клуба Нассонова? |
Нет, я не проводил никаких работ по измерению или изучению. А тебе нужно было провести измерения какашек, что бы понять, что они вредны?
Да, я пишу общие фразы. Но не просто так. ПБЛ оказывает влияние на пещеру. Большое количество ПБЛ оказывает большее влияние. Если считаешь что влияние положительное - приводи факты.
Думаю, каждый в клубе Нассонова подтвердит тебе негативное влияние ПБЛ-ов на пещеру.
По поводу клуба Нассонова - где кто против?
Если что, я сам из Нассонова  |
|
| Вернуться к началу |
|
laska.08
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Прочитала почти весь форум и удивляюсь... неужели кто-то верит, что у нас на общественных началах будут у решетки дежурить люди? Переговоры нужно вести с руководством Ландшафтного природного парка "ЗИЛИМ", т.к. объявление территории природным парком местного значения не влечет прекращения традиционного пользования землей, лесом и другими ресурсами его природы. В задачи ландшафтного парка входит сохранение биоразнообразия, создание условий для туризма и сохранение рекреационных ресурсов. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|