ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)

RSS-поток ветки «Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 61, 62, 63  След.

Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру?
Положительно
50%
 50%  [ 85 ]
Отрицательно
33%
 33%  [ 57 ]
Мне пофигу
15%
 15%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 169

Автор Сообщение
[Lemon]

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с платным входом- дал на лапу или "пузырь" и пажалуста вход свободный)))) а по поводу кальяна-рюкзаки чтоле проверять???хДДД
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[Lemon] писал(а):
Я считаю, что ничего закрывать не надо! Нужно сделать пещеру менее доступной - убрать лестницу, снять верёвки и тд и тп... и народ перестанет туда ходить толпами! Сами же сделали её доступной... ещёб эскалатор до классики поставили бы, чтоб уж не пешком ходить....
А установкой дверей и решёток ничего не добьётесь, снимут на раз - два.... + пропаганда, прочитав выше написанные сообщения, многое узнал....видите пропагандой одного человека (меня) уже просветлили)))

Эти меры остановят ничтожную долю быдла, матрасников, не спелеологов.

как одна из мер да. как решение проблемы однозначно нет!
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apyzh писал(а):
Я за то что бы взорвать!

Наш человек! Причем взрывать входной портал ))))
[Lemon] писал(а):
Нужно сделать пещеру менее доступной - убрать лестницу, снять верёвки и тд и тп... и народ перестанет туда ходить толпами!

Ты считаешь что она будет недоступна? Да там физически два-три препятствия почти до всех частей, куда водят "толпы".
В 98-м нихера там не было - мы прошли до атлантов без веревки и с фонариками в одной руке (т.к. налобники в те времена лохам не полагались, вместо веревки лямка рюкзака и плечо друга). Ну да, трухлявая лестница на первом уступе стояла. Если её убрать, то она снова появится. Цена лестницы несоизменима с заработками чёрных гидов.
До К12 пещера чрезвычайно доступна, как я понимаю эпицентр загаживания там же. Только отсутствие лестницы ничего не решит.
Travelll

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо не упускать никаких шансов, чтобы уменьшить кол-во посетителей, в том числе и выемка лестниц и всех веревок. Пусть даже 1% от всех отсеится уже хорошо!
valz

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эпицентр не там. Сейчас какашки по все пещере находят. Я лично, убирал их даже около Каминного зала. Над уступом эпицентр фантиков и окурков скорее. Да и убирают там чаще все таки, чем в дальних ходах.
По данным ученых, самая плохая ситуация в Классическом зале. Там категорически нельзя пить воду. И вообще лучше не находится.

Погуглите про пищевые отравления и про кишечную палочку. Читая представьте, что она есть в пыли в воздухе пещеры, в воде, в грунте. А там кроме палочки во всех ходах, еще другие гадости нашли.
valz

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, а если убрать все веревки, то реально отсеется даже не 1%, а поболее, мне кажется. Не все черные гиды веревки с собой носят. -)
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю еще один вариант. Насрать в шкурнике пылесос. Четким пацанчикам (с вязанкой дров) не по понятиям по говнам лазить (чего не скажешь о ломании дверей), а спелеологам видимо невпервой.
Так сказать малым злом предотвратить большое.

Это конечно шутка. Но в каждой шутке ...
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или сделать специальные какашки - которые выглядят как какашки, пахнут как какашки и наощупь соответственные. НО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КАКАШКАМИ. Наложить их большущую кучу там, и спелеологам попроще, и 99,9% случайных не полезет.
Atomic77

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viktor_S писал(а):
Ты проводил какие-то работы по измерению этого, или можешь привести научные данные, или ты просто так пишешь общие фразы ???

Viktor_S писал(а):
2 apyzh я говорю по делу а ты разводишь флуд. Если человек не может привести конкретных данных о влиянии ПБЛа на конкретную карстовую систему то незачем затрагивать эту тему. Мне не ясна ваша позиция господа вы за сохранение пещеры или против клуба Нассонова?

Нет, я не проводил никаких работ по измерению или изучению. А тебе нужно было провести измерения какашек, что бы понять, что они вредны?
Да, я пишу общие фразы. Но не просто так. ПБЛ оказывает влияние на пещеру. Большое количество ПБЛ оказывает большее влияние. Если считаешь что влияние положительное - приводи факты.
Думаю, каждый в клубе Нассонова подтвердит тебе негативное влияние ПБЛ-ов на пещеру.

По поводу клуба Нассонова - где кто против?

Если что, я сам из Нассонова Smile
laska.08

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала почти весь форум и удивляюсь... неужели кто-то верит, что у нас на общественных началах будут у решетки дежурить люди? Переговоры нужно вести с руководством Ландшафтного природного парка "ЗИЛИМ", т.к. объявление территории природным парком местного значения не влечет прекращения традиционного пользования землей, лесом и другими ресурсами его природы. В задачи ландшафтного парка входит сохранение биоразнообразия, создание условий для туризма и сохранение рекреационных ресурсов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 61, 62, 63  След.
Страница 14 из 63

rax.ru