ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)

RSS-поток ветки «Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 61, 62, 63  След.

Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру?
Положительно
50%
 50%  [ 85 ]
Отрицательно
33%
 33%  [ 57 ]
Мне пофигу
15%
 15%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 169

Автор Сообщение
Atomic77

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz писал(а):

Это в целом влияние спелеологии. Точно так же люди влияют и на лес и на горы и на реки. Предлагаете туризм запретить или людей с планеты убрать? -)
Давайте все таки различать туризм с минимальным влиянием на природу и варварское отношение ко всему, не только к пещерам.

Ваша оппозиция к Нассонова это что, призыв оставить пещеру как есть? Вы едите сырое мясо? Моете продукты? А почему вы хотите идти в пещеру, в которой находится и пить воду аналогично поеданию сырого мяса?

Я не предлагаю запретить туризм. Более того, я говорю - пещеры для того что бы их открывали, а не закрывали!
Я не в оппозиции к клубу. Так как я сам из клуба, мне не приятно, что сначала мы нарушаем правила, а потом мы такие хорошие, ее закрываем.
Более того я знаю много спелеологов не из клуба, которые хорошо относяться к природе, которые не бояться спросить с тех кто гадит.

Перед ноябрьскими праздниками я спрашивал у тебя, где будете стоять. Я говорил, что нет смысла ставить ПБЛ. Я же неговорю, что вы такие коз... и урод... поставили лагерь, всю экологию убили вкорне.
Мы сами своим примером показывам что то, чего делать не следует. Я пытаюсь объяснить, то что должен был вам объяснить инструктор.
Spelunka

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атомик, ты извини конечно за грубость, но ты глухой или притворяешься?Чего ты привязался к ПБЛ-ам...дело тут не в ПБЛ-ах..Если уж рассматривать влияние наших нассоновских ПБл -то оно вероятно минимально(ПБЛ стерлитамака, например, страшен)...Тебе люди пытаются донести, что все уже все плохое сделано- пещера в критическом состоянии, и закрыв шкурник, можно хотя бы так остановить губительное воздействие...
Atomic77

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz писал(а):
Atomic77:
Вы за закрытие или нет? Почему?

На конкретный вопрос - конкретный ответ.
Я против установки замков и решеток.
Почему? Потому что цель - сохранить пещеру, установка двери не поможет достигнуть эту цель!
Так же еще раз прочти http://forum.nedoma.ru/post-525865.html#525865
Atomic77

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spelunka, извиняю, у тебя характер такой Smile
Пещера давно уже в критическом состоянии, если ты не знала.
И мы тоже в этом виновны. Вот что я хотел сказать. И решение проблемы - не дверь.
Atomic77

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[Lemon] писал(а):
Я считаю, что ничего закрывать не надо! Нужно сделать пещеру менее доступной - убрать лестницу, снять верёвки и тд и тп... и народ перестанет туда ходить толпами! Сами же сделали её доступной... ещёб эскалатор до классики поставили бы, чтоб уж не пешком ходить....
А установкой дверей и решёток ничего не добьётесь, снимут на раз - два.... + пропаганда, прочитав выше написанные сообщения, многое узнал....видите пропагандой одного человека (меня) уже просветлили)))

О чем я и говорю Smile, пропоганда, изучение, развитие.

Валентин, собери все предложения из этой темы во едино, одним постом:

valz: убрать все веревки, то реально отсеется даже не 1%, а поболее, мне кажется. Не все черные гиды веревки с собой носят. -)

Trike: сделать специальные какашки - которые выглядят как какашки, пахнут как какашки и наощупь соответственные. НО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КАКАШКАМИ. Наложить их большущую кучу там, и спелеологам попроще, и 99,9% случайных не полезет.

Глядишь, что-то дельное и получиться...
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая тема получилась. Столько людей. Более 4000 просмотров уже. И это я думаю не конец. Вы товарищи спелеологи почаще выходите в массы. Не надо молча дерьмо выгребать. Рассказывайте. Показывайте. закрыть это легче всего (еще раз повторюсь). Ваши сайты узкотематические и широкая публика их не посещяет. другое дело такие сайты как Недома, По тропам южного урала, тот же Risk.
вот маленький пример. Как человек не такой близкий к спелеологии я не знал что ПБЛ в пещере это плохо. Наоборот я думал, что все крутые и настоящие спелеологи живут и делают детей принципиально только ПБЛ-ах. Теперь вот я знаю и постараюсь не устраивать их.
Spelunka

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я давно знаю про состояние Победы. Поэтому и за закрытие и приняла в этом активное участие.
Atomic77

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все знают что к пещере нужно относиться бережно, но не все знают как, или не понимают, что какое-то действие может нанести вред. Взять хотябы теже карбидки.

Никто же не стримиться насрать в пещере. Все хотят защить и сохранить для потомков. Как это сделать? Тупо поставить дверь? Что бы и потомки туда не попали Smile

Тут кто-то написал, что может найтись другая "инициативная группа", которая установит свою дверь - мы этого хотим? Найдутся люди которые возьмут в аренду кусок земли, и хрен вы там что повзрываете и покапаете.
Atomic77

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
Как человек не такой близкий к спелеологии я не знал что ПБЛ в пещере это плохо. Наоборот я думал, что все крутые и настоящие спелеологи живут и делают детей принципиально только ПБЛ-ах. Теперь вот я знаю и постараюсь не устраивать их.

Пещера относительно маленький объект, причем обособленый и закрытый от внешнего мира. Пещера не может проветриться, как это просиходит в горах или в лесу после пожара, ее неможет промыть дождь, а ультрафиолетовые лучи - убить бактерии.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я уже понял. ) Про карбидки не знал. И про то что пукать тоже.

Теперь честное слово не буду!

люди если им нормально объяснять переодически все понимают как ни странно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 61, 62, 63  След.
Страница 15 из 63

rax.ru