|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Pavel79
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 11:20 am Заголовок сообщения: Re: Обращение к автолюбителям Уфы и окрестностей |
|
|
| ildar300 писал(а): |
1.Перед совершением маневра ,особенно разворота/поворота налево, посмотрите в зеркало заднего вида и убедитесь, что Ваш маневр не создает помехи остальным участникам движения. |
Вам бы советовал смотреть внимательнее при обгоне или опережении 4х колесного транспортного средства, т.к. не всякий Вжик в зеркало заднего вида виден.
2.Не открывайте двери ,стоя в пробках не посмотрев в зеркало заднего вида, |
Не ездите между рядов в пробке и будет все впорядке.
| 3.Если Вы пытаетесь повернуть/развернуться перед носом движущегося Вам на встречу мотоциклиста имейте в виду, что , как правило мотоциклист едет с превышением скоростного режима ( бывает и со значительным). Никто не спорит что превышение скорости это плохо, но задумайтесь что лучше - дать придурку проехать или пытаясь проскочить подставить мотоциклисту бок машины и стать виновником ДТП в котором мотоциклист как минимум получит тяжкие телесные повреждения? |
Вооот, а нас просите не лихачить, а вдруг автомобилист лихо захочет развернуться? не думали?
| 4.Имейте в виду что с места мотоцикл стартует значительно резче чем большиство автомобилей. Если вы пытаетесь проскочить под желтый знак светофора , а с перекрестка на свой зеленый стартует мотоцикл , то большая вероятность того что мотоциклист приедет Вам в бок со всеми вытекающими последствиями. |
ПДД никто не отменял и резко стартовать со светофора хоть на машине хоть на мотоцикле в наше время не только можно в бок машине въехать, а еще и пешехода и не дай бог мамашу с коляской придавить...
| 5. Пожалуйста , давайте быть, ну или хотя бы стараться быть на дороге взаимно вежливыми и предсказуемыми. |
Главное начать с себя, а не просить на различных автомобильных форумах проявлять к Вам снисходительность.
В прошлом году видел только пару раз нормально двигавшихся в потоке мотоциклистов, остальное время... ну как бы мягче сказать... желание чтобы он нашел свой столб в чистом поле подальше от других участников движения - было не преодолимым... |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| О! нашел! "Пожалуйста , давайте быть, ... на дороге взаимно вежливыми..." |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Чо, и тут штоле?? Фарита мало уже? |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Зашибись. Сами нарушают и пишут про это, еще их простить и пропустить... Катай по правилам и предсказуемо и будет тебе счастье. |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мансур писал(а): |
2ildar300. Хочется верить, что Вы своим постом чего-то да добились.
Интересно, на других форумах что говорят? Да, конечно, рады за Вас? Или называют "земляным червяком"?. |
примерно то же самое и говорят... я в свое время на Кирова 101 жил. а там возле газ центра есть мотогараж. куда и откуда по ночам с диким ревом носились любители кайфа. проволка, шипы, гранатометы - все это проносилось в моей в общем то миролюбивой голове.
так то никакого сочувствия или уважения к этим хулиганам у меня нету. |
|
| Вернуться к началу |
|
Мансур
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sancho1941 писал(а): |
мансур - опять стебаешься))))
ты же сам на моцике гоняешь
может ты тоже ночью по проспекту мимо окон терика гоняешь?
смотри чел уже гранатомет приглядывает))))) |
Я не гоняю, я ЕЗЖУ!!! Да, бывает превышаю, но только тогда, когда уверен, что это безопасно. Сезон уже открыл, катаюсь понимногу.
Ильдару300 я говорил, что вылезет из этой затеи, ибо людей знаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| После первого поста стоит тему закрывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| бывает превышаю, но только тогда, когда уверен, что это безопасно... |
Покажите мне хоть одного кто превышает не будучи увереным что это безопасно ???
/откуда тогда эти кучи "дров" в травматологии и в морге ???
/не лично к Мансуру, просто задумался |
|
| Вернуться к началу |
|
Мансур
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тем не менее, добавлю от себя. Друзья! Как бы то нибыло, но мотосезон начинается. Это не значит, что на дорогу выедет толпа дибилов-камикадзе с прямотоками.
Это значит, что на дорогу выедут люди на мотоциклах, скутерах и прочее. Среди которых Ваши друзья и родственники. Я не призываю вгядываться в зеркала, выискивая точку приближающуюся на 150км.ч. Бог им судья. Просто помните, что Вы, совершая маневр, можете не разглядеть в соседнем ряду мотоциклиста, едущего те-же 60км.ч. Мотоциклисты, как и джиперы, народ разный. Вот и Машенька села на скутер...
ПРОСТО БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Костярин)

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кххх..Удивило,блин."Не гоняйте в пробках между рядов". Для чего цивилизованные страны,да и Москва,впрочем(ну и не только,но только не Уфа),а так-же автолюбители нормально воспринимают всё это,т.к. двухколёсный транспорт в основном и покупают как "дырчики" для прошивания пробок. Есть наглые водители,которые,как ни странно,заранее увидев в зеркале едущего,или как все называют "несущегося" скутериста,на своём китайском унитазе,начинают,так сказать "падлить"(простите за сквернословие)...Действие выражается в приоткрытии дверей или высовывание рук из окон(ну завидно человеку,что он стоит уже полтара часа и опаздывает на работу,а тут такой "хам" да ещё сквозь пробку)...Последствия,я думаю,всем очевидны. Так-же очевидна проблема ночных покатушек-это остро всех задевает-понимаю.НО! Есть большое НО! У нас нет в стране специализированных треков для гонок,я подчёркиваю в стране..Только не нужно приводить в пример Мячково и т.д....Тем,кто любит покататься на внедорожниках-с этим намного проще-согласитесь. Так вот,если же обе стороны проникнуться взаимопониманием,то,чего и добивается автор,проблем и тем и тем будет меньше ибо сидеть молча и злиться друг на друга-тупо. Если же повыситься культура вождения,в целом,то и мотоциклисты будут себя чувствовать увереннее и накатаются они вдоволь днём,а ночью просто будут тусоваться в другом месте,а не на Горсе(как это делают в Москве-на Воробьёвых горах).
Так-что лучше решить мирным путём,как бороться с минусами обоих представителей нашего густонаселённого антропогенного-сити  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|