ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Обращение к автолюбителям Уфы и окрестностей

RSS-поток ветки «Обращение к автолюбителям Уфы и окрестностей»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
ildar300 писал(а):
Frol писал(а):
реклама своего сайта.

Вопрос знатокам :
Мотовод едет по междурядью в стоячей пробке со скоростью 20 км/ч. Едет не по линии разметки , параллельно ей, соблюдает необходимый боковой интервал для безопасного движения. Автовод открывает дверь, что бы смаркнуться/выкинуть окурков гору на асфальт, мотовод приезжает внутрь машины . Вопрос знатокам - кто виноват?

Вроде, как пунктик есть в пдд, что дверь открывать надо, убедившись, что это не создаст помех. Ясен пень кто открыл, тот и виноват.
Интересно где написано, что нельзя меджду машинами ехать? Все так уверенно твердят об этом.
2 Тимур: Какой ребенок посередь улицы??? Где его родители? Shocked

с одной стороны:
Цитата:
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

но с другой стороны:
Цитата:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

я считаю, что если мотоциклист соблюдает соответсвующую скорость, то есть едет между машин МЕДЛЕННО, то его и заметят вовремя и он ни куда не въедет.

речь о езде между стоящими на сфетофоре машынами.
среди таких машин люди могут переходить дорогу. раздавать газеты и рекламу и т.п.
дети тоже люди, только маленькие.
их не видно даже из-за легковых машин.

PS ты спрашивал про "где написано, что нельзя меджду машинами ехать".
я вот такое нашел только:
Цитата:
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Саня

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все верно нашел, тока где написано, что боковой интервал должен быть больше ширины открытой двери? Более того есть пункт 12.7, а значит подразумевается, что она может создавать помехи, следовательно боковой интервал может быть меньше.
А вот пункт 9.7 мотоцикл нарушить просто не может, колес у него маловато, чтоб по двум полосам одновременно ехать.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если это не мотоциклист а велосипедист въезжает в дверь открывшуюся? ПРи том чтобы все было по правилам в правую.
Что меняется? Тут уже по любому водятел виноват или как?
Саня

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
А если это не мотоциклист а велосипедист въезжает в дверь открывшуюся? ПРи том чтобы все было по правилам в правую.
Что меняется? Тут уже по любому водятел виноват или как?

Тут даже вопросов нет, однозначно водятел, нарушивший пункт 12.7.
heilnull

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
heilnull писал(а):
А какой дурак точно по линии поедет? Она же скользкая.

Автомобилист виноват не будет, или обоюдка.

Почему мотоциклист не должен ехать между рядами надо читать в ПДД, там даже картинка есть.

Гыыыыы! Картинка в ПДД! Very Happy Very Happy Very Happy

Да, ты не поверишь, там много цветных картинок.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тема офтопная сто пудово ))) если какой нить моцик решит еще раз проскочить вдоль машины лично обещаю что приму все меры чтобы он еб..лся либо о машину либо об асфальт, может мозгов добавится
Саня

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull писал(а):
Саня писал(а):
heilnull писал(а):

Почему мотоциклист не должен ехать между рядами надо читать в ПДД, там даже картинка есть.

Правда?? А я тупой 25 лет читаю их и окромя знаков и разметки ни одной не видел..
А у тебя случаем не АЗБУКА? У мой дочки в ней тож дофига картинок!
Саня

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pony писал(а):
тема офтопная сто пудово ))) если какой нить моцик решит еще раз проскочить вдоль машины лично обещаю что приму все меры чтобы он еб..лся либо о машину либо об асфальт, может мозгов добавится

Народный мститель? Very Happy Ведь виноват будешь, страховка подорожает, да и свою сам делать будешь.. Или так достали (завидно) (нужное подчеркнуть)?
heilnull

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
heilnull писал(а):
Саня писал(а):
heilnull писал(а):

Правда?? А я тупой 25 лет читаю их и окромя знаков и разметки ни одной не видел..

Я специально для тебя сфотографирую. Я еще помню, где моя книжка правил лежит. Олсо, за 25 лет приняли как минимум 6 редакций. Ты бы купил поновее-то.
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull писал(а):
Саня писал(а):

Я специально для тебя сфотографирую. Я еще помню, где моя книжка правил лежит. Олсо, за 25 лет приняли как минимум 6 редакций. Ты бы купил поновее-то.

я тоже хочу ПДД с картинками Smile
уж не Зеленин С.Ф. написал?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10
Имя

rax.ru