|
|
|
Автор |
Сообщение |
Санёк
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спор ради спора |
|
Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gosha писал(а): |
-aleex- писал(а): |
Что, видео снесли уже чтоль? |
А что на видео было то? |
Просто нарезка из фоток... просто оно исчезло того, как номера на нем разглядели Но ничего страшного, кэш все помнит.
Новичёк. писал(а): |
Так вот пять лет назад на куперлю автомобильной дороги почти небыло. Щас там почти асфальт что даже на пузотерке можно проехать. Собственно вопрос? А что в этом плохого? Да ничего, это даже хорошо что теперь каждый желающий сможет посетить эту достопримечательность. Пусть ездят толпами, тысячами, лишь бы не мусорили.
|
В идеальном мире - ничего плохого. Но у нас народ не может не насрать под себя. Давайте будем реалистами. Чем дальше топать пешком, тем больше народа, который насрет не там, а где-то раньше, либо вообще не пойдет туда. Это же очевидно.
Посмотрите, что делается на Айгире - это ж пипец. Одеяла наверху гниют лежат... Атыш и 71й - не знаю, сто лет там не был. Когда был - был срач. Таганай - под Откликным срач, на Ицыле нет. А все потому, что идти в одно место 10 км, а в другое 25.
И возвращаясь к отчету, вызвавшему столь длительную дискуссию - даже если они и ехали по уже накатанной колее, то вот езду по горно-луговой части под курум этим не оправдать - не видать там колеи, да и дорога даже чисто теоретически туда идти не могла.
Новичёк. писал(а): |
Помоему пешики просто ревнуют что кто-то ещё кроме них попал на
Иремель.
|
Гы. Как будто у пешников машин нет )) Мне лично хватило один раз для интересу до конца дороги доехать. Последний кусок пути при этом проезжается медленнее, чем пешком - нафиг-нафиг такое. |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
О, тема пошла опять вверх..
В общем, Чикушкин и его последователи..... правы на 100%
Что вы как тупорылые заладили -"мы не мусорим! " . Какой в жопу мусор?!?! Вам не мусор предъявляют, вам предъявляют СОЗДАНИЕ ДОРОГИ. Кузнецов тоже прав на 100%, раз насрано, то мы ща насрем тоже. Как вы не можете понять одно - ЗА ВАМИ ПОЕДУТ ДРУГИЕ.
Нееее, вы ж тут 13 веток написали, что вы пушистые, давай те так -
ЗА ВАМИ ПОЕДУТ ДРУГИЕ.
Дошло? Нет?
Люди, которые поедут за вами, проедут еще дальше, на метр, на километр, и они НЕ БУДУТ вывозить мусор.
НЕ БУДУТ ВЫВОЗИТЬ МУСОР
И тогда, Иремель превратиться В ПОМОЙКУ.
Вы что, нихуя не читали Экзюпери? - Мы в ответе за тех, кого приручили. Почему вы не думайте , что в таком посещаемом месте, обязательно по вашей колее кто-то поедет. Их мусор вы увезете?
Вот суть претензий Чикушкина и К. И я за них.
Неужели трудно задуматься, прокладывая колею в общедоступном месте?
Нечем? |
|
Вернуться к началу |
|
katl
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Новичёк."]Нифигасе идет такая война за природу а я и не знаю.
Цитата: |
как же я вас ненавижу. вы скоро все изгадите своими машинами. |
Не буду защищать джипперов, так как не в самих джипах дело, и пешиков защищать тоже не буду, так как не в ботинках дело. Всё дело в воспитании человека!!!
Вот тут кто то из пешиков написал что ходить на Иремель начал с 97-го года и там небыло ни одной дороги!!! Вот теперь я точно знаю кто обосрал весь Иремель - множество надписей на скаклах, множество веревочек на деревьях и много мусора на стоянках.
Люди вам симим не противно ходить или ездить по таким мусоркам? Так зачем же вы мусорите, если знаете что через год или два года вы опять придете или приедете на это самое место? Ведь оставив на скале надпись или веревочку на дереве или бутылку на поляне вы показываете пример другим, вы сами их воспитываете к бескультурию. Так давайте показывать другие примеры, уносить своий и даже чужой прошлогодний мусор, чтобы другие это видели и повторяли за нами.
/quote]
согласен вне зависимости от того где ты находишься убрать за собой и за нерадивым собратом и будет чище. лично подмечено : если из толпы народа отдыхающей на озере или на речке хоть одна стоянка соскребет и уберет мусор вслед за ней убираются все остальные, но только сознательные |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С Иремелем вроде понятно, и давно. Сам я не местный - из местных кто-нибудь назовёт список мест, куда не стоит соваться на машине?
Просто отчет не постить - не вариант, конешно.
Не позиционируюся себя жипером, но на маршрутах разное бывает - и по просекам продираться, и объезжать жопные места.
Перейти на пешку или ограничиться грейдером или полевой дорогой не готов.
Дайте конкретики!!!
Или на Недома будут только отчеты г/лыжнегов и бордеров?
ЗЫ: навеяло - вспомнил о разборках спелеологов по поводу Победы....
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Пт Май 27, 2011 12:37 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Jeka102
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО. Будет дорога на Иремель! чуток позже и асфальт будет.
Жить стало лучше жить стало веселей. 90 редко ходили пешком, 2000 редко ездили на джипах, 2010 вон скока понаехало... 2030 шаурма и шашлык с видом Иремель. Смиритесь.
Пешикам и джиперам пора искать новые маршруты. |
|
Вернуться к началу |
|
Санёк
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как только первопроходец, побывавший в прекрасном, не тронутом цивилизацией месте, поделится своими впечатлениями от увиденного, и между прочим поделится (по секрету) своим маршрутом с указанием координат того чудного места - ОНО ОБРЕЧЕНО! Раз за разом, количество посетивших это место будет увеличиваться, а качество ухудшаться ИМХО конечно |
|
Вернуться к началу |
|
Goman
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Санёк писал(а): |
Как только первопроходец, побывавший в прекрасном, не тронутом цивилизацией месте, поделится своими впечатлениями от увиденного, и между прочим поделится (по секрету) своим маршрутом с указанием координат того чудного места - ОНО ОБРЕЧЕНО! |
Точно. Яркий пример - Северная Америка. Бизонов с индейцами истребили, всё загадили городами, дорогами, заводами.
По теме: только плата за посещение и штрафы за загрязнение способны спасти памятники природы. Первое ограничит количество посетителей, второе поднимет их качество. Призывы к совести и здравому смыслу неэффективны. |
|
Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Санёк писал(а): |
....Раз за разом, количество посетивших это место будет увеличиваться, а качество ухудшаться ИМХО конечно |
В России да, в развитых странах почему-то нет.
Мы держимся на воспитании, и не у всех оно направлено на сохранение природы.
Вот представляете идиллию: асфальтовая дорога, в конце удобная парковка, туалет, магазин с сувенирами, дальше идет пешая тропа - 10,15 или еще сколько км. Хочешь иди. Но стоят вежливые знаки, "просьба не мусорить", "весь мусор взять с собой", на маршруте, обозначенные стоянки, где можно поставить палатку и развести огонь.. и т.п. И будет всем хорошо - и туристам, и посетителям, и владельцам, и природе!
Я такое видел, но не в России . У нас к сожалению, чем доступнее место, тем насрано больше.
Зато свободы хоть, ешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|