ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Зеленая ветка.

RSS-поток ветки «Зеленая ветка.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.

Автор Сообщение
john25

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Создание нац.парков - вот что спасет природу. Сначала будет непривычно платить за то, за что обычно не платится, потом станет привычнм.

Был на Зюраткуле - понравилось, как там все организовано.

Был в парке Оленьи ручьи под Екатеринбургом - там просто песня - выложенные камушками тропы, везде указатели, организованные места под стоянки. Цена символическая - рублей 50 в день с носа, кажется. И сразу видно, за что взимается эта цена.

К слову - нац.парк Башкирия в районе Нугуша - образец того, каким нац.парк быть НЕ ДОЛЖЕН. Там всю благородную идею спасения природы свели к тупо срубанию бабла с пивошашлычников на загаженном берегу.
витя72

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

каждый, кто собирается идти(ехать) в такие места, надо взять с сабой и там прикрепить на видных местах таблички с надписями призывающими к порядку, соблюдению чистоты и что делать с мусором! и т.д.
MaxDamage

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я еду на природу - я хочу любоваться природой, а не вымощеными тропками и табличками, хоть возм это единств выход. Surprised
ПС на Иремеле столько народу, что туда, как бы и не хочется 2й раз.
Как вымостят тропку до вершины - жиперы туда ни ногой и ни колесом Very Happy
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чо то не хочется ездить со шнориком, силовым обвесом и пр. шмурдяком по выложенным тропам, окруженным табличками...
Пока выложат тропы и наставят табличек (и ларьков с пивом) - уже все будет засрано.
И стоять на оборудованной стоянке с чужими людьми - не моё это... Лана, пока народ маниловствует, буду ездить, где проеду - а не "срать" я ранее приучен.
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex02 писал(а):
Нет это не тупость! Чем меньше народа посещают такие места тем девственнее и чище они будут, а если туда будет проезжать каждый желающий, то скоро там будет большая свалка. Менталитет у народа такой, не может он не насорить к сожалению.
Так давайте прекращать ВООБЩЕ ходить и ездить на ПРИРОДУ! Пусть ТАМ будет чисто. А ещё лучше, поставим кордоны и блок посты. Толька, сцуко, нос из города высунул, стоять! Дубиной по хребтине, рюкзак с ботинками на конфискацию! Нех топтать своими говнодавами травку! Пропускать только в голом виде, и без продуктов!
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shurale56 писал(а):
Чо то не хочется ездить со шнориком, силовым обвесом и пр. шмурдяком по выложенным тропам, окруженным табличками...
Пока выложат тропы и наставят табличек (и ларьков с пивом) - уже все будет засрано.
И стоять на оборудованной стоянке с чужими людьми - не моё это... Лана, пока народ маниловствует, буду ездить, где проеду - а не "срать" я ранее приучен.

"После нас - хоть потоп".
Pilott

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shurale56 писал(а):

Согласен, т.к. тоже люблю автомобиль и близость "своего" круга.
Но согласитесь, что автомобиль наносит вред окружающей среде - в колее не растет трава, можно задавить какого-нибудь таракана из красной книги, бензин/масло капает и т.д. Для нас кажется, что это терпимо, что это гармония человек/техника/природа, что чуток да не убудет, если дорога тонкой ниткой пройдет через лес. Но вред-то наносится.
Пусть в нашей огромной стране будут нацпарки, где природа будет сохранена в первозданном виде. И ей можно любоваться и с тропинок. А джиперу покуралесить хватит и других мест. И я нехотел бы из личного эгоизма, чтобы любая природа была закрыта.
john25

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока люди не разучатся дристать под себя и не научатся попадать бычком в урны, выход один - убирать. Уборка стоит денег. Платить должен тот, кто мусорит.

В местах массового посещения, наподобие Иремеля - только организация парков, иначе мы получим заваленную мусором вершину. И измолотую колесами.

Кстати, пещер это тоже касается - как бы мне лично это не нравилось, но с целью спасения остальных пещер стоит организовать несколько туристических спелеомаршрутов, наподобие Новомурадымовской. Не умеешь не мусорить - ходи с проводником.

Последний раз редактировалось: john25 (Пт Май 27, 2011 1:51 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Костярин)

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
shurale56 писал(а):

Согласен, т.к. тоже люблю автомобиль и близость "своего" круга.
Но согласитесь, что автомобиль наносит вред окружающей среде - в колее не растет трава, можно задавить какого-нибудь таракана из красной книги, бензин/масло капает и т.д. Для нас кажется, что это терпимо, что это гармония человек/техника/природа, что чуток да не убудет, если дорога тонкой ниткой пройдет через лес. Но вред-то наносится.
Пусть в нашей огромной стране будут нацпарки, где природа будет сохранена в первозданном виде. И ей можно любоваться и с тропинок. А джиперу покуралесить хватит и других мест. И я нехотел бы из личного эгоизма, чтобы любая природа была закрыта.

Коеля,трава-на 14-ую страницу и читай мой пост....
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странная какая-то тема, в миру вроде обычные люди, и фантик мимо урны могут бросить, и костер разжечь, и правила нарушить некоторые и заехать чуть дальше чем имеет смысл. А как появляются на форуме, так прям грехи сразу все исчезают, все сразу такие в белом и пушистом, аж любо-дорого смотреть какие все правильные. Воистину два параллельных мира - реальный и виртуальный. С людьми только как общаться при таком раскладе? Грустно Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.
Страница 16 из 22
Имя

rax.ru