ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Зеленая ветка.

RSS-поток ветки «Зеленая ветка.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Автор Сообщение
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 kkv & -aleex- & Бармалей & всем остальным: спасибо за конкретику. Если честно - догадывался, просто хотелось прочитать написанное это ветеранами ("броуновского движения" Smile ). Буду руководствоваться, и мои друзья со мной.
2 john25 & Pilott : пост с CAPS' ом адресовался не лично вам, просто посты в теме быстро появлялись Smile .
2 Бармалей: я писал "машину не продам". По поводу компромиссов на 18 страницах писал неоднократно...
Есть предложение.
Только на этих 18 страницах повторов постов с одинаковым смыслом (и вопросов, и ответов) было дофига.
Может, есть смысл создать FAQ'a автотуриста? Типа регламента (как у спортсменов), или кодекса? Где ездить, где не ездить, как ездить etc...
Опять же, на маршруте всякое бывает - поэтому при публикации отчетов, во избежании подражания, некоторые "внедорожные подвиги" можно и не освещать, ИМХО. Кто из нас без греха? Wink
Природа РБ и окрестностей, думаю, от такого FAQ'а только выиграет...

Последний раз редактировалось: Шурале56 (Вс Май 29, 2011 3:31 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and108 писал(а):

п.с. А снегоходчики, те ваще подонки. Снег мнут и пачкают.

Laughing Жжёшь!!!
Олеg

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Засрать можно всё! И форум, и природу, и вообще всё, что нас окружает. Посмотрите вокруг! Машины паркуются на газонах и детских площадках, окурки, бутылки и прочий мусор валяются везде. Даже из города выезжать никуда не надо, чтобы нагадить.
А зацепились за Иремель! Кто бы спорил! Красивое и значимое место Южного Урала!И таких мест - огромное количество! Но другие - "простые" места в чём провинились? Да любое место, будь то берега рек и озёр, леса и поля - все в следах пребывания моторизованных и пеших Homo sapiens. Каждому хочется забраться подальше и туда, где почище и красивее. Но далеко не каждый, насладившись красотой и чистотой посещённого им места, планирует ещё туда вернуться и убирает за собой! И не только на природе не убирает за собой. Дома - жена, мать, сестра полы-посуду помоют, вещи постирают, на улице дворники уберут. А у леса-поля-водоёма нет ни дворников, ни жен - сестёр... Она же мать -природа! Простит своих детей, всегда и всяких... Или озеро, река, лес у деревни Х, загаженные "туристами", для местного Жителя менее дорого, чем для Вас (Нас) Иремель? Так почему не обсуждать общее состояние культуры масс и прекратить пытаться определить перечень и количество мест куда ездить нельзя, а куда можно? Начали с пещеры Победа, продолжили Иремелем... Чем закончим? Будут шлагбаумы, КПП, инспектора, будут реальные штрафы - будет страх понести заслуженное наказание за нарушение определённых норм и правил. Будет страх (называйте как хотите, хоть просто нежеланием расстаться с определённой суммой дензнаков) - будут задумываться о поведении... И будут думать - куда можно ехать, а куда нельзя! И меньше срать! Только так! Весь многовековой опыт человечества об этом говорит! Или постулаты не убий и не укради у всех только моральными принципами подкрепляются? Не верю!!! А пока нет чётко очерченных норм и правил, пока нет реальных мер пресечения и наказания проступков, я не осуждаю тех, кто ездил и поедет на Иремель, полезет в пещеру Победа! Я осуждаю тех, кто гадит! А понятие гадит - оно ёмкое... Это и мусор, оставленный на стоянке, и срубленное живое дерево, и колея там, где она как шрам - на века!

Последний раз редактировалось: Олеg (Пт Май 27, 2011 8:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shurale56 писал(а):

Может, есть смысл создать FAQ'a автотуриста?
Нормальному туристу факи не нужны.
Lion102

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи турысты...на Иремеле давно не был!! много всяких слухов слышал про границы парка и "хозяина" всего этого, но правды не сыскать!! так вот, мужчины, кто может точно сказать о границах парка, какие территории попали в охват?? может кто на карте обозначить сможет?
Smile
мы всегда ездили до избы со стороны Николаевки на мотоциклах, а там с рюкзачком "смерть туриста" наверхи Smile
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 4:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
shurale56 писал(а):
И так объекты второй линии перейдут в первую.

Не перейдут. Кол-во активного быдла, выезжающего хоть куда-то - величина более-менее постоянная. Оно заполнит сначала набережные, потом близлежащие озера и доступные речки. Средне-продвинутые приедут и насрут в районе абзановского водопада, на доступные берега инзера, конечно же на озеро Аслыкуль (благо там берут деньги за уборку), Жуковское и т.д. Самые любознательные попрут сами или по путевке в Капову, Победу (а тут облом-с) или на Иремель. Других слов они не знают, а если и знают, то есть великолепный фактор "ЛЕНЬ ДАЛЕКО ЕХАТЬ".
Поэтому объектам "второй линии" ничего не грозит в среднесрочной перспективе.

Я с докладчиком полностью согласен. Единственное, что пока спасает нашу с вами природу, не нац парки, а отсутствие любопытства и любознательности у 80% граждан, которых мы все любим называть, правильно, быдлом. Но, хочу заметить, среди быдла бывают пассионарные индивидумы, которые покупают внедорожники и тогда начинается страшное. Причем на форуме тоже
Smile
2. Шурале. Где не ездить, я думаю тебе объяснять не надо. Человек грамотный и опытный. А вот могу посоветовать где ездить. Да и всем чувствующим зуд джиперства тоже пригодится - Уфимское плато, которое мы с Чикушкиным, Слаем и Кузьминым прямо таки раскручивать начали. Вот оно то место, где рубись себе и ни фига не навредишь. А наоборот, другим пользу сделаешь - дорогу пробьешь. Это просто таки ахрененный природный полигон с кучей достопримечательностей на которые быдло и прочий пипл не поедет смотреть.
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
А вот могу посоветовать где ездить. Да и всем чувствующим зуд джиперства тоже пригодится - Уфимское плато, которое мы с Чикушкиным, Слаем и Кузьминым прямо таки раскручивать начали. Вот оно то место, где рубись себе и ни фига не навредишь. А наоборот, другим пользу сделаешь - дорогу пробьешь. Это просто таки ахрененный природный полигон с кучей достопримечательностей на которые быдло и прочий пипл не поедет смотреть.

А можно на карте кружочком обвести?
Макс

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой кружочек в экран не поместится Smile
Условно это трапеция с углами Красный ключ, Караидель, Метели, Аркаулово.
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Такой кружочек в экран не поместится Smile
Условно это трапеция с углами Красный ключ, Караидель, Метели, Аркаулово.
Я ж на карте просил, а не на экране! Very Happy
Шурале56

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):

2. Шурале. Где не ездить, я думаю тебе объяснять не надо. Человек грамотный и опытный. А вот могу посоветовать где ездить. Да и всем чувствующим зуд джиперства тоже пригодится - Уфимское плато, которое мы с Чикушкиным, Слаем и Кузьминым прямо таки раскручивать начали. Вот оно то место, где рубись себе и ни фига не навредишь. А наоборот, другим пользу сделаешь - дорогу пробьешь. Это просто таки ахрененный природный полигон с кучей достопримечательностей на которые быдло и прочий пипл не поедет смотреть.

"Грамотный и опытный..." Smile Спасибо, канеш, за такие эпитеты, но ни того, ни другого много не бывает, учиться никогда не поздно (с). Перерыв в 20 лет и переход к внедорожному туризму накладывает свою специфику на путешествия, всё-таки жип - оружие более массового поражения, чем лисапед, допустим, или кроссовки... Так что инфа по "горнотундровой местности" была очень даже своевременной, а то б я в этом году влился в ряды ...ммм... "свиней" (среди туристов-дворян употребим термин "быдло" Smile).
За Уфимское плато - отдельный рахмат, я отчеты мониторю во всех темах. У Слая и Чикушкина отчёт, кстати, покруче будет Wink. С учетом того, что севернее М-5 был только в Сатке, ваши отчёты и кино про окрестности Аши - шЫкарная реклама той местности. Осталось только время найти...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
Страница 19 из 22
Имя

rax.ru