|
|
|
Автор |
Сообщение |
Dok-Ufa
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
shurale56 писал(а): |
Хотя бы зоны, нежелательные для проезда на жипах
|
5.1. На территории Природного парка запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира, объектам рекреационного назначения и научным объектам, а также противоречащая целям и задачам Природного парка, в том числе:
...
движение механических транспортных средств, не связанное с функционированием Природного парка, их стоянка вне специально отведенных мест;
...
|
Ну я не знаю, может размер шрифта увеличить, цветом красным выделить, на все государственные языки ООН перевести, чтоб участники покатушек по Иремелю все таки прочитали эти строки из постановления правительства??? |
Дай координаты стоянки, отвечаю дальше стоянки не шагу на машине.
Донесите сей документ до участников пешеходов для начала а потом и за нас беритесь. |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я не знаю, может размер шрифта увеличить, цветом красным выделить, на все государственные языки ООН перевести, чтоб участники покатушек по Иремелю все таки прочитали эти строки из постановления правительства??? |
Я не участник покатушек по Иремелю, если чо. И выделять лучше зеленым - см. название темы.
Цитата: |
Может, объявить "водяное перемирие" по конкретной поездке и попробовать разработать общую концепцию? |
Я писал не только про Иремель, а как минимум про РБ. Все те места, по мнению "туристов в законе", где жиперы будут "персоной нон грата"
Топикстартер на 6 странице тоже уже написал
Чикушкин писал(а): |
б) борюсь не конкретно за Иремель, а в общем за уважительное отношение к природе. Иремель стал лишь информационным поводом; |
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Ср Май 25, 2011 1:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Dok-Ufa
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вообще кто ни буть понимает для чего этот документ создан?, думаете на сохранение парка вряд ли, почитайте пункт 8 и поймете что в скором времени ни мы ни вы туда просто так не попадете. А в дальнейшем будет это частной собственностью тогда что, будут отлавливать нас вас и штрафовать и будут потом возмущения как так это общественное посещения должны быть бесплатны, надо думать было раньше когда это положение принимали.
В России для своего народа не что просто так делается.
а особенно это понравилось:
8.6. Развитие регулируемого туризма и отдыха на территории Природного парка осуществляется путем предоставления в аренду имущества Природного парка.
это говорит о том что отдадут в арену весь парк коммерческой организации а она в свою очередь сдаст а субаренду и так далее а потом и оформят в собственность. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да да, надо остыть
Просто законом, как показали, в частности проведенные покатушки, природу не защитить.
Охрана природных парков, при нашем разрыве между бедными и богатыми - тоже не панацея.
Взывать к совести - бесполезно.
Честно говоря, что делать, я не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dok-Ufa писал(а): |
Донесите сей документ до участников пешеходов для начала а потом и за нас беритесь. |
Не сливайтесь с темы. |
|
Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
5.1. На территории Природного парка запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира, объектам рекреационного назначения и научным объектам, а также противоречащая целям и задачам Природного парка, в том числе:
...
движение механических транспортных средств, не связанное с функционированием Природного парка, их стоянка вне специально отведенных мест;
...
|
Не наезжай так на человека, хорошую идею предлагает. Вот на Поперечной никакого парка нет - что, можно по тундре раскатывать? А товарищ советоватся хочет, посмотреть на проблему с другой стороны... я за такой подход! |
|
Вернуться к началу |
|
Dok-Ufa
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-aleex- писал(а): |
Не сливайтесь с темы. |
Макс написал что надо остыть.
Я вижу не как не уйметесь кит как тебе в помощь, от темы не кто не уходит разговор зашел за закон я и написал. |
|
Вернуться к началу |
|
Dok-Ufa
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-aleex- писал(а): |
|
...
...
|
Не наезжай так на человека, хорошую идею предлагает. Вот на Поперечной никакого парка нет - что, можно по тундре раскатывать? А товарищ советоватся хочет, посмотреть на проблему с другой стороны... я за такой подход! |
Вот с этого надо начинать а не эмоции свои показывать, на эмоциях можно такого натворить потом сами не рады будем. |
|
Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс написал что надо остыть.
Я вижу не как не уйметесь кит как тебе в помощь, от темы не кто не уходит разговор зашел за закон я и написал. |
Нарушают постановление о создании парка все посещающие, поскольку еще никаких троп и мест стоянок не установлено (по крайней мере я не в курсе...). Но в теме-то обсуждаем ВАШИ действия, а вы пытаетесь отпихнуться, типа сначала со своими разберитесь. Или нет?
З.Ы. на эмоциях я вчера сначала писал. Потом поостыл. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут наверное нужно мнение специалистов послушать.
Какова разница в антропогенном влиянии на биогеоценоз человека, перемещающегося по местности на автомобиле и человека, идущего пешком. В цифрах.
Мне не специалисту, но человеку побывавшему много где, опыт показывает, что это влияние несколько различно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|