|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Alex02
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vilson писал(а): |
Почему сразу гавно ?
нормальная машина..
не новая вот и есть ржа... |
Да вот только за 500 его никто никогда не купит, цена ему 200 с торгом, а не 500 без торга. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex02 писал(а): |
| vilson писал(а): |
Почему сразу гавно ?
нормальная машина..
не новая вот и есть ржа... |
Да вот только за 500 его никто никогда не купит, цена ему 200 с торгом, а не 500 без торга. |
Леш
я тя умоляю...
найди мне пару паджер за 200, пусть даже без торга
и тут такищ желающих по 200 много будет...
ПыСы Терик продал араба за 320 тыр .... всего 3 дня машина висела в продаже..... |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
| Где эта практика - покажи на фактах. У меня много обратной практики - Алик с Зелёным ломаются реже всех остальных в ебенях. |
Может просто остальные ездят на еще более старых авто?
Знаю лично двух людей, у кого умерли легендарные, сука, 4М40. Причем не в ебенях, а почти на ровном месте. У Alex02, емнип, по первости были проблемы с ТНВД.
Деталь в старом авто ломается непрогнозируемо по причине выработки ресурса. Порвать пыльник одинаково можно что на новой машине, что на старой. А вот вероятность того, что наебнется датчик какой-нибудь, на старой машине много выше. И все из-за окисления контактов, усталости материала и т.д., т.е. выработки ресурса. Увы, но ничего вечного не бывает. Датчик привел для примера, не нужно говорить, что "вот на старых машинах нет датчиков", контакты, трущиеся пары и прочее там есть.
| Ins13 писал(а): |
- слухи о том что старые авто ломаются чаще сильно преувеличины;
- то что содержание старой иномарки значительно дороже чем нового авто - тож сильно преувеличенный слух;)
ЗЫ Могу дать свои цифры на содержание моего 10летнего ппепелаца - сравнишь скоко стоит содержание нового авто |
Повторюсь еще раз, проблема не в поломках, а в их прогнозировании. А цифры мне без надобности, как и сравнений с Камри, я прекрасно помню, что первые 2 года в новый форд вообще не лазил. ТО только проходил раз в год, даж не доливал ничего, акромя бензина. Хотя и электроники там, и ресурс не то что раньше...
| Alex02 писал(а): |
| И практически не один из современных не выдержит постоянной, тяжелой эксплуатации по бездорожью. А вот какой нибудь ТЛК самый раз |
Ну да, новый TLC 76, например  |
|
| Вернуться к началу |
|
modo

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хочу так же поделиться то что делал с пинином 2002 года
1. замена масла+масл фильтр+возд фильтр в двигателе каждые 7-9 тыщ мобил
2. вваривал гофру (800 руб) в выхлопную трубу и саму выхлопную трубу варил (1000 руб) и то сам виноват при перескакивании колеи оторвал выхлопную в саузово
3. замена амортизаторов и пружин по кругу (12000 руб)
4. стойки стабилизаторов (300*3=900) + резинки стабилизаторов (90 руб)
5. сразу поменял свечи они у меня иридиевые около (5000 руб)
6. прогнила заливная горловина, ну болезнь это у них машину привёз с вологды, не смотрели за этим агрегатом, сначало колхозничал искал всякие варианты замены, потом заказал оригинал (все расходы 6000 руб)
7. рулевые тяги, замена, развал (не помню около 2500 руб вроде)
8. промывал кондёр (500 руб)
9. умер датчик вентилятора и кондёра в июле прошлого года ждал долго (2500 руб)
ну вроде и всё, так ещё промываю заслонку два - три раза в год т.к. у меня GDI
много или мало судите сами машина 10-ти летняя не японец, а европеец, купил 1,9 месяцев назад при пробеге 120 000, сейчас 150 000 км. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За тот же период новая машина попросит только 2 ТО стоимостью 20 тысяч рублей. + удешевление... короче по деньгам пожалуй одно и тоже.
Зато на новой - ощущение качества, неповторимое ощущение новой машины, и про проблемы вспоминаются раз в год, когда надо ехать на ТО.
А здесь, вот что-то застучало, надо посмотреть... вот что-то заскрипело... а пофиг... блин кондер не работает.... надо глянуть... Хобби всегда есть.
А вообще нормальное авто, требует не больше и не меньше одноклассников |
|
| Вернуться к началу |
|
modo

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| за это время машина новая получает сильное удешевление т.к. уже не новая и используется в говнах, да и в говны сразу не поедешь, а поедешь всё равно беречь будешь, новая же! моя кстати выросла в цене |
|
| Вернуться к началу |
|
Ильдар М
|
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| modo писал(а): |
| хочу так же поделиться то что делал с пинином 2002 года |
Это всего меньше чем за 2 года??? За маленький Паджерик? Больше 40 штук только на ремонт?
Если исходить из того, что новый форд, который у меня был, я б обслуживал не у ОД, то за первые 2 года расходы были:
2500*2 (масло, фильтры)
850 руб - пластиковая накладка порога (сломал сам)
И фсё. В 8 (восемь!!!) раз дешевле. При этом все работало, в том числе кондер в июле
Предвосхищая: если у ОД, то 15 тыр.
И вы будете еще доказывать, что старый автомобиль лучше нового???
Удешевление, это конечно проблема. Странно, почему никто не думает про удешевление мебели, что мы покупаем, ну или еды, например  |
|
| Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В данном контексте - еда не удешевляется... Она утилизируется..  |
|
| Вернуться к началу |
|