|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
blinov74
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| rescue115 писал(а): |
Это какая такая "тропинка" имеется в виду? Это вы в темноте, вечером решили "за флажками" покатать? Кто вам вообще сказал, что Долина - это район внетрассового катания? Видел я таких "горерайдеров" в прошлом году под креслом, скребущих одну и ту же "тропинку" до камней, ага....
|
По поводу фрирайда
В прошлом году в Солидоле снега было очень много
Начиная с февраля по март я постоянно уходил направо
за 11 трассу. Было оочень клево! Мест для катания там много.
Выезжал я просеку в самом низу на трассу для беговых лыж.
потом минут 5 шел до кресельного подъемника! |
|
| Вернуться к началу |
|
DIGA
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ надо ездить в будни, трасса подготовлена, народу мало, за 3-и часика укатался в хлам 34 спуска, настроение супер.  |
|
| Вернуться к началу |
|
rescue115

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| blinov74 писал(а): |
По поводу фрирайда
В прошлом году в Солидоле снега было очень много |
Ой, да лаааааттнааааа! Если то, что было в прошлом году в Долине - "очень много снега", то даже и не знаю что еще сказать..... Народ вон в Геш ехать не хочет, типа 80см снега - мало, снарягу рвут на раз-два, а тут 30-40 сантимов легло и всёёё, фрираааайд
| Было оочень клево! Мест для катания там много. |
Вот не надо только вводить народ в заблуждение А то ща ломанутся все в леса за сладеньким...
реально пригодны для катания (и то, при хорошем покрове) только старые трассы тургояковского г\л клуба (хоть и позаросли они с давних времен). Все, что в стороне - это либо скальные сбросы, либо мордохлест, либо внизу пересеченка "вверх-вниз"... Еще "потеряшек" нам тут не хватало, ага. До смешного... |
|
| Вернуться к началу |
|
Челябинский Мужик
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DenJS писал(а): |
Немного антирекламы продавцам самого дорого глинтвейна:
На СД наведывался эпизодически так как уж очень бесит сей "курорт".
В прошлом году приехали после работы покататься, купили скипасы (разумеется прошлогодние им уже не уперлись) на весь оставшийся вечер. Погнали. Было темно. Освещение местами. Катались вдвоем (я на борде и коллега на лыжах) по одной и той же тропинке скатились раза 4, на пятый раз (я ехал первым) из темноты на меня выскочила сетка. Заметил я ее за пару метров, увы скорость сделала свое дело и меня размазало об хорошо натянутую сетку. Следом за мной полетел уже и лыжник, ему повезло еще меньше. Чуть позже заметили как какая-то гнида в форме работников ГЛК, заслышав наши очень громкие маты быстро удалялась от нас в свой сарай.
Итог: у меня разодранное лицо и ушибы, у товарища сильно расцарапаный бок и сильный ушиб кисти.
Очень коротко о нашем разговоре с блондинками и "представителями": идите на х%й.
Мы и пошли, и вам того же желаем. Навсегда.
P.S.
По приезду домой лыжник обнаружил перелом ребра и огромную гематому. Жаль мы не стали ничего фиксировать на месте, дебилы конечно, но никому и никогда я больше не посоветую "отдыхать" на ГКЛ "Солнечная Долина". |
То же самое было со мной в позапрошлом году. Оставлял отзыв на недома, но сейчас не могу найти. Катался на 1 трассе. Ни объявления по громкой связи о том, что трасса перекрыта, ничего! При очередном спуске за перекатом в неосвещённом месте налетаю на сетку, меня швыряет на снег затылком, в глазах зайчики. Кое-как спускаюсь вниз, выясняю, что никто не следит за трассой, ударила жёлтая жидкость очередному горе-инструктору перегородить трассу-перегородил. Это как серый бетонный блок на трассе М5 поставить. Иду ко врачу, та диагностирует сотряс, пишет бумажку. Ехать домой я уже не в состоянии, я понимаю, что если ещё буду смотреть мельтешение встречного колхозксенона, дело может закончиться инсультом прямо за рулём. А со мной ребёнок. Никто не предложил нам остаться переночевать, просто чтобы прийти в себя. Всем пох. Поехал в Миасс, переночевал в гостинице. Утром уже в более-менее нормальном состоянии добрался до дома. В прошлом году такие же чудаки-инструкторы сузили внизу 7 трассу. Мои слова, что людям негде будет тормозить проигнорировали. Через полчаса горнолыжник влетает в меня, в момент когда я еду вдоль сетки к турникету. Громкий мат с моей стороны обращает таки внимание инструкторов на то, что людям действительно негде гасить скорость. Сетка убирается. Иллюстрация поговорки "Гром не грянет - мужи не перекрестится". Имхо пока в суд на них кто-нибудь за такое "катание" не подаст, ничего не изменится. Так и будут "лепить горбатого". |
|
| Вернуться к началу |
|
DIGA
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да подобной хе...ни много на СД. Когда делают как лучше (я надеюсь), а получается как всегда. Поэтому надо не молчать, а писать, говорить, лучше всего начальству. Вопрос как это лучше сделать, чтобы до начальство дошло?
Иначе как в поговорке "собака лает, ветер носит", а лучше не станет.  |
|
| Вернуться к началу |
|
blinov74
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу фрирайда
В прошлом году в Солидоле снега было очень много |
Ой, да лаааааттнааааа! Если то, что было в прошлом году в Долине - "очень много снега", то даже и не знаю что еще сказать..... Народ вон в Геш ехать не хочет, типа 80см снега - мало, снарягу рвут на раз-два, а тут 30-40 сантимов легло и всёёё, фрираааайд |
Ну начнем с того, что снега в прошлом сезоне было не 30-40 см..
Это вы уже совсем загнули...
Уровень снежного покрова был не меньше 80 см.
А сравнивать Шерегеш и Солидол, совсем не правильно! |
|
| Вернуться к началу |
|
DenJS
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не уверен, что товарищ с единственным этим сообщением прочтет, но спрошу...
А чего только сейчас вспомнилось? |
Так голод, коллега вспомнил про СД, я напомнил ему про его гематому... решили не ехать
| Цитата: |
| Это какая такая "тропинка" имеется в виду? Это вы в темноте, вечером решили "за флажками" покатать? Кто вам вообще сказал, что Долина - это район внетрассового катания? Видел я таких "горерайдеров" в прошлом году под креслом, скребущих одну и ту же "тропинку" до камней, ага.... |
Да что вы что вы... все проще... имеется ввиду самая правая трасса (очень широкая тропинка) и левее, между ними бигэйр... катались как раз по бокам бига, так как он был еще не готов и перегорожен, а вот сбоку до поры до времени никаких сеток не было. И там темно, свет вообще не попадает.
P.S.
Сегодня проехали СД, удалились в Златик, очень суперски было для Златика. В соотв. теме отпишусь  |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DenJS писал(а): |
В соотв. теме отпишусь  |
а вот с этого метса по-подробнее..они пушку отладили штоле???в общем-созавайте тему))) |
|
| Вернуться к началу |
|
DenJS
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Отписал, правда с картинками там косяк, и видео еще не сливал с телефона... Пушка да, есть... склоны отратрачены. |
|
| Вернуться к началу |
|
Челябинский Мужик
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Был в Солнечной долине. Первая трасса заснежена наполовину, подъемник работал, вторая заснежена полностью, учебная заснежена. Народ в основном катается на второй. Снег отличный, освещение тоже на 5+. По сравнению с прошлым годом расширили трассу, убрали лесочек на второй трассе, теперь там нет этого "бутылочного горлышка", что не может не радовать. Склон также выровняли, практически убрали крутяк посередине второй трассы, скорость проще контролировать, особенно учитывая тот факт, что в этом месте обычно склон выскабливали до жёсткого наста. Трасса однозначно стала лучше и безопаснее. Так что респект администрации Солнечной долины. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Отели в Солнечной Долине:
|
|
|