|
|
|
Автор |
Сообщение |
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а чего тут непонятного - компания билайн предоставляет компании "мошенников" свои услуги по организации работы системы подписки при помощи смс, но ни в коем образе не отвечает за содержание услуг этой компании. С точки зрения вселенской справедливости билайн не права, а с юридической точки зрения все чисто. Следуя такой логике можно задаваться вопросом почему ГАИ выдает права людям, которые на ишаке будут опасны для общества, не говоря уже об автомобиле(и тем более не говоря о пассажирских перевозках). |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по-моему, таких "мошенников" они сами же и заводили раньше
щас видимо пользуются по инерции, до скандала серьезного |
|
Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
опсосы с ними тоже борются,
по крайней мере на словах Мегафон об этом недавно рассказывал на международной конференции |
|
Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если кто не понял.
Я на самом деле попался, то что ссылки поддельные я уже выяснил потом.
Скриншоты я делал уже позже (сегодня), у тестя, который тоже на эту фигню чуть не попался, но вовремя пришел я и все объяснил.
По поводу баз данных.
Они есть. Например rusleaks.ru
Вот пример http://dolboeb.livejournal.com/2202718.html
Хотел выяснить что у них есть на меня.
По поводу логина по вводу мобильного телефона.
Эта система тоже много где работает, например при заказе автозапчастей через Exist.
Или мобильный Сбербанк.
И вообще,
Я много где оставляю свой номер мобильного, например в анкете в магазинах Окей и Икеа, в банке, в паспортном столе и при оформлении протокола ГАИ.
Но еще никто из них не додумывался подписывать на меня на какие то сервисы и снимать с моего счета деньги. |
|
Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно они имеют ещё совесть просить ввести код с сайта.
А то ведь могли бы и прислать код и якобы ты его уже ввел. И через какое то время прислать что ты якобы подписался к услуге.
И потом доказывай что не Козел.
Что интересно с инет Провайдерами такая фишка не катит - а с сотовыми пожалуйста
Кстати а можно запретить в своем личном договоре запрет на пользование подобными услугами? Мало ли - щас смартфоны у каждго второго - вирусы никто не отменял. Всё может подписаться и без вашей воли. |
|
Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Айдар_Уфа писал(а): |
Кстати а можно запретить в своем личном договоре запрет на пользование подобными услугами? |
можно, подробности нужно узнавать у конкретного опсоса, обычно по личному заявлению в офисе отключают. Для ребенка или родственников в возрасте лучше не полениться и отключить, чтоб не было мучительно обидно. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саня, ну ты жжошь! На первом же шаге в какашку наступил и дальше только себя обмазывал )))) Ну ёпта, мы живем в другом мире, теперь даже при установке софта галочки надо убирать, чтобы не поставить че-нить ненужное.
Саня, ошибка была на самом первом шаге. Нужно внимательно смотреть на интернет и воздерживаться ))) |
|
Вернуться к началу |
|
joss

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что характерно - не понадобилось даже никакое СМС отправлять! Раньше они списывали деньги при отправке СМС на какой-то номер. А тут просто вбиваешь номер телефона. Я так тоже первый раз попался, так как до этого твердо был уверен, что деньги не могут списать без отправки СМС (попался у Турбобита, что-то скачать хотел). А тут же твой номер могут и другие люди вбить. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
joss писал(а): |
А тут же твой номер могут и другие люди вбить. |
Не настолько все нагло, кроме как ввести номер надо потом еще ввести на сайте полученный смской код. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
ОООО, люди, какая опять злободевная тема затронута!
Я месяц назад в подобной написал как со смартфона 9-ти летнего сына какая то прога-троянец на 6 тыр напосылала смс на свои номера. Причем без ведома владельца телефона. Эти суки из Мегафона уже два месяца не могут разобраться с моим письменным заявлением. Завтра пойду в офис уже крепко скандалить.
Сынок конечно тот еще умный малый. Маманя разрешила посидеть в своей странице одноклассников и поиграть в игру Зомбимания. Этот гаденыш указал свой номер мобильного (корпорация моя) и пополнял счет виртуальных зомбиденег с телефона. Я еще в ноябре отключил ему смс на платные короткие номера, всякие развлекательные сервисы и был спокоен что ничего больше такого не грозит (60 руб\мес абонплата за это). Ну короче за 2 недели игр наснимал 10 тыров!!!! Я конечно злой звонил в справочную Мегафона у упомянул про отключение платных сервисов. На что получил совершенно детскотупой ответ, что отключение платных сервисов не подразумевает такое снятие денег. Я конечно сильно ругался (пьянющий был очень) и пригрозил написать им предарбитражное письмо (договор корпорации с ИП).
Теперь конечно в свете описанных чужих траблов понимаю что это, бля, акуенное раздолье для мошенников. Зарегил некий ипанный сервис по предоставлению какой-нибудь куйни, и вбивай чужие номера мобильных, с которых будут сниматься деньги без ведома хозяев. Главное не борзеть и много за раз не снимать. Что не увидели быстро. Пердец, ля!
И че я не послушал совет месяц назад отключить его от корпорации и ложить по 200 рублей на счет?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|