ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №3

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №3»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 283, 284, 285 ... 299, 300, 301  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы написал
но я не знаю где это =)))))
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у нас нихера не закатали, а засыпали липкой посыпушкой
но я и этому рад

наш дом самый нижний, и асфальтовая дорожка пропускает через себя массу воды.
там сколько не асфальтируют, все равно в складках местности образуются ямы той же формы что и в 89 году Smile
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с 1 января разберутся, а пока что это они нарушают, в законе написано БУКВАЛЬНО:
218-ФЗ 18.07.2011
5. Установить, что до 1 января 2013 года требования абзаца седьмого пункта 2, абзаца первого пункта 5, абзаца третьего пункта 6 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции настоящего Федерального закона) не применяются в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции.
значит 5 и меньше можно, больше нельзя
Kabzon

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Я хочу выйти например против хренового асфальта в моем квартале...

...Они не сделали системы, которая бы делала нашу жизнь лучше. Они сделали систему, которая делает их жизнь лучше.

Я вышел против хренового асфальта. : http://kabzon642642.livejournal.com/61234.html
На БСТ не поленился сгонять. Нарезал им про все: от воров до щебня. Прокатился даже в лабораторию. И где это БСТ? Я им про то что "Китайцы" дороги расхерачивают и кто их "крышует", а они мне "А как вы смотрите на то, что президент дорогами занялся?" Тьфу!
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kabzon писал(а):
kkv писал(а):
Я хочу выйти например против хренового асфальта в моем квартале...

...Они не сделали системы, которая бы делала нашу жизнь лучше. Они сделали систему, которая делает их жизнь лучше.

Я вышел против хренового асфальта. : http://kabzon642642.livejournal.com/61234.html
На БСТ не поленился сгонять. Нарезал им про все: от воров до щебня. Прокатился даже в лабораторию. И где это БСТ? Я им про то что "Китайцы" дороги расхерачивают и кто их "крышует", а они мне "А как вы смотрите на то, что президент дорогами занялся?" Тьфу!

Кабзон, ёпрст! Ну для именитого блоггера так забивать на знаки препинания не кошерно! Значения запятых напоминать? Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
kkv писал(а):
Я хочу выйти например против хренового асфальта в моем квартале и вечной лужи глубиной 15 см.

а ты писал обращение куда-нибудь?
я вот написал, и мне сделали =)

И я писал и мне сделали, через полгода после жалобы. А дело-то было - _плановый_ ремонт колодца.
Как было:
Приехали из уфа-теплосети, где-то в августе. Расковыряли асфальт, раскидали строительный мусор на газон. Оно постояло пару недель расковыренное. Что-то там у себя сделали, заковыряли вперемешку кирпичи, глину, чернозем, мусор... задней ногой рефлекторно, как собачки по асфальту "закапывают", когда покакали. Пару раз проехали колесом беларуся чтоб прижать и свалили.
Все в шоке.
Октябрь дождь потеклоооо.. Я написал жалобу, получил ответ из УЖХ в строго обозначенный срок, то есть не ранее чем в последний возможный день, что у них есть гарантийное письмо от теплосетей что они все сделают во 2 квартале след года.
Ну чо, прожили в говне полгода. Кончается второй квартал, середина июня. И тут на тебе, "КП" собирает жалобы по какой-то открытой линии на УЖХ и прочее. Ну я и туда накатал. Через неделю чуть ли не с мигалками приезжает трахтур, асфальт, каток и грузовик с черноземом. На последних секундах 2 квартала все закатывают а асфальт, строительный мусор крупный собирают, средне-мелкий распределяют по газону и хоронят под слоем чернозема.
Все снова в шоке.
Чо это было.
Как должно быть:
На точку ремонта привозят все нужные материалы заранее.
Приезжает бригада, аккуратно раскапывает и сразу увозит мусор. Выполняется ремонт без простоев. Закапывают и сразу все приводят в исходное состояние, в том числе асфальт. Но это же фантастика.

У меня главная мысль-то какая. Дело ведь не в том, что можно пожаловаться и потом все исправят. Нет. Все такие вещи должны выполняться без жалоб. Должен быть "хозяин" квартала, который сам бы устранял разные косяки, следил за порядком, развивал инфраструктуру. А у нас работа по жалобам, если никто не пишет, то значит лужи нет.
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я думаю что пора уходить от хозяев-паханов-смотрящих Wink
Просто должно все работать отлаженно. Раскопал-починил-закопал, приехал контролер что те в бегунке заветную подпись получили. Не получили? На следующем объекте разрешения не дали, расчет не получили. Ну как то так, бегло подумав... Smile
Но ты все равно молодчик. Если в каждом хотя бы втором-третьем доме будет аналогичный активист, то волей неволей будут работать те кто должен это делать.

Черт. Вот я тоже думал чеб такое замутить в своем городском дворе. Да блин, и желать уже нечего. Раньше дырки раз в год чинили, а в прошлом капитально все сделали, с парковочками, тротуарами, двумя слоями асфальта. Красота. В этом году соседний дом аналогично оформили. Супер все! Детской площадки не хватат - ну так не буду я с жиру беситься, дети в соседний двор сходят. Как жить? Невыносимо без жалоб! Cool
А, вспомнил. 150 м в пос. 8-Марта убитые - соседи не могут договориться. Среди них, кстати, и тот самый Швецов - недопрезидент и он же практически основатель этого коттеджного поселка. ЖЭУ в полноценном понимании нет, т.к. за обслуживание не платим (куй знает, может и должен платить), требовать не знаю с кого. В Спортлото что ли написать? Smile Или в Ленинскую администрацию? Подскажите ябеде Smile
gavrick

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
А я думаю что пора уходить от хозяев-паханов-смотрящих Wink
Просто должно все работать отлаженно. Раскопал-починил-закопал, приехал контролер что те в бегунке заветную подпись получили. Не получили? На следующем объекте разрешения не дали, расчет не получили. Ну как то так, бегло подумав... Smile
службой супервайзеров называется, у нас в ДО компании супера ездят по объектам с начала до окончания работ и без его подписи никто не осмелится дальше подписывать акты. претензии он может предъявлять вплоть до соблюдения ТБ ОТ и ООС, чего уж говорить о результате работ
и вроде получается всё довольно таки грамотно ("вроде" потому что косяки иногда всё таки всплывают, но мелочные, и их всё равно исправляют

Последний раз редактировалось: gavrick (Пт Окт 19, 2012 10:39 am), всего редактировалось 1 раз
Koldrex

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
...Да блин, и желать уже нечего. Раньше дырки раз в год чинили, а в прошлом капитально все сделали, с парковочками, тротуарами, двумя слоями асфальта. Красота. В этом году соседний дом аналогично оформили. ....

Ден, а за это спасибо нашему депутату местному, Айдару Галимову Smile
но то что прораб этих самых ремонтников, ездит на Х6 с блатными номерами, заставляет задумается о стоимости этого ремонта
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

Как должно быть:
На точку ремонта привозят все нужные материалы заранее.
Приезжает бригада, аккуратно раскапывает и сразу увозит мусор. Выполняется ремонт без простоев. Закапывают и сразу все приводят в исходное состояние, в том числе асфальт. Но это же фантастика.

У меня главная мысль-то какая. Дело ведь не в том, что можно пожаловаться и потом все исправят. Нет. Все такие вещи должны выполняться без жалоб. Должен быть "хозяин" квартала, который сам бы устранял разные косяки, следил за порядком, развивал инфраструктуру. А у нас работа по жалобам, если никто не пишет, то значит лужи нет.

выделенное - утопия
как мониторить весь район? аэросъемку вести чтоли =))
да и потом, даже если ты сам найдешь яму и захочешь ее залатать, ты все равно сначала отработаешь написанные жалобы, по которым отчитаться надо.
так зачем огород городить? =)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 283, 284, 285 ... 299, 300, 301  След.
Страница 284 из 301

rax.ru