|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я бы написал
но я не знаю где это =))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а у нас нихера не закатали, а засыпали липкой посыпушкой
но я и этому рад
наш дом самый нижний, и асфальтовая дорожка пропускает через себя массу воды.
там сколько не асфальтируют, все равно в складках местности образуются ямы той же формы что и в 89 году  |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
с 1 января разберутся, а пока что это они нарушают, в законе написано БУКВАЛЬНО:
218-ФЗ 18.07.2011
5. Установить, что до 1 января 2013 года требования абзаца седьмого пункта 2, абзаца первого пункта 5, абзаца третьего пункта 6 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции настоящего Федерального закона) не применяются в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции.
значит 5 и меньше можно, больше нельзя |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Я хочу выйти например против хренового асфальта в моем квартале...
...Они не сделали системы, которая бы делала нашу жизнь лучше. Они сделали систему, которая делает их жизнь лучше. |
Я вышел против хренового асфальта. : http://kabzon642642.livejournal.com/61234.html
На БСТ не поленился сгонять. Нарезал им про все: от воров до щебня. Прокатился даже в лабораторию. И где это БСТ? Я им про то что "Китайцы" дороги расхерачивают и кто их "крышует", а они мне "А как вы смотрите на то, что президент дорогами занялся?" Тьфу! |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
Я хочу выйти например против хренового асфальта в моем квартале...
...Они не сделали системы, которая бы делала нашу жизнь лучше. Они сделали систему, которая делает их жизнь лучше. |
Я вышел против хренового асфальта. : http://kabzon642642.livejournal.com/61234.html
На БСТ не поленился сгонять. Нарезал им про все: от воров до щебня. Прокатился даже в лабораторию. И где это БСТ? Я им про то что "Китайцы" дороги расхерачивают и кто их "крышует", а они мне "А как вы смотрите на то, что президент дорогами занялся?" Тьфу! |
Кабзон, ёпрст! Ну для именитого блоггера так забивать на знаки препинания не кошерно! Значения запятых напоминать?  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| Я хочу выйти например против хренового асфальта в моем квартале и вечной лужи глубиной 15 см. |
а ты писал обращение куда-нибудь?
я вот написал, и мне сделали =) |
И я писал и мне сделали, через полгода после жалобы. А дело-то было - _плановый_ ремонт колодца.
Как было:
Приехали из уфа-теплосети, где-то в августе. Расковыряли асфальт, раскидали строительный мусор на газон. Оно постояло пару недель расковыренное. Что-то там у себя сделали, заковыряли вперемешку кирпичи, глину, чернозем, мусор... задней ногой рефлекторно, как собачки по асфальту "закапывают", когда покакали. Пару раз проехали колесом беларуся чтоб прижать и свалили.
Все в шоке.
Октябрь дождь потеклоооо.. Я написал жалобу, получил ответ из УЖХ в строго обозначенный срок, то есть не ранее чем в последний возможный день, что у них есть гарантийное письмо от теплосетей что они все сделают во 2 квартале след года.
Ну чо, прожили в говне полгода. Кончается второй квартал, середина июня. И тут на тебе, "КП" собирает жалобы по какой-то открытой линии на УЖХ и прочее. Ну я и туда накатал. Через неделю чуть ли не с мигалками приезжает трахтур, асфальт, каток и грузовик с черноземом. На последних секундах 2 квартала все закатывают а асфальт, строительный мусор крупный собирают, средне-мелкий распределяют по газону и хоронят под слоем чернозема.
Все снова в шоке.
Чо это было.
Как должно быть:
На точку ремонта привозят все нужные материалы заранее.
Приезжает бригада, аккуратно раскапывает и сразу увозит мусор. Выполняется ремонт без простоев. Закапывают и сразу все приводят в исходное состояние, в том числе асфальт. Но это же фантастика.
У меня главная мысль-то какая. Дело ведь не в том, что можно пожаловаться и потом все исправят. Нет. Все такие вещи должны выполняться без жалоб. Должен быть "хозяин" квартала, который сам бы устранял разные косяки, следил за порядком, развивал инфраструктуру. А у нас работа по жалобам, если никто не пишет, то значит лужи нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я думаю что пора уходить от хозяев-паханов-смотрящих
Просто должно все работать отлаженно. Раскопал-починил-закопал, приехал контролер что те в бегунке заветную подпись получили. Не получили? На следующем объекте разрешения не дали, расчет не получили. Ну как то так, бегло подумав...
Но ты все равно молодчик. Если в каждом хотя бы втором-третьем доме будет аналогичный активист, то волей неволей будут работать те кто должен это делать.
Черт. Вот я тоже думал чеб такое замутить в своем городском дворе. Да блин, и желать уже нечего. Раньше дырки раз в год чинили, а в прошлом капитально все сделали, с парковочками, тротуарами, двумя слоями асфальта. Красота. В этом году соседний дом аналогично оформили. Супер все! Детской площадки не хватат - ну так не буду я с жиру беситься, дети в соседний двор сходят. Как жить? Невыносимо без жалоб!
А, вспомнил. 150 м в пос. 8-Марта убитые - соседи не могут договориться. Среди них, кстати, и тот самый Швецов - недопрезидент и он же практически основатель этого коттеджного поселка. ЖЭУ в полноценном понимании нет, т.к. за обслуживание не платим (куй знает, может и должен платить), требовать не знаю с кого. В Спортлото что ли написать? Или в Ленинскую администрацию? Подскажите ябеде  |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
А я думаю что пора уходить от хозяев-паханов-смотрящих
Просто должно все работать отлаженно. Раскопал-починил-закопал, приехал контролер что те в бегунке заветную подпись получили. Не получили? На следующем объекте разрешения не дали, расчет не получили. Ну как то так, бегло подумав...
|
службой супервайзеров называется, у нас в ДО компании супера ездят по объектам с начала до окончания работ и без его подписи никто не осмелится дальше подписывать акты. претензии он может предъявлять вплоть до соблюдения ТБ ОТ и ООС, чего уж говорить о результате работ
и вроде получается всё довольно таки грамотно ("вроде" потому что косяки иногда всё таки всплывают, но мелочные, и их всё равно исправляют
Последний раз редактировалось: gavrick (Пт Окт 19, 2012 10:39 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
| ...Да блин, и желать уже нечего. Раньше дырки раз в год чинили, а в прошлом капитально все сделали, с парковочками, тротуарами, двумя слоями асфальта. Красота. В этом году соседний дом аналогично оформили. .... |
Ден, а за это спасибо нашему депутату местному, Айдару Галимову
но то что прораб этих самых ремонтников, ездит на Х6 с блатными номерами, заставляет задумается о стоимости этого ремонта |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как должно быть:
На точку ремонта привозят все нужные материалы заранее.
Приезжает бригада, аккуратно раскапывает и сразу увозит мусор. Выполняется ремонт без простоев. Закапывают и сразу все приводят в исходное состояние, в том числе асфальт. Но это же фантастика.
У меня главная мысль-то какая. Дело ведь не в том, что можно пожаловаться и потом все исправят. Нет. Все такие вещи должны выполняться без жалоб. Должен быть "хозяин" квартала, который сам бы устранял разные косяки, следил за порядком, развивал инфраструктуру. А у нас работа по жалобам, если никто не пишет, то значит лужи нет. |
выделенное - утопия
как мониторить весь район? аэросъемку вести чтоли =))
да и потом, даже если ты сам найдешь яму и захочешь ее залатать, ты все равно сначала отработаешь написанные жалобы, по которым отчитаться надо.
так зачем огород городить? =) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|