ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопиющие безобразия творящиеся на озере Аслыкуль. ОБРАЩЕНИЕ.

RSS-поток ветки «Вопиющие безобразия творящиеся на озере Аслыкуль. ОБРАЩЕНИЕ.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сан саныч. Не верный итог.

Мастер фразами "я для себя определился платить" "Про то что, про то что я там на халву бываю?" вообще не то имел ввиду. Он в прошлом году сдавал деньги для организации спортивной территории и готов был поддержать спортсменов а не "серёгу" и т.п.

Я думаю тут все за то чтоб был порядок. Просто некоторые с другой стороны смотрят.

Да и опять смысл какой в этом подсчете? Какие шаги предпринять планируется на основании этой дискуссии?
Гинтер Галина

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
особенно в части необходимости отделения серферов от отдыхающих, создания полноценного центра парусного спорта, НО только не за счет захвата федерацией парусного спорта наиболее удобного для купания маленьких детей берегового участка озера, аналогичного которому не найти на всей береговой линии Аслы-Куля. Проще все же самим разумным серферам подыскать себе участок берега не в месте поломничества отдыхающих с маленькими детьми, а территориально удаленный от потока пляжников и матрасников- обычных людей, не имеющих возможности выезжать отдыхать на «берег турецкий» и не имеющих средств для покупки дорогостоящих кайтов и серфов.

Вот суть конфликта. И видения разрешения его у всех свои. Остальное все лирика (если это можно так назвать). Но, что полезнее для республики: культурно отдыхающие и распивающие спиртные напитки в общественном месте "матрасники" или люди занимающиеся спортом, думаю решат в кабинетах администрации. Прения на форумах- это все лишь способ донесения информации до общественности.
КАк решат, так и будет.
Гинтер Галина

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дальше, относительно «собачек» Галины, на берегу были совсем не те милые создания, фотографию одного из которых СС разместил в своем посте, а реальные овчарки БЕЗ НАМОРДНИКА, и как бы не говорили какие они «белые и пушистые»- они представляют угрозу окружающим и факт агрессии к ребенку был, чего не отрицает Галина и, непонятно, причем здесь защита своего имущества о которой говорит Галина, это абсурд и замыливание глаз у собачников. При этом овчарки не всегда сидели на привязи,

Конечно были овчарки. Они там всегда были. И никого не съели ни разу. И не собирались даже. Пока вы их не заставили привязать и не пришли на них орать. Не надо нападать на мою собаку ( и на меня вт.ч.), и она не нападет на вас. На девочку она полаяла, после того как мама девочки пришла к овчарке и начала на меня вопить. Девочка цела и невредима. А то , что дети бояться собак (так это родители их с детства пугают., что они их должны обязательно укусить) это не совсем моя проблема. Я вот мужчин с пивом боюсь. (а с водкой еще больше). Их не никто не изолирует. Так что учитесь жить в социуме мирно и с любовью к природе.
Гинтер Галина

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

а разгуливали БЕЗ НАМОРДНИКА со своими хозяевами по берегу

НЕ разгуливали, а шли в сопровождении владельцев купаться. Они же живые. И им так же . как и вам надо охлаждаться в воде. И полезно плавать. Они к природе гораздо ближе, чем мы с вами, и купаться в озере у них есть тоже право. Они должны идти на поводке и в наморднике по Проспекту Октября. А вот на природе они могут вполне подышать свежим воздухом. Т.е. если вы считаете, что это место общественное, и там собака должна быть в наморднике, то следовательно там запрещено распитие спиртных напитков. Вы уж определитесь. И что вам дался этот намордник. Больше привязаться не к чему. Она и в наморднике лаять может. И пописить при желании тоже. Very Happy

Цитата:
И уверения Галины относительно уборки собачьих экскрементов в мешок все же не распространяются на их мочу, которой ее собаки обильно поливали берег и, честно говоря, сердце обрывалось, когда детишки босиком бегали по тем же местам.

Ну вот не было этого. То , что собака моя в возрасте 11 лет имеет проблемы с суставами и присаживается , когда мы останавливаемся, это не говорит, что их нее что то при этом вытекает. Вы сейчас договоритесь , что утопали в собачье моче. Very Happy Придумайте что нибудь пооригинальнее. Собак было полно. Ни одной в наморднике. Все без привязи. А приставать и орать надо было только на моих собак. Попросили, я их привязала. Какие проблемы то.
И загаживают берега отнюдь не собаки. Я вот сидела и вынуждено нюхала ваш мусор, который гнил у меня под носом, т.к. был в прицепе, который запарковали рядом с будкой Федерации (см фото на 1 стр). Не собаки портят природу, а люди.

Цитата:
Обвинения в нападении на Галину пьяного неадекватного «культурно отдыхающего», которым в действительности был абсолютно трезвый и нормальный человек, делающий ей и ее спутнику замечание относительно собак, является чистой воды провокацией и за эти слова можно привлекать к судебной ответственности.

Ну не знаю... В моем понимании трезвые и адекватные мужчины ведут себя по другому. Не думаю, что если бы вашей жене в нос совали банку с пивом , ей бы это понравилось. Если мужчина это проделывает еще и в трезвом виде и это для него нормально, то я действительно вас боюсь.

Цитата:

И чтобы не рассоривать ваших детей, Галина, надо изначально относиться к людям по-человечески, мир-то он тесен и надо быть аккуратнее.

Почему "ваших" то. Это вы папа Максима, или вы просто его для красного словца приплели?. Ну впрочем не важно. Я видела , что приехали Максим и его мама. (вас я не знаю. Не ходите вы на собрания). Что это меняет. Я знакома с Татьяной. Она адекватный и умный человек. И думаю она понимает, что конфликт есть конфликт (при чем конфликт не наш с вами. Мы так ..больше действующие лица по стечению обстоятельств). . И к школе он уж точно никак не относится. Как то смешно прикрываться детьми. Опять вообщем то не по мужски в споре о земле и конфликте сторон на берегу, вдруг сказать " А я папа мальчика из класса , где учится ваш сын... Cool" Ну и что?

PS
А есть фото в фас (где на озеро идем)? Давно мечтала для семейного альбома сделать фото с овчарками. Такие умницы. Идут рядом. Ни на кого не смотрят. Настоящие воспитанные служебные собаки. И чего вся ваша компания так боялись , что их сфотографируют... Мне так очень приятно на себя смотреть на фото. Ракурс не очень. Это да. Но переживали зря. Я обычно хорошо снимаю (Если бы смотрели фото и видео с детских мероприятий, знали бы). Могли бы быть красивые фото "без галстука".
Wink

Последний раз редактировалось: Гинтер Галина (Ср Июл 11, 2012 10:14 am), всего редактировалось 3 раз(а)
ALGa

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 Антихам можешь зайти в мой профиль и посмотреть в отличие от тебя
2 Насчет черного пояса - мой совет не надо в этом направлении больше писать , в детство впадать и писюнами меряться .Просто смешно.
3 Озеро Аслы куль создала природа, и народ приезжает туда отдыхать (мамы с детьми, компании, семьи) согласен ,что многие нарушают нормы общежития - не убирают мусор за собой, шумят, напиваются и т.д.- это одна сторона и нужно бороться с этим. Мы говорим о другой стороне , которая рвет деньги с людей самым наглым образом вводя свои животные понятия ,не имеющего ничего благого. Вместо того ,чтобы поставить мусоросборники, организовать парковку, охрану и получать за это до 20 руб. и думаю никто бы если видна работа не противился бы. Здесь же просто сорвать как можно больше в сезон ,устанавливая какие то только им понятные прайсы и услуги. Это есть факт.
4 есть третья сторона- это жуликоватые чиновники, которые по понятным причинам дают, якобы законные основания, для всякого рода фирм промышлять этим. Выпускающие незаконные , тупые (было бы смешно, но ). беспредельные документы . Человек подписавший такой документ это и есть абсолютное зло, так как других считает глупым быдлом, с кем можно не считаться (этакий божок местного разлива) У кого копия договора есть выложите пожалуйста.
5 И наконец есть сторона наша- сообщество кайтеров и серферов. Мы занимаемся нашим любимым делом, каждый в меру возможности помогая ему. Привлекая детей, проводя соревнования.Как мне кажется благое дело.
6.И в отличие от местных жуликов , Галине сделали одно замечание и она среагировала и посадила собачек на поводок ( хотя для меня вопрос спорный , закон един для всех своих тоже теперь сажайте) А вот РВАЧИ денег который год собирают
бабло, попирая всех и вся, нарушая кучу статей и наглея с каждым годом все больше и больше.
С.С.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В вашем понимании это что за услуга парка?
1. Пользование рекреационным благоустройством (1 чел./сутки) - 30 руб.
2. Прокат инвентаря и оборудования (за сутки):
- палатка 2-местная - 60 руб.
- палатка 4-местная - 40 руб. (самая "выгодная")
- палатка 6-местная - 80 руб.
3. Пользование специально оборудованными стоянками автотранспорта и причалами (за сутки): - 80 руб.
4. Услуги бани (за 1 час) - 60 руб.

весь перечень тут http://www.asli-kul.ru/news/64/ob-utverzhdenii-stavok-platy-za-poseschenie-osobo-ohranyaemyh-prirodnyh-territorij-respublik

пункт №1 это туалет, скамейка?
пункт №3 по моему еще не работает на озере т.к. стоянок нет.

Походу парку Аслыкуль пока сложно навязать хоть одну из услуг. Ставят ООО с арендой в 2000 руб. в месяц за 100 м2 с правом своих расценок. Да и фиг бы на эти 100 кв. Но когда захватывают и отгораживают 300 метров береговой линии и берут 300 руб. с палатки 30 с чел. и 80-300 с машинки у обреза воды. То это как назвать - "Вывоз мусора за вами?" - не дороговато?
С.С.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.mkset.ru/news/patriot/13999/
Как было раньше. грамотный и не равнодушный показал как надо действовать. кто повторил? уверен ни кто. всем влом - платите. умилили смешные штрафы чиновникам.

"Летом прошлого года известный уфимский правозащитник Евгений Кареев поехал с семьей отдыхать на Аслы-куль. Неподалеку от водоема крепкие ребята настоятельно потребовали заплатить за проезд к озеру 580 рублей. Г-н Кареев выложил требуемую сумму и получил на руки квитанцию, проштампованную некоей фирмой «Коммунальник».

- Я сразу понял, что деньги с нас берут незаконно, - вспоминает Евгений Сергеевич. – Но стало ясно, что без оплаты к озеру не пропустят, пришлось раскошеливаться. Мне показалось, что на прощание ребята порекомендовали с издевкой: «Квитанцию только не выбрасывайте!». Я не и выбросил – эта бумага стала главным доказательством в суде.

Неугомонный правозащитник отправился в Кировский суд Уфы, по месту своего жительства и подал иск о нарушении права на свободный и бесплатный доступ к водоему. Согласно российскому законодательству каждый гражданин имеет право бесплатно проводить время «у водных объектов общего пользования».

Суд признал незаконными действия фирмы, взимавшей плату с отдыхающих, и обязал вернуть г-ну Карееву плату за пребывание у озера и возместить моральный ущерб на сумму 5000 рублей.

Оказывается, формально фирмачи брали плату с отдыхающих за уборку мусора с прибрежной территории озера «Аслы-куль». «Коммунальник» заключил договор о сборе отходов с тремя сельсоветами Давлекановского района Башкирии - Алгинским, Ивановским и Кидрячевским, на территориях которых раскинулось озеро.

- Это навязанная услуга, отдыхающие не просили никого убирать за ними отходы, - возмущенно говорит г-н Кареев. - Тем более, что свой мусор я всегда увожу с собой.

Суд установил, что главы сельских поселений, поставившие свою визу на этом договоре, превысили свои полномочия и нарушили действующее законодательство. Потому, как вывоз отходов, а также сбор платы за эту услугу полностью возложены на органы местного самоуправления. Фемида посчитала необходимым наказать и руководителей сельских поселений, заключивших незаконный договор с коммерческой фирмой, оштрафовав каждого на 300 рублей.

Скорее всего, главы сельских администраций понимали, что делегируя свои полномочия коммерческой фирме нарушают закон, но расчет был на недостаточную юридическую грамотность отдыхающих.

Между тем, многие побывавшие летом на «Аслы-куле» подвергались поборам со стороны ООО «Коммунальник». И хочется надеяться, что теперь на озеро можно будет проехать свободно. Но сколько еще таких «Коммунальников» приготовились этим летом облегчать наши кошельки?"

В этом году порядок? по крайней мере на бумаге.

Платить за посещение природных парков больше не нужно
экология, туризм, прокуратура

С 2005 года в Башкирии незаконно взималась плата с желающих посетить природные парки, были установлены определенные тарифы за фото- и видеосъемку уникальных объектов природы, за проезд и проживание на территории парков. Между тем утверждение ставок за посещение особо охраняемых природных территорий является нарушением Конституции России, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Сейчас республиканское постановление, регулирующее порядок посещения особо охраняемых природных территорий, приведено в соответствие с федеральным законодательством. Право граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах России восстановлено, сообщили в прокуратуре республики.

Теперь желающие посетить башкирские парки будут платить только за оказываемые природными парками услуги: экскурсии, походы с инструкторами, прокат палаток, лодок, посещение музеев, транспортные и гостиничные услуги.

Последний раз редактировалось: С.С. (Ср Июл 11, 2012 11:01 am), всего редактировалось 1 раз
Ginkiter

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гинтер Галина писал(а):
Но, что полезнее для республики: культурно отдыхающие и распивающие спиртные напитки в общественном месте "матрасники" или люди занимающиеся спортом, думаю решат в кабинетах администрации. Прения на форумах- это все лишь способ донесения информации до общественности.
КАк решат, так и будет.

Ну что можно решить в кабинетах администрации? Какой администрации?
Один раз решили уже - создали ГБУ "аслыкуль". Именно оно должно обеспечивать порядок на всем озере, контролировать и координировать деятельность ФПС, ООО МАЯК и тд и решать возникающие проблемы. Если руководство ГБУ не справляется - надо его менять. Но ФПС его все равно ни как не заменит, т.к по определению должна решать другие задачи.

Цитата:
создание парусного центра
НО только не за счет захвата федерацией парусного спорта наиболее удобного для купания маленьких детей берегового участка озера, аналогичного которому не найти на всей береговой линии Аслы-Куля. Проще все же самим разумным серферам подыскать себе участок берега не в месте поломничества отдыхающих с маленькими детьми, а территориально удаленный от потока пляжников и матрасников- обычных людей, не имеющих возможности выезжать отдыхать на «берег турецкий» и не имеющих средств для покупки дорогостоящих кайтов и серфов

Не надо передергивать и прикрываться маленькими детьми. Мест подходящих для парусного спорта очень мало. И места наиболее к этому подходящие должны быть переданы федерации. Иначе это развиваться не может. Приоритет можно отдать детскому лагерю или еще чему , но никак не бухаломатрасникам. Федерация в свою очередь думаю сможет обеспечить возможность нахождения на своей территории обычных граждан , решив при этом вопросы безопасности.

А коммерческой структуре, задача которой по определению - извлечение прибыли, может и стоит подыскать малопривлекательный для матрасников участок, обустроить и сделать из него конфетку. Во тогда мы сможем с уважением к ним относиться.
С.С.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ufa1.ru/text/news/525711-print.html повторение мать ... порядка на Аслыкуле.

Открывайте шлагбаум!

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, выявлены факты нарушения законодательства об обеспечении свободного доступа на территорию природного парка «Кандры-куль».

«В соответствии с постановлением правительства РБ от 6 апреля 2012 №99 «О внесении изменений в постановление правительства РБ от 9 августа 2005 года №167 «Об утверждении ставок платы за посещение особо охраняемых природных территорий республиканского значения и размеров платы за оказываемые услуги» вход и въезд на территорию природного парка является бесплатным, – говорится в сообщении ведомства. – Между тем установлено, что в нарушение указанного правового акта въезд на территорию природного парка ограничен, установлено два шлагбаума, взимается плата за проезд под видом платы за пользование рекреационным благоустройством, стоянками автотранспорта и причалами.

В суд направлено исковое заявление об обязании прекратить взимание платы за въезд на территорию природного парка, обеспечить беспрепятственный проезд по дороге озеру и демонтаж контрольно-пропускных пунктов. Кроме того, в отношении директора природного парка возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Самоуправство».
AlexanderO

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа! Уважаемые форумчане! к чему взаимные издевки и нападки??!!!
насколько я понимаю на данном форуме большинство участников занимаются (сочувствую) парусным видам спорта. может не заниматься выяснением отношений а выработать какой-либо общий логически понятный алгоритм:

для того чтобы было это...
нужно сделать №1 это..
№2 это...
и т.д.

Поддеживаю линию, предложенную Харитоном.
Ввиду того, что ПВС, особенно кайтинг - потенциально опасный вид спорта для окружающих в идеале нужно отдельное место.
не дай бог, но в случае травмирования кого-либо из отдыхающих шума поднимется выше крыши и не обернется ли это полным запретом на катание еще неизвестно.
Я сам категорически против того, чтобы в непосредственной близости с моим ребенком катали. и тех кто хочет катать я прекрасно понимаю.
как говорится "на основании изложенного" предлагаю следующее:
1. Хватит сраться и перейти к конструктиву.
2. Думаю что Р.З.Хамитов сторонник развития спорта в РБ. Может стоит подготовить обращение от ФПС РБ или общественной обращение в котором изложить что ПВС - это прекрасное и перспективное направление, НО! в том числе и опасное для окружающих - вледствии чего требуется выделение специальных мест. сослаться на опыт других стран (мест) где организовано разделение купающихся и катающихся (вообще есть такое?)...

Последний раз редактировалось: AlexanderO (Ср Июл 11, 2012 11:34 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.
Страница 5 из 13

rax.ru