ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

каркасная баня

RSS-поток ветки «каркасная баня»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

каркасня баня и баня из бруса
каркасная
25%
 25%  [ 6 ]
брус
75%
 75%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 24

Автор Сообщение
hazamat

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если просто вагонкой обшить - то вроде и не должно гнить. Но все равно влага туда будет попадать, а под вагонкой ничего не увидишь. А если утеплять сруб, как во всяких модных телепередачах показывают, то сгниет, поскольку точка росы между утеплителем и срубом будет.
hazamat

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
Ins13 писал(а):

Яб однозначно строил с бруса.

по большому счету, из чего бы не была сделана стена, ее обшивать(отделывать) и снаружи и изнутри придется. так что конечное изделие будет дешевле на разницу в цене кубометра стены. основной вопрос, который меня беспокоит, создает ли деревянная стена некую особую атмосферу русской бани, или это урбанлегенда.

Деревяная стена создает правильный микроклимат, если в парной дерево ничем не обрабатывать (антисептиками, пропитками, лаками,...).
Тогда оно (дерево) может поглощать и отдавать влагу.
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сруб это сруб, брус это брус. плюсы каркаса - можно одному потихонечку строить. из бруса один не соберешь. по цене Юра правильно говорит - не дешевле. точка росы бывает в любом материале через который температура проходит от + к - : минвата намокнет и сползет внутри каркаса, будешь потом искать откуда дует. минвата выделяет нехорошее, вплоть до аллергии. я когда у себя второй этаж утеплял Благовещенским BASWOOL - очень неприятные ощущения: задыхаешься и все чешеться. Я его потом опилками засыпал весь на чердаке.
vilson

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фикс... чегой то тебя вдохновило ?
на самом деле дело вкуса...

ПыСы Поник у тебя 1 стена в бане каркасная...

Можно сделать и каркасную баню, при доступности и нынешних технологиях сделать можно все что угодно...
Чуть покурить свойства, составы и прочее.... и можно сделать ...
Но почему то на данный момент для себя все таки для бани хочу сруб.... Вполне вероятно что за год курения этой темы свое мнение изменю ... Паро, тепло, влагоизоляции далеко шагнули вперед с времен установка сруба на землю Smile

Помню как в 90х с Дедом(не с тем что тут Дед) меняли нижние венцы взамен сгнивших в бане... установленной в 60-70 годах
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем обязательно брус? Это же сильно дороже чем из бревна.
Понятно что есть проблемы с усадкой, пробивкой и прочим. Зато бревно изнутри можно отшлифовать и покрыть воском - дешево и экологично. Не говоря уже про русский стайл бревенчатой бани.

Я в саду баню, построенную бабушкой жены в советские годы приводил в человеческий вид. Стенка была в полкирпича и какая то ужасная холодная печка. Печку сварили мне 8 лет назад, стены изнутри утеплил 50 мм доской, фольгоизолоном и липовой вагонкой. Париться стало возможным, но кайфного ощущения деревянной бани нет. И тепло быстро уходит. Подозреваю что через потолок.

Дома буду строить из бревна диаметром 30 см. Хочу классную настоящую баню. Без компромиссов. Подумываю о кирпичной печке.

Балтика, долго топится твоя банька?
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
А смысл делать каркасную? Экономия если и будет, то незначительная. Смысла не вижу.

это просто быстрее строится и проще в сборке, сделал себе каркас и положив изоляцию пристрелил пароизоляцию скрепками и обшивай вагонкой... а сруб или брус сначало уложить грамотно надо и потом также всё обшивать )))))
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем обшивать сруб?
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):

Балтика, долго топится твоя банька?

Часов 5 примерно в пятницу вечером. В понедельник утром еще тепло. У меня теплые полы еще, три ковнектора и площадь 108 квадратов. Про воск интересно. Шлифанул изнутри, красиво получилось, но чем то обработать нужно, не хочу текстуролы разные, химию. Короче, воск это что, как и где покупать?

Фикс, жить потом всю жизнь и убеждать себя и гостей что сделал правильно, брррррр!
fix

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
А зачем обшивать сруб?

т.е. внутри в парилке просто голое бревно?
снаружи через пяток лет серые бревна?
fix

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БАЛТИКА СПБ писал(а):

Фикс, жить потом всю жизнь и убеждать себя и гостей что сделал правильно, брррррр!

все дело в том, что я не уверен, в том, что именно правильно, сруб на стены или каркас.

Последний раз редактировалось: fix (Вт Окт 02, 2012 3:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10
Имя

rax.ru