ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

каркасная баня

RSS-поток ветки «каркасная баня»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

каркасня баня и баня из бруса
каркасная
25%
 25%  [ 6 ]
брус
75%
 75%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 24

Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

арболит очень круто впитывает влагу! и совсем не быстро его выводит. Помоему не самый вариант для бани.

Материал теплый но теряет смысл в если помещение не отапливать. Если баня будет отапливаемая то в принципе вариант при хорошей гидроизоляции. Иначе смысл?
Koldrex

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и хочу с приличной гидроизоляцией
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если отапливать не будешь то смысла нет в арболите.

Т.е. ничего плохого не случится конечно. Но помоему плюсы арболита не будут использованы.

Что я имею ввиду. Арболит хорош своми свойствами теплоемкости и теплопроводности. Что сказывается на энергоэфективности дома. А точнее на соотношении толщина стены/энергоэффективность. Для неотапливаемой бани это совсем не главное. Получится что при топке очень много тепла будет уходить в стену. Либо придется изолировать стену от тепла - что сводит на нет все прелести арболита. И он в таком случае будет не лучше обычного шлакоблока.

А если баня отапливаемая тогда арболит конечно один из очень хороших вариантов!
Koldrex

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я дом из арболита строю Smile
остается материал вот и думаю на баню его пустить.
Баню скорее всего отапливаемую буду делать, что бы использовать в режиме 2-3 банных дня в неделю.
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
печка каменная.

Не обязательно. Есть железные нормальные печки. С тубы мне делаи - металл практически наружу не выходит - одна сторона вмурована в стену, напротив бак для воды, с двух других сторон по краям прутья за которыми камни. Не кирпич конечно - но жара от железа меньше. Каменная она хороша, но времени и дров больше надо чтоб протопить. Причем времени в нескольок раз 4-5 часов вместо 1-1,5. Да и места больше занимает.
Назирыч

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из чего бы не строили, главное, обшиву (вагонку, четверть и т.п.) крепите так как положено кляммерами и так чтобы обшива могла компенсировать усадку с любым знаком + или-, тоже самое про косяки. Иногда сраная дощечка толщиной 15 мм наличник, например- причина того что пар/тепло не держится в бане. Обшивку как крепит нерадивый шабашник или малограмотный "самодел" Прибивает насквозь сверху и снизу, т.е. верхнее бревно/брус жестко связывает с нижним. Сруб сохнет, садится но расстояние между верхним бревном и нижним=константе. Вот и щели, привет. А кляммер он в пазу елозит как ему удобно.
Поумничал, вдруг не знаете...Про воск- образцы есть, звоните, шшупайте. Цель которую я ставил достиг- запаха растворителя нет, воск на глубину несколько мм проник. Без растворителя внести в структуру можно только если саму поверхность прогреть неслабо.
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если вода попадает, не белеет в этом месте?
Чет один мебельщик сказал что в 90-х так обрабатывали что то, правда там еще и канифоль была в составе. И при попадании воды белела.
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нифига не понял. Я на стадии обшивки парилки изнутри кедровой вагонкой. Нарисовалось два плана:
1. Направляющие бруски толщиной 40х40 вертикально для проветривания пространства между обшивкой и стеной (брус). Внизу и сверху оставляем зазор по 2 сантиметра для продуха. Потом фольга, потом бруски 20х20 и по ним вагонка горизонтально. Плюсы - брус не гниет. Тогда как бороться с усадкой?
2. Направляющие горизонтально, вагонка вертикально. Плюсы - нет головняка с усадкой (по инструктажу Назирыча) и вроде как красивше. Но продуваться пространство между обшивкой и стеной не будет так как холодный воздух нагреваясь снизу подниматься не сможет из за горизонтальных направляющих, брус гниет.

Ошибка где то или выбирать из двух зол меньшее?
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дим, как я бы сделал - подождал бы с обшивкой года 3. Потом сделал бы по первому варианту - сначала тока направляющие вертикально поставил, потом ба проконопатил усё как следует, и тока потом обшивал.
Но это чисто по теории, как я это понимаю. Опыта обшивки нету никакого.
Назирыч

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возле раковины (дитями всегда стенка залита) не побелела.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10
Имя

rax.ru