|
|
|
каркасня баня и баня из бруса |
каркасная |
|
25% |
[ 6 ] |
брус |
|
75% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 24 |
|
Автор |
Сообщение |
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
арболит очень круто впитывает влагу! и совсем не быстро его выводит. Помоему не самый вариант для бани.
Материал теплый но теряет смысл в если помещение не отапливать. Если баня будет отапливаемая то в принципе вариант при хорошей гидроизоляции. Иначе смысл? |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так и хочу с приличной гидроизоляцией |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если отапливать не будешь то смысла нет в арболите.
Т.е. ничего плохого не случится конечно. Но помоему плюсы арболита не будут использованы.
Что я имею ввиду. Арболит хорош своми свойствами теплоемкости и теплопроводности. Что сказывается на энергоэфективности дома. А точнее на соотношении толщина стены/энергоэффективность. Для неотапливаемой бани это совсем не главное. Получится что при топке очень много тепла будет уходить в стену. Либо придется изолировать стену от тепла - что сводит на нет все прелести арболита. И он в таком случае будет не лучше обычного шлакоблока.
А если баня отапливаемая тогда арболит конечно один из очень хороших вариантов! |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я дом из арболита строю
остается материал вот и думаю на баню его пустить.
Баню скорее всего отапливаемую буду делать, что бы использовать в режиме 2-3 банных дня в неделю. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fix писал(а): |
печка каменная. |
Не обязательно. Есть железные нормальные печки. С тубы мне делаи - металл практически наружу не выходит - одна сторона вмурована в стену, напротив бак для воды, с двух других сторон по краям прутья за которыми камни. Не кирпич конечно - но жара от железа меньше. Каменная она хороша, но времени и дров больше надо чтоб протопить. Причем времени в нескольок раз 4-5 часов вместо 1-1,5. Да и места больше занимает. |
|
Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из чего бы не строили, главное, обшиву (вагонку, четверть и т.п.) крепите так как положено кляммерами и так чтобы обшива могла компенсировать усадку с любым знаком + или-, тоже самое про косяки. Иногда сраная дощечка толщиной 15 мм наличник, например- причина того что пар/тепло не держится в бане. Обшивку как крепит нерадивый шабашник или малограмотный "самодел" Прибивает насквозь сверху и снизу, т.е. верхнее бревно/брус жестко связывает с нижним. Сруб сохнет, садится но расстояние между верхним бревном и нижним=константе. Вот и щели, привет. А кляммер он в пазу елозит как ему удобно.
Поумничал, вдруг не знаете...Про воск- образцы есть, звоните, шшупайте. Цель которую я ставил достиг- запаха растворителя нет, воск на глубину несколько мм проник. Без растворителя внести в структуру можно только если саму поверхность прогреть неслабо. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если вода попадает, не белеет в этом месте?
Чет один мебельщик сказал что в 90-х так обрабатывали что то, правда там еще и канифоль была в составе. И при попадании воды белела. |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нифига не понял. Я на стадии обшивки парилки изнутри кедровой вагонкой. Нарисовалось два плана:
1. Направляющие бруски толщиной 40х40 вертикально для проветривания пространства между обшивкой и стеной (брус). Внизу и сверху оставляем зазор по 2 сантиметра для продуха. Потом фольга, потом бруски 20х20 и по ним вагонка горизонтально. Плюсы - брус не гниет. Тогда как бороться с усадкой?
2. Направляющие горизонтально, вагонка вертикально. Плюсы - нет головняка с усадкой (по инструктажу Назирыча) и вроде как красивше. Но продуваться пространство между обшивкой и стеной не будет так как холодный воздух нагреваясь снизу подниматься не сможет из за горизонтальных направляющих, брус гниет.
Ошибка где то или выбирать из двух зол меньшее? |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дим, как я бы сделал - подождал бы с обшивкой года 3. Потом сделал бы по первому варианту - сначала тока направляющие вертикально поставил, потом ба проконопатил усё как следует, и тока потом обшивал.
Но это чисто по теории, как я это понимаю. Опыта обшивки нету никакого. |
|
Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возле раковины (дитями всегда стенка залита) не побелела. |
|