ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Олимпийская общественно-политическая тема

RSS-поток ветки «Олимпийская общественно-политическая тема»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 95, 96, 97  След.

Автор Сообщение
Назирыч

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant писал(а):

И что-то я не помню воплей, что для парада 9 мая проспект перекрыли?
Че все разорались то?

Ты сам то понял чо написал? Это даже не х*й с пальцем сравнивать. 9 мая и fuck all-оносительство. Ищите в этом любые плюсы, тешьте себя чем угодно. Но, Победу в Великой Отечественной войне я без проблем могу объяснить своим детям, про благодатный огонь, тоже, не так уверенно, но что знаю скажу. То что было в Уфе, и какое отношение к спорту,олимпиаде это имеет- увольте. Как начну цитировать, то что об этом идеолухи говорят- понимаю, то ли пижьжу, то ли пиздю.
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bumerang писал(а):
Меня бесит когда говорят, этж гордость, оторвите своих детей, бабушек себя от компьютеров телевизеров, газет и т.д., т.п порадуйтесь за россию. Мне даже плевать хочется. за спичку и придурков в каракулевых шапках
Я порадуюссь и буду горд если они с таким же ПИАРОМ пронесут по всем городам медали которые может быть выиграют спортсмены.
Вспомните хотя бы когда СЮ вез через весь город кубок разве кто то возмущался ?

эстафета олимпийского огня - это ритуал, предшествующий олимпийским играм

Цитата:
"Ни одна олимпиада, начиная с 1936 года, не проходит без эстафеты. Олимпийский огонь — один из символов Олимпийских игр. Его зажигают в городе проведения игр во время их открытия и он горит непрерывно до их окончания

Ритуал зажжения священного огня происходит от древних греков и был возобновлен Кубертеном в 1912 году. Факел зажигают в Олимпии направленным пучком солнечных лучей, образованных вогнутым зеркалом.

Олимпийский огонь символизирует чистоту, попытку совершенствования и борьбу за победу, а также мир и дружбу."

вот ты свечки на торте задуваешь перед тем как его съесть или после?
Bumerang

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня свечки не такие дорогие. И не заставляю тех кто стоит рядом мне в ноги кланяться.
Назирыч

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
Его зажигают в городе проведения игр во время их открытия и он горит непрерывно до их окончания
Ритуал зажжения священного огня происходит от древних греков и был возобновлен Кубертеном в 1912 году. Факел зажигают в Олимпии направленным пучком солнечных лучей, образованных вогнутым зеркалом.
Олимпийский огонь символизирует чистоту, попытку совершенствования и борьбу за победу, а также мир и дружбу."

Дык, пусть в городе проведения и жгут, вротноги. Там аккурат, и Кузьмин и Пыж и Кабзон. Уж они то подожгут.
искандер68

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно мне повезло и эстафета с факелом мне не как не помешала хотя я ездил по Уфе на авто и в пятницу и в суботу , да и ещё на зарплате тоже не как не отразилась . Embarassed
john25

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bumerang писал(а):
Вспомните хотя бы когда СЮ вез через весь город кубок разве кто то возмущался ?

Еще как возмущались. Всегда найдутся желающие побухтеть, и в Уфе хоккей интересен далеко не каждому.
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю перестать обсуждать этот огонь.
Уже все выяснили что в целом эстафета - вещь нужная, но начальство на местах повело себя как в царской России-исключительно с наибанутейшей стороны. То что улицы почистили и машины убрали конечно хорошо, но перекрывать чуть ли не по целому р-ну город - явный перебор.
Ни один приезд высокопоставленного села и даже президента не приводил к подобным мероприятиям.
Предположу что это сверхбдительность против террористов..

Поэтому что сраться, нужна олимпиада или в гробу её видал - у каждого своё мнение. Кто то наверно и плакал от горя когда мы войну выиграли - хрен с ними:-)

Я - за олимпиаду!Smile
G g

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В многодетной семье отец решил провести «олимпиаду» (вместо олимпиады подставить нужное)
- папа, но у нас у троих зимняя обувь дырявая и как бэ ноги мёрзнут (обувь и ноги тоже заменить на нужное)
- но дети, олимпиада гораздо важнее ваших замерзающих ног.
Только усугубляется тем, что деньги на олимпиаду бюджетные сжирают, а не то что «заработал отец».
А кто начнёт про частных инвесторов - прочитайте очередную статью перзидента роисси.
http://www.forbes.ru/mneniya-column/vertikal/248882-kermlinrussia-kalkulyator-protiv-putina-2-ili-pochemu-ckoro-budet-nec
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так наверное надо дать понять отцу многодетной семьи что надо нести ответственность за свои дела (настрогать-родить) и зарабатывать сколько надо. А А не ждать помощи от дяди-государства Smile

А если провести аналогию с государством, то не хлеб сплачивает народ, а такие масштабные дела как борьба с внешним врагом, гигантские стройки и олимпиады! Набор перечисленых дел произвольный Smile
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде G g в своём посте аналогию с государством и провёл - при не самом радужном положении многих работающих на государство людей государство решило потратить деньги на Игры.
Лично я бы был не против, чтобы мои налоги потратили ну хотя бы на то, чтобы учителя и врачи получали больше, или газ провели в села etc, etc, etc... Механизм улучшения положения бюджетников, пенсионеров через стройки АТЭС, Сочи, ЧМ по футболу и пр. на практике не представляю, хоть убей.
Ничто так не сплачивает народ и не поднимает патриотизм в стране, как достойная и безопасная жизнь его граждан, ИМХО. Если без фанатизма... Хотя в своё время с фанатизмом большие стройки страну и объединяли, но строили-то заводы, электростанции пр., а не "кусочки рая" с сомнительной полезностью.
Швейцария и Германия (Бавария) не нуждаются в сплочении, народ сплочено проголосовал против Олимпиады на своей территории. С чего бы?
А так ОО сёдня у нас путешествует. На мою улицу праздник придет через пару часов, уйду в гараж... Никому мои 14 уплей не надо, приезжайте, посмотрите за меня ))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 95, 96, 97  След.
Страница 34 из 97

rax.ru