|
|
|
Автор |
Сообщение |
fix

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и насчет дорого или нет. бабло в лесу в бак не затолкаешь и не уговоришь уазек, что это топливо. прикинь, не хватило сотню км дотянуть до жилья, тайга мороз, а ты патру на ушко шепчешь, ну давай милый, возьми ххх штук, что я скроил на покупке вебасты, и довези меня. |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джиперов я приплел по тому, что лично мой диалог с участниками иинтресующимися бездорожьем и туризмом , вылился из поездки на Шатак. И вроде как здесь внедорожная тематика, и я не вижу смысла обсуждать установку Вебасты на ФордФокус или планара на Камаз.
И я изначально веду разговор исключительно в контексте экспедиционного автомобиля. Если у тебя была возможность поставить Ебер - молодец. Если у меня будет поставить возможность Ебер - я тоже буду молодцом.
В условиях ограниченности же средств, ставить дорогущее устройство смысла не вижу, о чем и заявил, ответив на озвученный вопрос.
Ведерко суко не заводится я думаю по другой причине. У меня вот тоже ведерко, ульяновское, но заводится же суко... |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fix писал(а): |
и насчет дорого или нет. бабло в лесу в бак не затолкаешь и не уговоришь уазек, что это топливо. прикинь, не хватило сотню км дотянуть до жилья, тайга мороз, а ты патру на ушко шепчешь, ну давай милый, возьми ххх штук, что я скроил на покупке вебасты, и довези меня. |
вот на этот подъеб наверное не надо отвечать ?  |
|
Вернуться к началу |
|
kosh

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тема ночевки в машине с автономным котлом мне тоже интересна, ибо есть возможность урвать не дорого вебасту с продающейся машины... А так как ни хозяин той авто, ни кто-либо из моих знакомых опытом пользования оной поделится не может, кроме одной ночи, когда вебаста выжрала в 0 аккум - слежу за темой  |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kosh писал(а): |
Вот тема ночевки в машине с автономным котлом мне тоже интересна, ибо есть возможность урвать не дорого вебасту с продающейся машины... А так как ни хозяин той авто, ни кто-либо из моих знакомых опытом пользования оной поделится не может, кроме одной ночи, когда вебаста выжрала в 0 аккум - слежу за темой  |
Вот расскажи нам об этом пожалуйста, а то Ильдар думает, что бабло только в бак приходится запихивать. А тут я гляжу, и в аккумулятор может понадобиться...
Съэкономленное бабло - в разряженный аккумулятор. 
Последний раз редактировалось: AlekseyT (Вт Янв 31, 2012 12:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlekseyT писал(а): |
Ведерко суко не заводится я думаю по другой причине. У меня вот тоже ведерко, ульяновское, но заводится же суко... |
у тя новое еще:) а мое при смерти, компрессии мало и заливает свечи когда холодно:) |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блин, прости Ильдар, не удержусь...
На бабло от вебасты - поменять авто....
Блин, я понимаешь, экономист по образованию, не технарь  |
|
Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
боюсь повториться и о5 же боюсь заклюют... НО не надо, и даже вредно гонять мокрую вебасту всю ночь.. и не выжрет она тогда у вас аккум за ночь. Если нет сухой вебасты, то альтернативы для тёплой ночевки в авто акромя ДВС почти и нет (мне по крайней мере тока костры на ум приходят).. Ну или бензогенератора на улице + радиатор отопления в салоне... |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlekseyT писал(а): |
На бабло от вебасты - поменять авто....  |
Не хватит его:) да и я очень трудно расстаюсь с ведерками, у меня их уже кунсткамера:) |
|
Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тссс... Ну будьте серьезными людьми, в конце то концов.
Второй аккум хорошо повышает выживаемость в лесу. На патре я даже место для него нашел. за задним сиденьем оклоло крыла (с выводом дыхательной трубки наружу), либо в нишу рамы. См. тему Ep на уазпатриот.ру или уазбука.ру
Тянуть туда провод толсттый не надо, использовать только как подпитку для вебаст и арядников. 4 кв ему за глаза. Запуск только с основного, подкапотного.
Если основной подкапотный разрядился- то тут только ручками и только себя винить.
-36 в горах одному я бы зассал глушить авту тоже. Даже будучи вооружен вьебастами и аккумуляторами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|