|
|
|
Автор |
Сообщение |
progralex
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Пятый пункт. Слышал что в англоязычную часть Канады сейчас не попасть. Вроде пускают во франкоязычную. Там север, народа не хватает. Но во первых язык никому в России непонятный, во вторых профессии - врачи и рабочие. Других не берут. Так? Я на офф сайте читал. |
ОК. Первое. Официальные иммиграцинные инструкции, правила и т.п. только здесь: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/eligibility.asp
Ничего другого нет и не может быть. О Квебеке: там всегда была своя иммиграционная программа, основанная на знании французского. Раньше требования были достаточно либерал-ные. Теперь - не знаю. Отбор идет по профессиям. Врачи в Квебек? Это новость. Дело в том, что там - минимально количество получивших лицензию врачей - неканадцев. Поэтому там и проблемы со здравоохранением, ну были во всяком случае. Может и поменялось что-то. Макс, если интересует - выбери провинцию отсюда, глянь (чуть что переведи Гуглом): http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/provincial/apply-who.asp Если что неясно кнкретно, спроси, я гляну сам. В общем, я не слышал о том, что в англоязычную Канаду не попасть. Кинь линк, интересно глянуть. |
|
Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 2:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Goman писал(а): |
Спасибо. Интересовало именно своё, конечно. Ответ получил.
Следующее интересует. Воинская повинность. Чо там да как. Понятно, что эмигрантов вряд ли гребут, но коренные то служат? И вообще, есть ли армия у Канады? В гуглы могу посмотреть, но интересует взгляд с мест. |
ОК. Воинской повинности в Канаде нет. Вообще. Армия - сугубо профессиональная. Попасть непросто. Но можно. Если иммигрант пройдет секьюрити чек - то скорее всего его возьмут. Вообще, вербовак в армию проста: приходишь в офис, выбираешь род войск, проходишь языковой тест, заполняешь анкеты, ждешь. Можно не дождаться вообще . По ТВ видел рекламу армии часто. Даже в разведслужбу на сайте CSIS видел вакансии, даже для программеров были. Желающих - очередь не стоит, но есть, сам видел. Престиж армии довольно высок. В армии все свое, практически все бесплатно, даже зубы (при общем мед старховании в Канаде, стоматология - исключительно частная, за свои, или за бенефиты у кого есть, скажем у меня - 1500/год на каждого члена семьи от фирмы), только служи. ЗП - честно, не знаю. Сама по себе армия у нас небольшая. Но это потому, что мы под американским зонтиком, тот же НОРАД взять. Знаю еще что флот у нас совсем небольшой, в основном для патрулирования границ на Севере. |
|
Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 2:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
О, еще могу про школы рассказать, мы все родители, или будем. Рассказывать? |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 8:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно все таки. Взгляд изнутри.
Французская Канада сильно отличается? Когда то читал, что сепаратистские настроения довольно сильно проявляются, так ли это, или очередная лапша агитпропа. И турвизы сложно получить? С такой визой в США пустят на погляделки? Вопрос из любознательности, врядли в ближайшем будущем реально поехать в том направлении. Рубль слишком ослабел. Хотя хз, жизнь штука полосатая)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
progralex писал(а): |
О, еще могу про школы рассказать, мы все родители, или будем. Рассказывать? |
Да пиши в алфавитном порядке! И тебе будет с кем тоску разогнать, и нам будет что рассказать после пятой, типа, а мне вот один американец говорил, что у них...))) |
|
Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Umg писал(а): |
Интересно все таки. Взгляд изнутри.
Французская Канада сильно отличается? Когда то читал, что сепаратистские настроения довольно сильно проявляются, так ли это, или очередная лапша агитпропа. И турвизы сложно получить? С такой визой в США пустят на погляделки? Вопрос из любознательности, врядли в ближайшем будущем реально поехать в том направлении. Рубль слишком ослабел. Хотя хз, жизнь штука полосатая)) |
Отличается, довольно сильно. Больше "социализма", они больше ориентированы на "отдохнуть", нет такого стремления к успеху, к тому что называют здесь "крысиные гонки". НА заправках и в супермаркетах продают пиво и вино (в Онтарио пиво тоже недавно начали, вино скор начнут). Отличается архитектура, Монреаль и особенно Квебек Сити более европейские. Кухня - французская, с фуа гра и прочими "вытребеньками". Хуже дороги, заметно хуже. Выше налоги (плата за "социализм"). Дороже бензин (из-за налогов). Ну и цены повыше на многое. Значительно дешевле недвижимость. Еще в Монреале один из лучших в Канаде университетов. Еще по моим впечатлениям, там больше богемы, фриков разных. При этом я был поражен, сам видел, как панкового вида паренек читал в автобусе в Монреале Достоевского. Достоевского, Карл! Не, точно фрик
Сепартистские настроения были очень сильные. До предпоследних выборов, когда Харпер и консерваторы выиграли второй раз подряд. На тех выборах Блок Квебекуа, лидеры которого заявляли что при них Квебек станет независимым и были у власти, проиграли с треском, потеряли почти все места в парламенте федеральном. До этого они конкретно пролетели в самом Квебеке, там к власти либералы пришли вместо Блока Квебекуа. И все утихло. Сейчас даже намеков на сепаратизм нет.
Тур визы - говорят, что непросто. Там здорово зависит от ситуации, что остается в России, короче, они смотрят не имеешь ли ты иммиграционных намерений.
С канадской визой в США не пустят, нужна американская. Причем подавать на нее можно только из России, если гражданин России. Но: при наличии канадской американскую получить легче. И еще, я слышал, что сейчас есть недорогие билеты в Штаты из Москвы, и визу дают хорошо. Об этом читал вчера у Варламова. Хотя он, имхо, болтун мудаковатый. |
|
Вернуться к началу |
|
Димон
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мне интересно раскладку бюджета семейного. Типа вот на семью заработано столько. Ушло на налоги/коммуналку/еду/прочие статьи столько-то. Можно вместо абсолютных цифр процентами. |
Могу только о своем. Налоги - 23%. коммуналка/жилье (все про все): 26%, еда - 10%, машина - где-то 3-5%. Остальное - то что на отпуск откладываем, шмотье, то,се. На пенсию я не собирая, мне фирма платит 15% в год на это. На отпуск тратим где-то от 4х до 7 тысяч, зависит от того куда едем и как. |
спасибо за хороший пример.
в наших условиях аналогичная раскладка была бы при зарплате для простоты 100тыс (и уберем подоходный налог, он у нас с работающего, остальные налоги с работодателя 13%-13тыс. и пенсионный тоже с работодателя, а еще мендстрах и соцстрах) 26 тыс на коммуналку (!!!), 10 тыс на еду и 5 тыс на машину (тут вроде сравнимо).
каждый может сам посчитать, насколько у него сейчас совпадает или нет структура. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ты нолик справа зря добавил))) |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы уточнить - 23% расходы на жилье , что в себя включают? Только коммунальные платежи? Или может еще кредитные или там страховые выплаты? |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димон писал(а): |
Вот мне интересно раскладку бюджета семейного. Типа вот на семью заработано столько. Ушло на налоги/коммуналку/еду/прочие статьи столько-то. Можно вместо абсолютных цифр процентами. |
Могу только о своем. Налоги - 23%. коммуналка/жилье (все про все): 26%, еда - 10%, машина - где-то 3-5%. Остальное - то что на отпуск откладываем, шмотье, то,се. На пенсию я не собирая, мне фирма платит 15% в год на это. На отпуск тратим где-то от 4х до 7 тысяч, зависит от того куда едем и как. |
спасибо за хороший пример.
в наших условиях аналогичная раскладка была бы при зарплате для простоты 100тыс (и уберем подоходный налог, он у нас с работающего, остальные налоги с работодателя 13%-13тыс. и пенсионный тоже с работодателя, а еще мендстрах и соцстрах) 26 тыс на коммуналку (!!!), 10 тыс на еду и 5 тыс на машину (тут вроде сравнимо).
каждый может сам посчитать, насколько у него сейчас совпадает или нет структура. |
Ну ты загнул про 10 тысяч на еду. На семью из 3-4 человек этой суммы только на картошку-макароны хватит.
Есть хорошее понимание к какому классу ты относишься. Какой процент доходов ты тратишь на еду. Если не более 15%, то относишься к среднему классу. Голодающих по разным убеждениям в расчет не берем. И еще немаловажный факт, с бОльшим кол-вом денег начинаешь есть более дорогую (натуральную) еду.
С машиной, наверное, есть индивидуальности. Кто где живет и какие обязательные ежедневные маршруты. Отсюда и расходы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|