|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
trike
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vilson писал(а): |
То есть автомеханики востребованы ?
а магазины запчастей, сервисы ?
посвятили бы этому делу какой то обзор, пост ... |
К сожалению, как програлекс и говорит, особо ничего не могу рассказать. Тем более Калгари сейчас вообще не показатель Канады в сфере работы и бизнеса. Мой механик жалуется, что хреновато стало с работой. Но я как понял, у него раньше было больше уникальных проектов - он специализировался на постройке драг и дрифт каров. Сейчас у нефтяников денег нет, так что никто тачки не строят.
Магазины автозапчастей фиг знает. Я з/ч пока что через механика покупал - т.е. он заказыват где-то, через полчаса курьер все привозит. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да что ты на Алекса все ссылаешься? Он свой опыт описывает, ты - свой. Пиши что видишь и подмечаешь незамыленным взглядом. Реально интересно. Тем более в разных местах живете.
Что за работа? Перспективы? Планы?
Катька пока с ребенком сидит как я понимаю. Ты по какой визе уехал? Не смущайся, анафеме не предадим!  |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
Да что ты на Алекса все ссылаешься? Он свой опыт описывает, ты - свой. Пиши что видишь и подмечаешь незамыленным взглядом. Реально интересно. Тем более в разных местах живете.
Что за работа? Перспективы? Планы?
Катька пока с ребенком сидит как я понимаю. Ты по какой визе уехал? Не смущайся, анафеме не предадим!  |
Оке
С работой мне очень повезло - нашел сразу же и прямо вот совсем то что искал и в полном соответствии со всеми 11 годами моего опыта.
Официально именуюсь SharePoint разработчик, но фактически, как часто в маленьких фирмах бывает - и швец, и жнец, и на дуде игрец. Т.е. часто занимаюсь всем, что связано с веб-разработкой. В основном, конечно SharePoint - здесь это очень распространенная платформа. Практически любой средний и весь большой бизнес сидит на ней. В Уфе же всего 3-4 конторы и вряд ли больше чем 10 спецов на весь город.
Планы, перспективы - посмотрим, пока ничего не загадываю. Пока нравится и сама работа, и коллеги.
Уехал по ныне закрытой федеральной программе. Щас есть более сложная, но намного более быстрая "express entry". Т.е. не могу голосовать, служить в армии и паспорта канадского нет. У жены тоже самое.
Катька сидит с ребенком, но при этом усиленно пишет книги. Похвастаюсь, а то тут несколько лет назад скептически к моему пиару отнеслись http://www.labirint.ru/authors/174655/ - уже 4 книги вышло, а в ближайшее время еще несколько будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
Т.е. не могу голосовать, служить в армии и паспорта канадского нет. У жены тоже самое.
|
Через 5 лет все получишь Кроме разве что армии, но она тебе и не нужна  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нихрена себе! Бумажные книги! Я че та не видел твоего пиара несколько лет назад. Молодец, Катя!
В таком случае, в двух словах кухню книжную опиши. Долго ли пробивалась чтобы напечатали? Или за свои деньги выпустили? Кто там серый кардинал в книжном бизнесе, которому приходится часть добычи отдавать?  |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 2:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
Нихрена себе! Бумажные книги! Я че та не видел твоего пиара несколько лет назад. Молодец, Катя!
В таком случае, в двух словах кухню книжную опиши. Долго ли пробивалась чтобы напечатали? Или за свои деньги выпустили? Кто там серый кардинал в книжном бизнесе, которому приходится часть добычи отдавать?  |
Вот хорошая статья про заработки на бумажных книгах - http://philologist.livejournal.com/6744351.html
Вкратце - бумажная книга в России умирает (тренд последних лет). Сейчас рулят электронные книги.
Катя с 2010 года набирала фан-базу, пару лет (беременность+первый год) вообще не писала, потом опять начала. И "пробилась" одновременно с двух сторон - подруга, уже печатающаяся посоветовала её редактору своего издательства, и литературный агент, после неплохого успеха на новом литературном сайте, предложил печататься в другом издательстве.
"Печатающийся автор" это сейчас скорее статус, ну и источник "нервяка" - разойдется ли тираж или нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 3:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Калгарийская специфика: познакомился уже с несколькими работниками нефтегаза (из России). Все уже минимум несколько месяцев безработные.
Внешне совершенно (по моему впечатлению) этим фактом не обеспокоены, отдыхают, постоянно играют в гольф или на лыжах катаются, развлекаются в общем. Судя по всему, пособия по увольнению у них были весьма неплохие. |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вкратце - бумажная книга в России умирает (тренд последних лет). Сейчас рулят электронные книги.
|
Все зависит от того, какая книга. Если книга как источник информации - то да. А если книга как подарочное издание, как артефакт, который приятно подержать в руках - то эта тема еще жива. |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| john25 писал(а): |
|
Все зависит от того, какая книга. Если книга как источник информации - то да. А если книга как подарочное издание, как артефакт, который приятно подержать в руках - то эта тема еще жива. |
Ага, тоже читал такое. Но эти подарочные книги - не массового издания. Красиво оформленные, с кучей картинок, небольшим тиражом. И обычно к писателям эти книги не имеют отношения - это издатели/художники/фотографы и т.п.
Книга "100 самых красивых мест Башкортостана" - локальный пример. |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очередные заметки:
1. Безбарьерная среда. Тут просто невозможно сравнивать. Даже с Москвой. В жилой/деловой частях города абсолютно везде можно проехать с детской коляской или на коляске (тут они обычно электрические). Везде пандусы, съезды, лифты, кнопки открывания дверей и т.п. В "промзоне", однако, даже тротуаров часто нет (покатался много на велике).
2. Отношение водителей и пешеходов. 99% тормозить начинают издалека, тем более если с коляской или ребенком. Но 1% все равно не позволяет расслабится полностью.
3. Отношение водителей к велосипедистам - на дороге ты полноценный участник дорожного движения. Ни сигналить, ни тем более поджимать никто не будет. Обычно даже стараются при обгоне проехать с как можно большим боковым интервалом.
4. Отношение водителей друг к другу. Мне сказали, что в Альберте самые плохие водители. Мое мнение - ездить во много раз спокойнее и приятнее, чем в Уфе. Почти никаких шашечников (серьезное правонарушение), никто сзади не поджимает, с правого ряда налево не поворачивают. Превышение скорости обычно на шоссе. Превышают в общем-целом все. В городе обычно максимум +5. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|