ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кому в Канаде жить хорошо

RSS-поток ветки «Кому в Канаде жить хорошо»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 170, 171, 172  След.

Автор Сообщение
trike

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эпопея с получением местных прав. Сколько мне это нервов стоило!!! Т.к. мне нужны были полноценные права, то пришлось сдавать продвинутый экзамен. Все экзаменаторы частные, сам экзамен - час вождения по жилым зонам, улицам и шоссе. Сдал со второго раза - как мне сказали, что мало кто с первого сдает, т.к. у экзаменаторов свои планы на зарабатывание денег. К примеру, у меня был фейл при выезде на шоссе - знак 80 был только через полкилометра. Соответственно я ехал 60 до него - помеха движению, автоматический фейл.
Второй раз когда сдавал, выпал первый снег, точнее его навалило и подморозило.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а с нашими правами - какие ограничения?
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
john25 писал(а):
trike писал(а):
Вкратце - бумажная книга в России умирает (тренд последних лет). Сейчас рулят электронные книги.

Все зависит от того, какая книга. Если книга как источник информации - то да. А если книга как подарочное издание, как артефакт, который приятно подержать в руках - то эта тема еще жива.

Ага, тоже читал такое. Но эти подарочные книги - не массового издания. Красиво оформленные, с кучей картинок, небольшим тиражом. И обычно к писателям эти книги не имеют отношения - это издатели/художники/фотографы и т.п.

Книга "100 самых красивых мест Башкортостана" - локальный пример.

Да ладно. В книжном магазине то давно был?
Все завалено разной литературой, в том числе и художественной. И тиражи мама не горюй. И народу кстати полно в них. И даже очереди у кассы есть.
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Эпопея с получением местных прав. Сколько мне это нервов стоило!!! Т.к. мне нужны были полноценные права, то пришлось сдавать продвинутый экзамен. Все экзаменаторы частные, сам экзамен - час вождения по жилым зонам, улицам и шоссе. Сдал со второго раза - как мне сказали, что мало кто с первого сдает, т.к. у экзаменаторов свои планы на зарабатывание денег. К примеру, у меня был фейл при выезде на шоссе - знак 80 был только через полкилометра. Соответственно я ехал 60 до него - помеха движению, автоматический фейл.
Второй раз когда сдавал, выпал первый снег, точнее его навалило и подморозило.

Там мкпп тоже боятся как огня?
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Очередные заметки:
1. Безбарьерная среда. Тут просто невозможно сравнивать. Даже с Москвой. В жилой/деловой частях города абсолютно везде можно проехать с детской коляской или на коляске (тут они обычно электрические). Везде пандусы, съезды, лифты, кнопки открывания дверей и т.п. В "промзоне", однако, даже тротуаров часто нет (покатался много на велике).
2. Отношение водителей и пешеходов. 99% тормозить начинают издалека, тем более если с коляской или ребенком. Но 1% все равно не позволяет расслабится полностью.
3. Отношение водителей к велосипедистам - на дороге ты полноценный участник дорожного движения. Ни сигналить, ни тем более поджимать никто не будет. Обычно даже стараются при обгоне проехать с как можно большим боковым интервалом.
4. Отношение водителей друг к другу. Мне сказали, что в Альберте самые плохие водители. Мое мнение - ездить во много раз спокойнее и приятнее, чем в Уфе. Почти никаких шашечников (серьезное правонарушение), никто сзади не поджимает, с правого ряда налево не поворачивают. Превышение скорости обычно на шоссе. Превышают в общем-целом все. В городе обычно максимум +5.

1% - мигранты из стран бывшего СССР Laughing
trike

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):

Действуют только 3 месяца здесь, и нельзя купить машину с ними.
trike

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):

Да ладно. В книжном магазине то давно был?
Все завалено разной литературой, в том числе и художественной. И тиражи мама не горюй. И народу кстати полно в них. И даже очереди у кассы есть.

Почем купил, потом и продал.
Слова нескольких литагентов, редакторов издательств, писательниц, издающихся уже несколько лет. Еще лет пять назад для начинающего писателя триаж 10 тысяч был нормой. Сейчас в области СЛР и фентези/фантастики такие тиражи в основном у топов. Начинающие и средние - 2-3 тысячи.
trike

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
trike писал(а):
...

Там мкпп тоже боятся как огня?

Нет, как я понял. Когда искал машину, постоянно попадались объявление с МКПП. Их немного, но все же есть.
trike

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
trike писал(а):
Очередные заметки:
1. Безбарьерная среда. Тут просто невозможно сравнивать. Даже с Москвой. В жилой/деловой частях города абсолютно везде можно проехать с детской коляской или на коляске (тут они обычно электрические). Везде пандусы, съезды, лифты, кнопки открывания дверей и т.п. В "промзоне", однако, даже тротуаров часто нет (покатался много на велике).
2. Отношение водителей и пешеходов. 99% тормозить начинают издалека, тем более если с коляской или ребенком. Но 1% все равно не позволяет расслабится полностью.
3. Отношение водителей к велосипедистам - на дороге ты полноценный участник дорожного движения. Ни сигналить, ни тем более поджимать никто не будет. Обычно даже стараются при обгоне проехать с как можно большим боковым интервалом.
4. Отношение водителей друг к другу. Мне сказали, что в Альберте самые плохие водители. Мое мнение - ездить во много раз спокойнее и приятнее, чем в Уфе. Почти никаких шашечников (серьезное правонарушение), никто сзади не поджимает, с правого ряда налево не поворачивают. Превышение скорости обычно на шоссе. Превышают в общем-целом все. В городе обычно максимум +5.

1% - мигранты из стран бывшего СССР Laughing

Тут больше на китайцев ругаются. Ездить не умеют, язык не учат. На все пофиг.
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
ravil_m писал(а):

Действуют только 3 месяца здесь, и нельзя купить машину с ними.

Чтобы купить машину надо иметь права?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 170, 171, 172  След.
Страница 99 из 172

rax.ru