|
|
|
Автор |
Сообщение |
Demi
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2025 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Demi писал(а): |
-aleex- писал(а): |
Не оптимист ты тезка смотрю. Нехорошо это... полечить надо. Пивом, парочкой... и потом еще по одной) |
Я за! |
Я тоже не оптимист! |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Чт Фев 13, 2025 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чёт полистал новости, Димон штоль скоро вернётся? |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2025 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Трамп кудесник, стоило поговорить с гарантом и сказать что тот нормальный пацан и все, сразу доллар до 90 упал |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Чт Фев 13, 2025 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
наш бы не ебанулся окончательно от счастья, что Дядя из Америки ему позвонил |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2025 3:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все чудесатее и чудесатее) Трамп или большой приколист, или не знаю....)
Цитата: |
🇺🇸🇷🇺 Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что хотел бы возвращения России в "Группу семи", которая объединяет ведущие экономики мира. По словам Трампа, исключение Москвы из G7 было ошибкой.
"Я бы очень хотел вернуть их назад. Я думаю, что решение исключить их было ошибкой. Дело не в том, нравится Россия или не нравится Россия. Это была G8", - сказал Трамп, когда в четверг анонсировал в Белом доме введение Вашингтоном новых "ответных тарифов" для торговых партнёров.
Как заметил Дональд Трамп, о России все только и говорят. "И они должны вернуться за стол. Я думаю, Путин бы этого хотел", - сказал президент США. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Вс Фев 16, 2025 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
полистал новости - патриоты, готовьтесь к переобувке, америка наш лучший друг, а кто будет пиздеть - поедет за 101 километр |
|
Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2025 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Уфе есть
Памятник жертвам политических репрессий
https://2gis.ru/ufa/geo/23932330867425
Там сегодня возлагали цветочки..... 16 февраля всё же.
Были проблемы с силовиками (у памятника)....они там дотошные, сцуко......и по всей стране так...
Не менее 26 человек задержали из-за участия в акциях памяти Навального, — ОВД-Инфо
Проект сообщает о десяти задержанных в Новосибирске, еще как минимум по трое были задержаны в Москве и Уфе, двое — в Воронеже. В Белгороде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Перми, Санкт-Петербурге, Ухте, Ульяновске, Челябинске задержали по одному человеку.
Отмечается, что большую часть задержанных отпустили без составления протоколов.
«В большинстве городов сотрудники в форме и штатском снимали возлагавших цветы на камеру и переписывали их данные, а мемориалы разрушали, выбрасывая цветы в урну. В некоторых регионах были перекрыты подходы к памятникам», — сказано в сообщении ОВД-Инфо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2025 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Желающие проверить, подходите. Там два автомобиля дежурят. Прям на тротуаре у газона стоят. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2025 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С этой СВО узнаешь много нового, даже про редкоземельные металлы
Тут нам все уши прожужжали с украинскими редкоземельными металлами. Дескать на Украине их полная Голконда; американцы страшно хотят их разрабатываыть, а уж как начнут так то ли $300 миллиардов, то ли $500 миллиардов (Трамп тут путается в показаниях) с этого получат и окупят всю помощь Украине. Зеленский, впрочем, якобы смело отказал американцам в доступе к украинскому редкоземелью - его задешево не купишь.
О чём же тут речь?
Редкоземельные металлы - это семнадцать химических элементов из третьего столбца таблицы Менделеева. Скандий, Итрий и пятнадцать лантаноидов, занимающих в этом столбце одну клеточку. Чуть ниже идут пятнадцать актиноидов, в которые попадает и уран, и плутоний, но они редкоземельными уже не считаются.
Ни литий, ни титан, ни цирконий, ни бериллий, ни марганец, ни графит к редкоземельным металлам тоже не относятся.
Теперь внимание: НА УКРАИНЕ НЕТ СТОЯЩИХ ВНИМАНИЯ РАЗВЕДАННЫХ ЗАПАСОВ РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫХ МЕТАЛЛОВ.
Вот, смотрите картинку. В Австралии есть, Гренландии есть, в Америке есть, а на Украине - нет.
Затем - современный объём торговли редкоземельными металлами это около $17 миллиардов в год. То есть слёзы по меркам мировой торговли. Больших денег на этом не сделаешь. Прогноз роста рынка - до $30 миллиардов через десять лет. Те же слёзы. И это, замечу, в мировом масштабе. Доля Украины там ноль. Потому что даже те крохи редкозёмов, что есть в украинской земле сейчас не добывают.
Далее. Главная проблема в редкоземельной металлургии - переработка. Она почти вся в Китае. Например, Америка занимает первое место в мире по экспорту руды и концентратов редкоземельных металлов. Потому что почти всё, что Америка добывает (а по добыче она на втором месте в мире), продаётся в Китай. А Китай продаёт Америке обратно готовые металлы и сплавы. Есть ли смысл добывать руду на Украине, в крайне незначительных количествах, чтобы везти её в Китай, через турецкие проливы и Суэц? Ответ, я думаю, очевиден.
Зачем же нам активно (и весьма активно) дурят голову по поводу украинской редкоземельной Голконды?
Ответ, думаю, даже интереснее вопроса. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пн Фев 17, 2025 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Highlander писал(а): |
С этой СВО узнаешь много нового, даже про редкоземельные металлы
Тут нам все уши прожужжали с украинскими редкоземельными металлами. Дескать на Украине их полная Голконда; американцы страшно хотят их разрабатываыть, а уж как начнут так то ли $300 миллиардов, то ли $500 миллиардов (Трамп тут путается в показаниях) с этого получат и окупят всю помощь Украине. Зеленский, впрочем, якобы смело отказал американцам в доступе к украинскому редкоземелью - его задешево не купишь.
О чём же тут речь?
Редкоземельные металлы - это семнадцать химических элементов из третьего столбца таблицы Менделеева. Скандий, Итрий и пятнадцать лантаноидов, занимающих в этом столбце одну клеточку. Чуть ниже идут пятнадцать актиноидов, в которые попадает и уран, и плутоний, но они редкоземельными уже не считаются.
Ни литий, ни титан, ни цирконий, ни бериллий, ни марганец, ни графит к редкоземельным металлам тоже не относятся.
Теперь внимание: НА УКРАИНЕ НЕТ СТОЯЩИХ ВНИМАНИЯ РАЗВЕДАННЫХ ЗАПАСОВ РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫХ МЕТАЛЛОВ.
Вот, смотрите картинку. В Австралии есть, Гренландии есть, в Америке есть, а на Украине - нет.
Затем - современный объём торговли редкоземельными металлами это около $17 миллиардов в год. То есть слёзы по меркам мировой торговли. Больших денег на этом не сделаешь. Прогноз роста рынка - до $30 миллиардов через десять лет. Те же слёзы. И это, замечу, в мировом масштабе. Доля Украины там ноль. Потому что даже те крохи редкозёмов, что есть в украинской земле сейчас не добывают.
Далее. Главная проблема в редкоземельной металлургии - переработка. Она почти вся в Китае. Например, Америка занимает первое место в мире по экспорту руды и концентратов редкоземельных металлов. Потому что почти всё, что Америка добывает (а по добыче она на втором месте в мире), продаётся в Китай. А Китай продаёт Америке обратно готовые металлы и сплавы. Есть ли смысл добывать руду на Украине, в крайне незначительных количествах, чтобы везти её в Китай, через турецкие проливы и Суэц? Ответ, я думаю, очевиден.
Зачем же нам активно (и весьма активно) дурят голову по поводу украинской редкоземельной Голконды?
Ответ, думаю, даже интереснее вопроса. |
|
грю же не наебали бы нашего вождя, а то он и так обижен и обманут (по его словам)
ща только обрадовался что ему звонил Сам, головка бы не закружилась, возраст есть возраст ведь
там в этой америке акулы капитализма, сожрут и не подавятся |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|