ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ Х

 RSS-поток ветки «ОПТ Х»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 338, 339, 340 ... 580, 581, 582  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Кузьмин



Зарегистрирован: 09.01.2005
Сообщения: 22086
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И к сожалению, и тогда и сейчас многое правда.
Вернуться к началу
AlexS



Зарегистрирован: 13.06.2007
Сообщения: 1062
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):

найди мне пожалуйста аналоги у нас вот такому:

https://t.me/OstashkoNews/43043

я вчера спрашивал уже про аналоги нацизма в россии, начиная с детей, съехали с темы.


Полно...... к сожалению.
https://polit.reactor.cc/post/5367052
(текст не копируется)
Вернуться к началу
Кузьмин



Зарегистрирован: 09.01.2005
Сообщения: 22086
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На каких разных ресурсах мы все таки торчим. Surprised
Вернуться к началу
Димон



Зарегистрирован: 21.01.2004
Сообщения: 5568
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я многое забыл. Память моя, как рыбацкая сеть, рвалась, оберегая себя, если поднимала со дна слишком тяжелые и мрачные валуны воспоминаний.


примерно то же самое, Андрюх, примерно то же самое... практически везде были крайне националистские организации, которые устраивали кровавые разборки, к примеру, не только между армянами и азербайджанцами, но и по отношению к русским.
об этом не любили вспоминать беженцы, за это "российским" журналистам не давали журналистских премий, как за интервью с полевыми командирами, на камеры режущим головы пацанам-срочникам, так что сперва эту тему не поднимали - а потом она укрылась на глубинах людской памяти.
Вернуться к началу
Кузьмин



Зарегистрирован: 09.01.2005
Сообщения: 22086
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
практически везде были крайне националистские организации, которые устраивали кровавые разборки,

Так их и в России полно, причем до сих пор.
Сами себя бомбить будем?
Вернуться к началу
Димон



Зарегистрирован: 21.01.2004
Сообщения: 5568
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

начнем по традиции с воронежа /кивает

Цитата:
17 января в Баку свирепствуют погромы, из города бегут армяне и русские: только в Москве в итоге оказалось более 20 тысяч беженцев.
А в ночь с 19 на 20 января в Баку вводится 15-тысячный воинский контингент с бронетехникой. Его атакуют вооружённые боевики, в городе идут бои, снайперы стреляют в спину солдатам до самого 11 февраля.
При этом ещё в течение нескольких последующих месяцев русских продолжали вышвыривать из квартир – даже тех, чьи отцы и деды родились здесь, в Баку. В судах и милиции, куда обращались потерпевшие, узнав, что из дома их выгнали азербайджанцы, смеялись в лицо: "И правильно сделали! Езжайте в свою Россию и там командуйте, а здесь мы – хозяева!"
Убить могли любого, везде и в любое время. Любая попытка сопротивления жестоко каралась. К примеру, лейтенант общевойскового училища, рискнувший оказать сопротивление попытке вооружённого захвата КПП, застрелил из табельного оружия нескольких бандитов и был тут же приговорён азербайджанским судом к расстрелу. Несколько месяцев парень провёл в одиночке для "смертников" и был передан Гейдаром Алиевым России только после её вмешательства.
Разумеется, никто не собирается утверждать, что в погромах участвовали ВСЕ азербайджанцы. Немало было случаев, когда люди прятали своих армянских и русских соседей, помогали им уехать.
С тех пор прошло много времени. Армяне с азербайджанцами по-прежнему продолжают выяснять принадлежность Карабаха. О фактически изгнанных из родного дома и не имевших никакого отношения к каким-либо погромам беженцах как-то подзабыли. И уж тем более никто не называет русских "репрессированным народом", хотя и следовало бы... Потому что из 475 тысяч русских после всего этого в Азербайджане осталось около 100 тысяч.
Вернуться к началу
Кузьмин



Зарегистрирован: 09.01.2005
Сообщения: 22086
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тут можно провести аналогию, что сейчас огромное количество украинцев бежит с украины. Какого-то геноцида россиян имхо в Закавказье не было. В Прибалтике и Средней Азии да. В последней в основном тоже свои своих мочили, а русские в общий замес попали.
Вернуться к началу
Димон



Зарегистрирован: 21.01.2004
Сообщения: 5568
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

9 марта 1990 года Верховный Совет Грузии вслед за комиссией Верховного Совета СССР признал, что ввод войск Советской России в Грузию в феврале 1921 года и занятие ее территории являлись с правовой точки зрения интервенцией и оккупацией с целью свержения существующего политического строя, а с политической точки зрения – аннексией.
Наиболее решительные из представителей новых партий перешли к захватам зданий КПСС, комсомола и т.п., превращая их в свои резиденции. А члены вооруженных формирований все смелее нападали на советские воинские части, отделения милиции, захватывали оружие (а иногда просто покупали его). Порою, однако, оружие и даже военная техника появлялись у таких формирований совершенно непонятным образом, что позволяло предположить добрую волю советских властей. Вполне вероятно, что когда в 1990 году безусловное лидерство Звиада Гамсахурдия стало очевидно всем, некоторые круги Кремля оказались заинтересованы в создании, в противовес звиадистам, альтернативных вооруженных группировок. Так или иначе, летом 1990-го было ясно одно: Звиад Гамсахурдия превратился в самого популярного вождя, и возглавленный им в 1990 году блок националистическо-демократических партий «Круглый стол», спикером которого он был избран, мог уверенно рассчитывать на победу на свободных выборах.
Но тем временем национальная политика грузинских демократов приносила все новые плоды. Антирусские настроения достигли той степени накала, когда русскоязычное население начало ощущать себя в Грузии лишним. Ультрапатриоты взяли на вооружение лозунг: «Грузин, стыдись своей русской матери!», звучавший как мрачное предзнаменование сегрегации по принципу «чистоты крови». В следующем году звиадисты разработали проект закона о гражданстве, по которому для получения оного не-грузин был обязан прожить в республике не менее 10 лет, владеть грузинским языком, знать основы Конституции и историю Грузии, кроме того, присягнуть на верность законам государства.
Однако порой действия грузинских революционеров неприятно удивляли даже сочувствующих им, например, фактическое изгнание духоборов – русских общинников православной секты, проживавших в горной Джавахети, куда их в 1841 году сослал Николай I. Духоборы пережили на этих землях все власти, теперь же оказались под ударом, их вытесняли без шума, без столкновений – обычное впоследствии «выдавливание» мирных беззащитных русских жителей. Даже колонистами в прямом смысле слова духоборов назвать было трудно – их отправили сюда в ссылку после отлучения и проклятия русской православной церкви. Общество Мераба Костава взяло на себя скупку домов у духоборов, для того, чтоб их не заселили местные армяне. Духоборы уезжали сначала поодиночке, потом группами.
В демократических кругах России мало кто решался выступать против Звиада Гамсахурдия. Одним из этих немногих стал академик и философ Мераб Мамардашвили: он осуждал экстремистские методы борьбы грузинских демократов, в свое время он заявил: «Если мой народ изберет своим лидером Гамсахурдия, то мне придется пойти против своего народа», – и умер 25 ноября в московском аэропорту Внуково от инфаркта, после того как группа сторонников Гамсахурдия не пустила его на тбилисский самолет, называя его предателем. Но даже Мамардашвили о проблеме «малых народов» высказывался так: «Национальные меньшинства являются составными элементами нашей грузинской судьбы... Если мы успеем показать пример законодательства построения новых социальных реформ... то успокоятся и осетины, и абхазы, найдя в них воплощение своих подлинных, а не фальшивых интересов, за которыми они бегут, отстаивая Абхазскую Советскую Республику».

итог: на 1989 год руских в грузии 341тыс, на 2002 - 67тыс, на 2014 - 26тыс.
Вернуться к началу
Димон



Зарегистрирован: 21.01.2004
Сообщения: 5568
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а это как раз старое интервью рогозина:

Он (Гамсахурдиа — Авт.) нашёл оригинальный способ, чтобы «успокоить» сепаратистски настроенное население Абхазии. Специально для этого он выпустил из тюрем несколько сот особо опасных преступников, дал им оружие и отправил в Абхазию. Их предводитель — жестокий вор-рецидивист и по совместительству вице-премьер Грузии Джаба Иоселиани гарантировал абхазам в случае сопротивления смерть: «Демократия — это вам не лобио кушать!».
«Демократия по-грузински» вскоре стала кушать не лобио, а людей. Вооружённые конфликты в Сухуме и Цхинвале разворошили вековую неприязнь между грузинами и северокавказскими народами. На помощь «братьям» в Абхазию потянулись добровольческие отряды радикального общественного движения «Конфедерация народов Кавказа». Приобретая боевой опыт и оружие в столкновениях с грузинами, они скоро применят и то, и другое в Чечне против российской армии.
Во всех этих конфликтах русские страдали первыми. Вошедшие в Сухум отряды грузинских бандитов в самом центре города повесили растяжку с характерным для того трагического времени призывом: «Русские мужчины и женщины, не уезжайте из Сухуми! Нам нужны бесплатные рабы и проститутки!». Наглость грузинских боевиков возмутила казаков Юга России. Они сформировали отряд добровольцев и поехали в Абхазию на помощь молодой и храброй республике. Насилие породило еще большее насилие, кровь пролила кровь».
Вернуться к началу
Димон



Зарегистрирован: 21.01.2004
Сообщения: 5568
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2022 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и уж извини Андрюх

«Мы исследовали социологические данные за последние 12 лет. Больше всего нас поразила ситуация в Армении. Она занимает первое место по соотношению покинувших страну русскоязычных к общему числу эмигрантов — 64%, на втором месте Казахстан — 54%, затем следуют Молдова и Приднестровье — 50%», — сказала она. Как оказалось, именно в Армении проживает самое малое количество русских и русскоязычного населения - эта страна практически моноэтничная.
«Существование иноязычных школ в АР не допускается вообще. Попытка разрешить хотя бы начальное обучение не на армянском языке вызвало в Армении взрыв недовольства.

... причина оттока русского населения обусловлена отнюдь не только экономическим кризисом и этническими чистками Азербайджана, но и из-за антирусской политикой правящей элиты, а так же русофобскими настроениями среди обычных граждан Армении.
... с законом о государственном языке. Активное проведение его в жизнь началось в Армении уже в 1991 г. и вызвало отрицательную реакцию со стороны не только национальных меньшинств, но и армян, получивших образование на русском языке.
На армянский было переведено всё делопроизводство, в результате чего многие специалисты лишились работы. Были закрыты русские группы по многим специальностям в вузах и техникумах, что фактически не оставило шансов для получения русской молодежью образования на родном языке. Эти меры повлекли массовый исход русских из Армении. В 1992-1993 гг. его интенсивность была наибольшей.

Под раздачу, однако попали не только вузы, но и русские школы, о чем было написано в статье «Каково быть русским в Армении»:
Самым сильным ударом, который в свое время и стал основной причиной миграции русскоязычного населения из Армении, стало принятие закона о придании армянскому языку государственного статуса. Существовать русскому человеку в стране, где обучение, делопроизводство и все остальные аспекты жизни переведены исключительно на армянский язык стало катастрофически тяжело: квалифицированные русскоязычные специалисты, инженеры, технологи и многие другие фактически остались без работы, а их дети – без возможности нормального обучения. По сути, русские в мгновение стали иностранцами.

«Роберт Кочарян, который с 1998 по 2008 год правил Арменией, был тем самым Робиком, который на своем «жигуленке» возил меня по тайным штаб-квартирам своего «Крунка» (в 80-е годы комитет «Крунк» в Нагорном Карабахе выступал за воссоединение автономной области с Арменией - Ред.). Одна вещь в том нашем общении меня поразила, и я на всю жизнь это запомнил. Мы говорили вообще об империи, о проблемах нации, о России, о русских и армянах. Робик сказал: «Вы же согласны со мной, что вот вы, русские, способны работать только в тяжелых отраслях промышленности, в металлургии, например, делать какие-то тяжелые машины, а вот мы, армяне, — люди более тонких, высоких профессий, более высокого интеллекта, космических лучей…»».

Русское население Армении в тот период заняло позицию нейтралитета, надеясь избежать участи азербайджанцев и курдов-мусульман. Не помогло. Правда, действия против русских носили более «цивилизованный» характер. Им создавали трудности с подвозом продовольствия и под благовидным предлогом закрывали школы. В одном только Варденисском районе ещё недавно было 34 русские школы, и все они ныне закрыты. В результате и русские не выдержали и также стали покидать Армению, при этом несколько тысяч осело в Азербайджане (в Баку, Сумгаите и Ханларе), а основная часть потихоньку разъехалась по России (советская пресса обошла вниманием русских беженцев из Армении).

итог простой. 1989год русских в армении 51тыс, 2001 - 14тыс, 2014 - 11.9тыс.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 338, 339, 340 ... 580, 581, 582  След.
Страница 339 из 582

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100